За два года работы Мюллер так и не смог найти доказательств «российского влияния» на выборы в США
В США, наконец, опубликовали доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу расследования «российского вмешательства» в выборы США. Напомню, над этим делом Мюллер работал около двух лет. А в результате выяснилось, что никакого вмешательства и не было вовсе! Как следует из доклада, спецпрокурор не смог обнаружить фактов сговора Трампа с Россией. Также он не смог обнаружить доказательств вмешательства «Агентства интернет-исследований» (АИИ) и «российских хакеров» в американские выборы.
Справедливости ради в докладе все же фигурирует АИИ. Дескать, специалисты из этой компании несколько раз «пытались дезинформировать американский народ с целью повлиять на выборы», однако ни одного доказательства этому заявлению не приведено. Зато четко и ясно написано, что со стороны США никто не был связан с российской компанией.
Также в докладе говорится о «попытках российских властей» с помощью хакеров «завладеть информацией, с помощью которой можно повлиять на американские выборы». Мюллер пишет о том, что «России успешно удалось взломать сервера Демократической партии США». При этом никаких доказательств этому утверждению Мюллер тоже не приводит.
Как было сказано выше, «расследование» спецпрокурора США о «русских агентах» длилось почти два года. При этом результат «работы» Мюллера получился нулевым – никакой важной информации он так и не смог раздобыть. Пожалуй, единственное, что можно подчеркнуть из этого дела, так это миллионные растраты. Многие западные эксперты уже давно заявляли, что Мюллер просто прожигает деньги американских налогоплательщиков. Также многие заявляют, что все те, кто обвинял Трампа в «сговоре с Россией», должны ответить за свои слова.
Стоит добавить, что еще в июне прошлого года Минюст США опубликовал отчет о расходах Мюллера на проведение своего «расследования». На тот момент растраты бюджета превысили 4,5 миллиона долларов, 2,7 миллиона из которых ушли на зарплату Мюллера и его команды.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Спецпрокурор Роберт Мюллер за два года работы не смог найти доказательства российского вмешательства в выборы США.
2. В докладе Мюллера отсутствуют факты сговора Трампа с Россией.
3. Мюллер не смог обнаружить доказательства вмешательства Агентства интернет-исследований или российских хакеров в американские выборы.
4. Хотя в докладе упоминается о попытках дезинформирования, доказательства отсутствуют.
5. Утверждение о взломе серверов Демократической партии также остается без доказательной базы.
6. Результаты работы Мюллера можно считать нулевыми, что вызывает вопросы о целесообразности расходования бюджетных средств.
7. Западные эксперты критикуют Мюллера за неэффективность расследования.
Вывод:
Согласно мнению автора, расследование спецпрокурора Мюллера не привело к обнаружению никаких улик, подтверждающих российское вмешательство в выборы США. Итогом работы является лишь неоправданное расходование значительных бюджетных средств с сомнительной эффективностью.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают позицию, которая критикует расследование Мюллера в контексте российского вмешательства в выборы США. Хотя мнение автора может иметь основание в контексте отсутствия убедительных доказательств, важно учитывать, что данный вопрос остается предметом активных дебатов в научных и политических кругах, и выводы автора могут быть восприняты как односторонние. Важным является также тот факт, что различные источники могут представить взгляды на это событие, отличающиеся от мнения автора.