В.Н. Матузов: Михаил Горбачев — пешка в плане по развалу СССР

1156 21

Как троцкизм ликвидировал государство Ленина и Сталина? Что связывает Коминтерн, международный отдел ЦК и КГБ? При чем здесь Питовранов, Андропов и Примаков? В интервью EADaily известный советский дипломат и арабист Вячеслав Матузов приоткрывает завесу главной тайны XX века — Какими вопросами вы занимались в международном отделе ЦК КПСС?— Мой рабочий день начинался в 9 утра. Первые 2-3 часа я читал шифротелеграммы в специальной комнате. Мне выносили все, что касалось моей тематики, из ГРУ, Генштаба, МИД и КГБ. В каждом посольстве ведомства имели своих шифровальщиков. Люди работали высокопрофессиональные.Я с 1974 по 1988 год занимался Ливаном. В эти годы там шла гражданская война, и в ее эпицентре оказались те партии, с которыми КПСС сотрудничала. Например, Ливанская коммунистическая партия, Прогрессивно-социалистическая партия во главе с Камалем Джумблатом, а после 1977 года — во главе с его сыном Валидом Джумблатом. Плюс в зону моей ответственности входили отношения с палестинскими партиями. С Ясиром Арафатом и другими политиками, входящими в Организацию освобождения Палестины (ООП)....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 17465 10555

    Никто и не сомневается, что горбачёв был “пешкой”. Все руководители, которых приводят к власти – “пешки”. Таков существующий гoвённый порядок. Только есть “пешки”, которые тряпки, вроде горбачёва, а есть, были и будут Сталин, Милошевич, Хусейн, Каддафи и Путин, которые этот вонючий порядок изменяют…

  • 13497 11659

    Вот гражданин В.Н. Матузов вы присягу стране давали? Наверное ещё и офицером были. Так по чему вы не выполнили присягу и не уничтожили эту банду преступников? да проще отправлять было восемнадцати летних мальчишек на смерть, чем рискнуть своей жизнью. Ну не могу я верить на слово вот таким как он и всё тут. Это именно они обладая и властью и возможностью спасти страну так и ничего и не сделали.

  • 12572 7213

    Ничего себе пешка…весь мир эта пешка на дыбы и на грань выживания поставила…
    Предатель,он и есть предатель…

  • 4487 3043

    Уже в 1975 все стали умными и образованными. Страна всех накормила, напоила, дала азы человеческих знаний и культуры, люди научились кушать хлеб и закрывать глаза на “отдельные недостатки”, а на кухнях даже работники весьма закрытых структур рассказывали друг другу, как всё хорошо “там” и как недостаточно хорошо “здесь”. И это имело двойной подтекст: первый это да, нам было трудно, мы многое пережили, теперь достигли уровня ого-го, поэтому и у нас когда-нибудь наведут порядок, и всё будет путём, и второй подтекст: система социализма прогнила нахрен. И каждый понимал по-своему. Но помнили эти два подтекста ВСЕ. И когда пришёл Горбачёв, ему ничего уже не стоило сделать акцент на первом или на втором, партии тогда ещё верили и шли куда она укажет. Так что вина Горбачёва огромна, и он вовсе не был пешкой на самом деле. Генеральный секретарь был как царь, которому обязан был верить русский народ в доброго царя, и этот царь сказал идите туда а не сюда, и пошли.
    Власть интересна тем, что в ней всегда идёт борьба. И победили те кто победили. И борьба я думаю продолжается и никогда не останавливается.

    Ведь повести народ можно куда угодно: туда сюда и снова туда, но есть смысл придать этому всему законный вид и толк, и Горбачёв и придал этот законный вид и толк, после чего весь революционный процесс уже был воспринят как должное.
    И вина Горбачёва не то что огромна, она определяющая всё. Может он и был пешкой, но этого никто не знал, и значит пешкой он не был.
    Конечно, всё решали и решают спецслужбы, именно они неприкасаемые и неподконтрольные никому кроме себя самих. И по понятиям 1975 туда попало слишком много тех, кому туда попадать не нужно было. Но туда же всегда тянулись люди так скажем не слишком чистые и честные с одной стороны – люди заточенные лишь под материальное, и люди которые были настоящими ниндзи и игроками одновременно – те кто предельно честны перед собой и знают к чему стремятся – к лучшей жизни для всех а не своих только. И вот глядя на итог, я даже не знаю что и сказать: какие люди именно победили теперь я не знаю. Всё что есть теперь не очевидно для меня, чтобы сказать “мы пропали” или сказать “враги наши уже пропали”.

    С точки зрения глобальной по нашей бывшей стране можно сказать одно: играли и доигрались до какой-то степени. НО: игра ведь продолжается. И можно либо ничего не делать, само как-то и куда-то будет катиться, а можно и поучаствовать активно, каждому по мере его сил. Но так было всегда, и всегда было действие или бездействие, преступное или оправданное, и оно всегда к чему-то вело.

    А по сути устроили революцию и выгребли её последствия, так было много раз и будет много раз. Хорошо было жить при стабильности, но не вышло, значит не повезло на этот раз :)

    • 13497 11659

      Мы с тобой скорее всего сверстники, по тому то и помним, как именно коммунисты и их детишки стали потихоньку разлагать страну. Все вдруг забыли кухонные посиделки, ну а когда появились видеомагнитофоны, а они и появились у партийной элиты, тогда понеслось как по рельсам. Горбатый просто довёл всё до логического конца. Ну не может один человек или маленькая группа развалить систему созданную очень мощно на века. Это могла сделать сами система изнутри. а так как СССР управлялся не народом, а только его малой частью коммунистами, они и разыграли эту аферу! Почитайте биографии ближайшего окружения таких как Шеварнадзе и всё станет на свои места. Они просто решили разбежаться по удельным княжествам и поделить рабов. Это и произошло, народное добро потихоньку, а иногда и с кровью поделили и теперь кто князь, кто батька, кто атаман. а кто и просто бай! Кто реально во всём виноват? Так кто получил все богатства! Горбатый это банальный Зицпредседатель Фунт и ничего более!

      • 18939 17685

        Банальный вопрос: ” Народ остальной чё не дёрнулся?”

        • 15194 12772

          Советский народ был воспитан в полном подчинении власти, более того в полном доверии к власти. Анализировать и выступать против способны были единицы, но я я таких сейчас и не упомню. Глупое обвинение, а Жора Шапов почему не дёрнулся? Зас-сал?

          • 4586 3994

            что ты, Айва , жорики они очень умные ,они даже высказываются кратенько так ,подталкивая других к нужной мысли ,именно они более страшные ,чем орущие или сразу предающие.Он не разу здесь не был многословен,вначале только погорячился ,а потом поняв ,что за публика, стал аккуратен,но он хуже серых.
            Что касается народа ,помнишь фильм ,восторженно принятого всеми-= Стиляги,это ведь смешно,продать родину за галстук,но именно со столиц ,с этих мажоров начинается всякая новомодная зараза и потихоньку,не получая удовлетворения ,разрешения (что стоило завалить страну галстуками,джинсами ),нет упорно чертовы толстопузые колхозники использовали идею и народ,до тех пор пока ,не уперлись в стену усталости,разочарования.После войны,уцелевшие ,не лучшие думаю,расслабились и проворонили ,когда началось гниение.Да,а фильм тоже с удовольствием смотрела ,но это ведь тонкий пасквиль и издевательство над русскими.Айва ,посмотри пожайлуста от 26,03, вечер с Соловьевым,но третью часть только ,где все ищут философию,идею выжить в дальнейшем.Как растерян немец Пар -” мы пришли к полной свободе ,для этого убрали Бога,хотели научить свободе арабов,но уперлись в падение-и началось ….то ,что когда нет идеи “-посмотри ,мне интересно чья сторона тебе ближе.

          • 15194 12772

            Два с лишним часа…Я его никогда не смотрела, отважусь ли… А быстро суть вопроса? В смысле, нужна ли идея? Стала сомневаться в этом.

          • 4586 3994

            не два часа !,а включи и пролистай, и со 2,0 начни смотреть третью часть философскую

          • 15194 12772

            Я в политике не понимаю. Чисто лично, мне всегда ближе человек, мне кажется, надо исходить из интересов обычного человека, но это, оказывается, либеральная модель, полная кака. С этих позиций всегда я всегда критикую тот же сталинизм и соввласть, но мне уважаемые люди пеняют, что не права. А что ставить во главу угла? “Раньше думай о Родине, а потом о себе”? Песня хорошая, только Родина о тебе обычно не думает. И если сам о себе не подумаешь – пострадаешь от несправедливостей жизни. Но, один важный момент: нельзя думать о себе в ущерб Родине, это я чётко понимаю.
            Что ближе из услышанного? Ервандыч здрав, Кедми харизматичен, китайский загадочен, немчик и пиндос – слабы, молодой напорист. Соловьёв играет фюрера. К общему они все не пришли. Вернее, выяснили, что у каждого свой путь и кругом война, что без Бога нельзя (а как мы жили абсолютно без Бога в течение многих десятилетий комрежима? – значит, таки можно без Бога). Очень мешает реклама, мысли сразу путаются. Не люблю политики. Вы со Степанычем и некоторыми другими реально в ней ориентируетесь, а я вас читаю, иногда не совсем понимаю. Прости, Мариночка, честно отработала час. Спроси что-то конкретное, если нужно.

          • 4586 3994

            все ты правильно поняла и раскусила всех,эвон сколько литературы трудночитаемой прочитала ,я ленюсь,если с первого раза не заходит.Правильные речи может говорить неправильный человек,т.е. фарисей Соловьев очень начитан ,поражает обьемом изученного ,как и многие из них ,но как пишет Гвидон ,пила ,что с вами на суку ,нужна Иваану дураку.Иван дурак и мне ближе и теплее.Но видеть, как они все запутались в теориях,иссякли их измы и где-то очередной М аркс что-то пишет на заказ ,хочу..Я слежу за ними ,что же они придумают,мне интересно.

        • 13497 11659

          Очень часто в середине 90 гг ездил по РФ! Хоть кажется странным, любил тогда ездить в плацкарте. Каждый раз ехали обязательно бывшие советские офицеры и которые постоянно плакали, нас кинули, нас обманули. Но на простой вопрос! По чему не выполнили присягу и имея боевое оружие, не спасли страну, ну хотя бы как китайская армия? Начиналось, му, ду, ну! Правда заключается в смешном! Вы только вдумайтесь как было всё просто!!!! Ельцина и его 20-30 сторонников мог захватить или ликвидировать спецназ КГБ СССР “Альфа”, в ночь с 18 на 19 августа 1991. Группа из 60 бойцов заняла позиции в двух километрах от местечка «Архангельское», в деревне. Полностью снаряженные и экипированные (пугая местных), они ожидали приказа от председателя КГБ СССР Владимира Крючкова, которому были даны все полномочия по разрешению ситуации.
          Приказа так и не последовало. Слабость или предательство? Рассказывает Александр Проханов, знакомый со многими участниками ГКЧП и информацию которую он раскрывает ранее никто не озвучивал. Читайте так же интервью Сергея Гончарова (заместителем командира Группы «А») – участника событий в «Архангельском».
          Но не оказалось ни одного офицера в СССР готового спасти свою родину! А всё остальное бла-бла!

          • 4586 3994

            а что случилось с генералом Рохлиным-еврей между прочим (неужели русские не пассионарны? или христианство обездвижило воинов).Его же КГБ и пристрелило еще и жену припутали.Тоже самое и сейчас будет с армией ,там наверху ожиревшие генералы с сыновьями и внучками любимыми .пристроившимися уже к кормушке и никуда они не поднимутся.Средний персонал возможно,но кто ж его послушает.Нет народа понимающего,нет армии самодостаточной(правда в Венесуэле им отдали нефть,вроде пока не сдали мадуру,т.к. торговали налево за нал).Все мы в заложниках небольшой верхушки ,они все знают и как поступят ???
            Ирбис рекомендую посмотреть с 2,0..https://www.youtube.com/watch?v=wgXeE6tc6v0.
            ну правда интересно

      • 2536 1616

        Очень интересно дополняет это А.Фурсов в одном из монологов на ютубе о том как в конце 60-начале 70 в СССР пошли очень большие деньги за нефть. И как в какой то момент приближенным верхушкам присосаться к этому баблу. И как без помощи Запада и развала СССР насосаться этим баблом тварям иначе и не получалось никак.

  • 4487 3043

    Ребята, прошу не надо говорить не то что есть. Дернуться и сейчас никто никуда не может. Все ресурсы распределяет власть, а она никуда не девалась до сих пор. Поэтому дёрнуться можно только туда, куда власть позволяет. На Украине власть позволила майдан как он был, позволила устроить бучу и позабирать автоматы из райотделов, это и произошло, но то что власть в принципе не позволила того произойти не могло и не может. Поэтому дёргаться можно, но всегда и везде только в отведённом специально месте. И я надеюсь, что это все понимают и все чувствуют. Поэтому вопросы а где был ты и почему ты не стрелял как давал присягу отпадают сами собой, у нас стреляют только тогда когда выдают чем, а у кого есть уже и выдали то только по команде и никак иначе.

    Библия рулит. Нет смысла винить человек в грехе, если ты поставил ему дерево с яблоками, подослал змея и дал ему все возможности. Может это неудачная шутка, но нет ничего более показательного чтобы понять как власть обвиняет человека что он грешен. Поэтому никогда и никому не говорите а почему ты давал присягу и не выполнил. Те кто не выполняли что то уже давно повыпадали с балконов своих квартир, и по другому не бывает.

    • 13497 11659

      Спрашивал у родного деда! Объясни по чему одни 22 июня 1941 да же наступали, а другие бежали сверкая пятками? Стояли заставы до последнего, стояла Брестская Крепость, под Одессой перешли на вражескую территорию. Просто есть люди которые служат стране, а есть которые служат только сами себе! Помню как советский генералитет переобувался в воздухе, не говорю про парт аппарат. Вспоминаю незабвенного вашего Кравчука, это реально человек на котором пробу ставит негде. Но они были все как один по всему СССР. Кто мешал выполнить приказ? Он к ста те был, но мы не можем стрелять по мирным гражданам в1991г, но то же офицеры смогли в 1993г, что те те же мирные граждане? То же самое и у вас на майдане стрелять нельзя, “они же дети” но в том же году по Донецку и Луганску можно? Там что “не дети”? Всегда можно себя пытаться оправдать, но одно скажу, как учил настоящий вор в законе, запомните! БОГ не фраер! С ним не договоришься!

      • 4487 3043

        Зачем оправдывать то, что нам показали по телевизору. Ведь именно из телевизора мы знаем, кто когда и как в кого стрелял и не стрелял. “они же дети” взяты из телевизора, и 91 и 93 годы оттуда же. А как оно было на самом деле? Про это нам ТВ рассказал то что скрыть было нельзя: повыбрасывались из окон генералы, сами, взяли и покончили свою ненужную жизнь. Была ли им она уже ненужная, или это они были верны присяге догадайтесь сами. А заодно и остальные увидели, что бывает с теми кто чему-то там верен и имеет свои планы на будущее. Остальные побоялись. А мой дед был из тех крупных руководителей, кто не поехал с эвакуированным заводом, а взял винтовку и пошёл защищать Одессу в 1941, рядовым, хотя директор крупного завода как бы не должен был быть рядовым, и это было его решение. Родина отплатила ему благодарностью: раненного, его оставили умирать на позициях со словами: “живых нужно эвакуировать, а ты уже и так труп”, тогда войска покидали одессу, а дед дожил до 1969 года, потому что оказался не совсем труп. А когда Одессу освободили, то с войсками пошёл освобождать и дошёл до Берлина, грамота подписанная Жуковым хранится в семье, красноармейцу, всего лишь.
        Наверное Бог видит. И наверное воздаёт. Потому что даже если и нет Бога, то судьба каждого всё-равно так или иначе вершится, и каждой страны тоже. Хоть есть Бог, хоть нет.

        • 4586 3994

          Вы оба правы,были Кравчуки ,были Ахромеев и Родионов,были убитые и сожженные одесситы и были 300 запорожцев ,стояли в круге ,я помню глаза,взгдяд- все эти годы,как их закидывали яйцами и камнями.Очень впечатлило,такое бы воссоздать для будующих молодых людей.

          • 13497 11659

            Вот в чём наша беда! В современном мире, никто не за что не отвечает ни за поступки ни за слова. Всё обесценили! Да же патриотизм, благодаря либералам в России сродни, не воспитанности! Слово честь давно забыто. Только главное бизнес и получение сверх прибыли любой ценой! Кому в современной России нужны настоящие герои? Думаю и у вас дела обстоят не лучше. По тому и получается, что никто ни в чём не виноват, страна мол такая.

  • 4487 3043

    Ребята, поверьте старому дураку: сначала думал пушистый зверёк нам на просторах нашего бывшего и могучего. Но есть какая-то закономерность, которая работает на поддержание равновесия “добра и зла”, и она работает. Уже давно вижу, что на смену нам приходят вовсе не те, кто тупой дурной наркоман пьяница и т.п. Нам на смену на самом деле приходят точно такие же молодые пацаны, какими мы сами были когда то. В меру умные, в меру глупые, в меру хорошие и в меру плохие. И самое главное в этом ТО, что мера добра и зла сохраняется, в той же самой пропорции, что была у нас и до нас. Нет разрухи в головах! В отдельных – да, но в-целом в нации разрухи нет!
    Короче мы не сдохнем.
    (на просторах не сдохнем, если кто не понял, вот сколько нас есть на всех бывших просторах, вот все и не сдохнем, думаю хоть вместе хоть отдельно похрену, мы обречены жить и … мучаться, искать, терять, находить, но не сдаваться, не сдаваться перед трудностями)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru