Главная » Свобода слова

За два года работы Мюллер так и не смог найти доказательств «российского влияния» на выборы в США

19:22. 25 марта 2019 218 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

1494530988_0:219:3500:2204_600x0_80_0_0_

В США, наконец, опубликовали доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу расследования «российского вмешательства» в выборы США. Напомню, над этим делом Мюллер работал около двух лет. А в результате выяснилось, что никакого вмешательства и не было вовсе! Как следует из доклада, спецпрокурор не смог обнаружить фактов сговора Трампа с Россией. Также он не смог обнаружить доказательств вмешательства «Агентства интернет-исследований» (АИИ) и «российских хакеров» в американские выборы.

Справедливости ради в докладе все же фигурирует АИИ. Дескать, специалисты из этой компании несколько раз «пытались дезинформировать американский народ с целью повлиять на выборы», однако ни одного доказательства этому заявлению не приведено. Зато четко и ясно написано, что со стороны США никто не был связан с российской компанией.

Также в докладе говорится о «попытках российских властей» с помощью хакеров «завладеть информацией, с помощью которой можно повлиять на американские выборы». Мюллер пишет о том, что «России успешно удалось взломать сервера Демократической партии США». При этом никаких доказательств этому утверждению Мюллер тоже не приводит.

Как было сказано выше, «расследование» спецпрокурора США о «русских агентах» длилось почти два года. При этом результат «работы» Мюллера получился нулевым – никакой важной информации он так и не смог раздобыть. Пожалуй, единственное, что можно подчеркнуть из этого дела, так это миллионные растраты. Многие западные эксперты уже давно заявляли, что Мюллер просто прожигает деньги американских налогоплательщиков. Также многие заявляют, что все те, кто обвинял Трампа в «сговоре с Россией», должны ответить за свои слова.

Стоит добавить, что еще в июне прошлого года Минюст США опубликовал отчет о расходах Мюллера на проведение своего «расследования». На тот момент растраты бюджета превысили 4,5 миллиона долларов, 2,7 миллиона из которых ушли на зарплату Мюллера и его команды.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)