Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика

Половина Европы и часть Азии спасла государственность или получила её из рук России!

15:33. 25 марта 2019 Просмотров - 857 6 коммент. Опубликовал:

Итак, кто получил государственности из рук России?

Финляндия в 1802 и 1918 гг. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.

Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.

Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий эпизод!


Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.

Молдавия как государство родилась внутри СССР.

Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…

Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.

Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

Грузия сохранилась физически при присоединении к Российской империи и возродилась как государство только в составе СССР.

Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.

Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость.

Также нужно учитывать роль России-СССР в рождении и становлении, либо укреплении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д…

— Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад. С тех пор она ни разу (!) не воевала.

— Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г.

— Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.

— Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.

— Дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера.

— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.

— Позиция Горбачева позволила без проблем в 1990 г. повторно объединиться Германии.

— Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57 гг., в 1967 г. вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах.

Ангола завоевала свою независимость к 1975 г. только благодаря СССР.

Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов, всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху. И очень часто, к сожалению, при этом жертвовала своими интересами как государства так и своего населения.

Если бы наша политика была аналогична Британской, то сейчас полмира было бы в Российском Императорском Содружестве наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов стран.

Veikko Korhonen





***


Источник.
.

Метки: Австрия, азербайджан, азия, армения, белоруссия, Болгария, война, вьетнам, Германия, грузия, Европа, египе, Израиль, империя, история, Казахстан, киргизия, колония, Латвия, молдавия, польша, Россия, русский, ссср, США, Украина, Франция, швейцария, эстония

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3356 2676

    Дак, ведь, не ценят.

    • 3069 2729

      Айва ,посмотри прессконференцию,если неохота ,то последние пять мин .Думала, как он сподобился то убежать,но потом в конце оказалось ,что русский -какой восторг,но он родился и вырос там ,работал в СБУ .но все-таки душа победила .Уверена ,что не постановка Гусманов, как с Янеком.

      • 3356 2676

        Прозоров? Посмотрела. Теперь они будут стараться его убить.

        • 3069 2729

          и что -то мне подсказывает ,что наши не сберегут,потому что не обозначено влияние жидов ,а это -либо они помогают убирать пороха ,либо если все ,согласно рангу ,то как и захарченко не защитят,чтобы не заговорил подробнее. Спаси его боже.Не побоялись же убрать Бузину за гораздо меньшее.Не прощу тогда путина,янека же берегут,амебу этого и шария держат за рубежом.

  • 660 445

    Скоты не благодарные…

  • 6041 5479

    Как говорят: “Не делай людям добра,зла не будет”. Это о нас.
    На мой взгляд Мир делится на три категории:людей,упырей и свиней. Вторая-государство гегемон и его прихвостни. Третья-самая многочисленная,кому полное корыто-вершина счастья. Свиней достаточно везде. Первая-самая малочисленная и сейчас по-сути против нее идет настоящая война. Выживем? Да. Выживем и победим. Потому что за нами ПРАВДА.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)