Главная » Свобода слова

ФАН опубликовало расследование о вмешательстве США в выборы на Мадагаскаре

20:51. 25 марта 2019 Просмотров - 103 Нет комментариев Опубликовал:

На сайте РИА ФАН вышла очередная часть расследования влияния США на выборы по всему миру. Собственные корреспонденты издания получили множество данных о влиянии Вашингтона на избирательные процессы в Мадагаскаре.

Как удалось выяснить, Штаты начали подготовку к продвижению своего кандидата Марка Равалуманану за полгода до начала предвыборной гонки. Агенты Вашингтона являются организаторами массовых беспорядков, прошедших в центре Антананариву 21 апреля 2018 года. США подкупили провокаторов, которые развязали столкновение с полицией, в итоге погибло несколько мирных жителей, еще множество получили ранения. Штаты в свою очередь моментально отреагировали на это событие, назвав его «протестами граждан против действий власти». Цель этих беспорядков была одна – дискредитировать президента Мадагаскара в пользу американского кандидата.

Невозможно обойти вниманием и традиционный символ «цветных революций», который использовали так называемые «оппозиционеры» Мадагаскара. Его называют «рукой Госдепа» или «кулаком Сороса» - явный признак вмешательства США во внутренние дела страны.

фан

Далее в расследовании говорится о действиях американских политтехнологов на Мадагаскаре. «Фабрики троллей» США днем и ночью распространяли фейки об основном конкуренте Марка Равалумананы — Андри Раджоэлине. Особенно яро они начали работать в тот момент, когда появились первые предпосылки к проигрышу проамериканского кандидата. Тогда на Мадагаскар были направлены специалисты из кибервойск американской разведки и открыт полномасштабный филиал «Фабрики троллей» на острове.  

Со всеми деталями расследования, и многими другими подробностями вы можете ознакомиться в полном материале РИА ФАН.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)