Разные технологии изготовления полигональной кладки

1307 4
Многие историки и просто читатели утверждают, что полигональная кладка в Перу изготовлена методом механической обработки камней и подгонки блоков одного под другой. Что древним строителям достаточно было иметь простые инструменты и ловкие руки с небольшим опытом, что бы изготовить такое:http://paikea.ru/wp-content/uploads/2014/12/IMG_152870.jpgАрхеологический древний комплекс Типон. Находится в 30 километрах от Куско. Здесь находится несколько уровней террас.Нижняя и верхняя части сложены по типу полигональной кладки. Но сами блоки явно отличаются по качеству от того, что мы привыкли видеть в фотографиях на эту тему. Камни грубо обработаны вручную. Видны следы сколов. Особенно на кладке в верхнем сооружении.http://farm4.staticflickr.com/3209/2964433172_760db610bd_b.jpgГрубую обработку камней особенно хорошо видно на этой фотографии. Зазоры между блоками заполнены мелкими камнями. Ширина швов между блоками говорит, что именно эту полигональную кладку выполняли ручной механической обработкой камней. Точность подгонки блоков при этом будет именно такая.Хотя, есть версия, что этот объект – недалекая по времени реставрация,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Полигональная кладка в Перу, как и многие другие примеры, была выполнена с использованием ручной механической обработки, а не высоких технологий.
2. Обработка камней древними строителями была грубой, что подтверждается видимыми следами сколов и заполнением зазоров между блоками мелкими камнями.
3. Некоторые участки кладки, рассматриваемые как качественные, скорее всего являются более поздними реконструкциями, утратившими технологии создания идеальной полигональной кладки.
4. Разные примеры полигональной кладки, такие как в Выборге и Греции, показывают, что качественная кладка требует прямоугольных блоков, а не полигональных, что усложняет процесс подгонки.
5. Угловые блоки полигональной кладки трудно было бы изготовить механическим способом из-за больших отходов, что вызывает вопросы о существующих методах обработки камня.
6. Феноменальная точность подгонки блоков может объясняться использованием пластично-тестоподобных материалов, а не механической обработки.
7. Описание эксперимента с гипсовыми блоками подтверждает, что формовка из пластичных масс — это более реалистичный подход к созданию полигональной кладки.

Вывод: Автор статьи уверен, что настоящая полигональная кладка была создана с использованием технологий формовки пластичных материалов, а не лишь механической обработки камней. Он ставит под сомнение утверждения о методах обработки камня, основанных на современных представлениях, предполагая, что древние строители обладали более сложными технологиями.

Вывод редакции: Тезисы автора представляют собой мнение, основанное на альтернативной интерпретации исторических фактов и археологических данных. Хотя определенные аспекты его утверждений могут вызвать интерес и дискуссию, необходимо отметить, что на данный момент современных научных исследований и доказательств, подтверждающих использование формовочных технологий для создания полигональной кладки, не существует. Таким образом, выводы автора могут рассматриваться как конспирологические гипотезы, а не как научно обоснованные факты.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 31048 28872

    Пора уже составить список “неудобных” объектов ( по всем сферам бытия) для цькування официальных учёных, исТОРиков, геологов, археологов и прочей публики.))

  • 1178 886

    Есть категория писак-врунов! Им платят ( 30, Карл! 30 серебрянников! )
    Либо кратное этой сумме число, чтобы они писали бред, в упор не замечали факты!
    Чтобы они искажали Правду на Кривду ( кстати, это очень вредит здоровью).
    В век невежества ( мне повезло, меня УЧИЛИ!), такое проходит и люди могут верить.
    Вот и эта “статья” из той же оперы!
    Даже комментировать не хочется.

  • 15016 1190

    Пусть умник не маленький кирпичик слепит из пластилина а пятитонный )))
    Ну или хотя-бы по 50 кг.
    А потом из них сложит стенку
    Полигональная кладка это мягкая опалубка.
    Доказано неединожды.

  • 9932 3650

    “Возможно, именно по причине повышенной сейсмоустойчивости такого типа кладки построили именно полигональную” – а почему “возможно” – поговорите со спецами-сейсмологами, они расскажут. Думаю сейсмологи изучали какая кладка устойчива к толчкам – дома в сейсмозонах строят. Зачем фантазировать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru