Главная » Образование

Реальный курьёз истории

22:51. 24 марта 2019 Просмотров - 1,709 34 коммент. Опубликовал:

220px-MrandMrsLelandStanford1850

Женщина в неброском платье, в сопровождении своего мужа, одетого в скромный костюм, сошли с поезда на Бостонском вокзале и направились к офису президента Гарвардского университета.

Им не была назначена встреча. Секретарь с первого взгляда определил, что таким провинциалам нечего делать в Гарварде.

— Мы бы хотели встретиться с президентом, — сказал мужчина низким голосом.

— Он будет занят целый день, — сухо ответил секретарь.

— Мы подождем, — проговорила женщина.

В течение нескольких часов секретарь игнорировал посетителей, в надежде, что в какой-то момент они разочаруются и уйдут. Однако, убедившись, что они никуда уходить не собираются, он все же решился побеспокоить президента, хотя очень этого не хотел.

— Может, если вы примете их на минутку, они скорее пойдут?», — спросил он у президента.

Тот с негодованием вздохнул и согласился. У такого важного человека как он, уже точно нет времени принимать у себя людей так скромно одетых.

Когда посетители вошли, президент, с суровым и высокомерным видом посмотрел на пару. К нему обратилась женщина:— У нас был сын, в течение одного года он учился в вашем университете. Он любил это место и был очень счастлив здесь. Но, к сожалению, год назад неожиданно умер. Мой муж и я хотели бы оставить о нем память на территории университета.


Президент совсем этому не обрадовался, а даже наоборот стал раздраженным.

— Госпожа! — с дерзостью ответил он, — мы не можем ставить статуи всем, кто учился в Гарварде и умер. Если бы мы делали так, то это место походило бы на кладбище.

— Нет, — поспешила возразить женщина, — мы не желаем устанавливать статую, мы хотим построить новый корпус для Гарварда.

Президент осмотрел выцветшее клетчатое платье и бедный костюм и воскликнул: — Корпус! Вы имеете представление, сколько стоит один такой корпус? Все Гарвардские здания стоят более семи миллионов долларов!

Минуту женщина ничего не отвечала. Президент с радостью зло улыбнулся. Наконец он их выгонит!

stanford-silicon-01

Женщина повернулась к мужу и тихо сказала:

— Так мало стоит построить новый университет? Так почему же тогда нам не построить свой университет.

banner

Мужчина утвердительно кивнул. Гарвардский президент побледнел и выглядел растерянным.

stanford1

Мистер и миссис Стэнфорд встали и вышли из кабинета. В Пало-Альто, в Калифорнии они основали университет, который носит их имя, Стэнфордский университет, в память о своем любимом сыне.

stenfordskiy-universitet_158

 «Стэнфорд был основан железнодорожным магнатом, сенатором США Леландом Стэнфордом и его женой Джейн Стэнфорд. Университет назван в честь их единственного сына Леланда Стэнфорда (младшего), умершего в 1884 году и не дожившего до 16-летия. Стэнфорды решили посвятить университет своему единственному сыну, и Леланд сказал супруге: «Дети Калифорнии будут нашими детьми»…

537d9bf949e90

Vnutri-memorialnoy-tserkvi

Метки: образование

34 Комментария » Оставить комментарий


  • 5000 4334

    Какая трогательная история.

  • 58 38
  • 12574 10808

    А российский олигарх купил новую яхту! Можно не любить США, но нельзя отрицать, что там олигархи именно патриоты свой страны, а вот наши патриоты западных стран. Как ни грустно, но это правда.

    • 6959 1841

      Ну нельзя же так прямолинейно аки телеграфный столб…;))

      “А российский олигарх купил новую яхту!” – этот баян уже порядком поднадоел… А вы не интересовались, может он детские сады и дома ребенка содержит? Или стереотип “олигарх=враг” ослепляет?

      • 684 602

        В странах бывшего СССР все олигархи (воры),выходцы не славянских кровей,они на пожертвования и меценатство не способны.Народ и страну грабили для накопления денег,а тут на тебе,детский сад,дом ребенка и т.д.Ты или очень веришь в сказки,или их кровей.

  • 5616 5157

    Красивую легенду настолько перевернули…
    А может быть на самом деле горе подвигло?

  • 6959 1841

    Это называется – не судите о людях по одежде!

  • 5918 5091

    Что-то не слышал, чтобы кто-то из современных “новых русских” осмелился на такой подвиг. Насколько помню, в начале 20-го века был такой меценат в Иркутске (фамилию не помню), который завещал на свое наследство основать Иркутский Университет. Университет был основан и процветает до сей поры…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)