«Русский народ ненавидит богатых и умных»: Депутат заявил, что чиновникам нужны дорогие автомобили

1242 26

Депутат от «Единой России» Александр Максимов объяснил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников: мы идем на поводу у людей, которые питают «традиционную, исконную, лютую ненависть» к состоявшимся и успешным людям, которые, по его мнению, неординарны и заслуживают этих благ; вместо попыток регламентировать депутат считает необходимым заниматься воспитанием чиновников.

Во вторник на пленарном заседании Госдумы обсуждался законопроект, предлагающий запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 миллионов рублей. Законопроект вызвал в зале большую дискуссию.

«Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных.

Вы знаете, нередко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», — сказал Максимов на пленарном заседании.

«Чем гордятся у нас за рубежом школа, колледж, институт, даже детский садик? Это людьми, которые сделали сами себя, которые смогли добиться в этой жизни определенных высот, неважно каких, которые выделились из общей среды, и они становятся маяками, потому что именно они — двигатели прогресса, они делают все это.

Безусловно, чванство, неуважение своих избирателей, своих жителей, нелюбовь к городу, они произрастают из этого же самого. Нужно говорить о культуре, о воспитании, воспитании чиновников. Нельзя регламентировать все — автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности. Нужно говорить о воспитании человека», — подчеркнул парламентарий.

Он также сообщил, что фракция «Единая Россия» данный законопроект не поддерживает.

«Выступление коллеги Максимова, я думаю, будут многие цитировать. Я не стал бы говорить за весь русский народ, кого он любит, кого не любит. Но я сказал бы, что у нас не так относятся, как сказал (Максимов)», — ответил депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Депутат Василий Власов, также представляющий ЛДПР, указал на требования, публикуемые на сайте госзакупок. Так, по его словам Мосгордума разместила заказ на автомобиль, требования которому подразумевают наличие в машине аудиосистемы с 9 динамиками. «Четко прописано — размер автомобиля, его мощность и, конечно же, такие мелочи, как наличие не менее 9 динамиков аудиосистемы, потому что депутат Мосгордумы, ну не может он работать, если в его автомобиле нет 9 динамиков», — добавил депутат.

Депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг также возразил Максимову.

«Я все думал, почему вы против этого (законопроекта). Последнее выступление открыло мне глаза. Оказывается, что человек состоявшийся, неординарный, я записывал, он имеет права на эти блага, он двигатель прогресса. Это про чиновников. То получается, что все, кто ездит на дорогих автомобилях, у нас они неординарные, состоявшиеся и так далее.

Коллеги, если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, езди за свой счет. Почему за государственный-то счет? Почему за счет налогоплательщика? Здесь небедные люди сидят, езди за свой счет», — подчеркнул эсер, отметив, что его фракция выступает за принятие законопроекта.

Законопроект в итоге отклонили.

Читайте также: Опрос показал, кто станет президентом Украины при любом раскладе

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
26 Комментариев » Оставить комментарий
  • 328 260

    Ну да. Русские люди не любят ,хитрых, изворотливых и вороватых.В чём здесь причина недовольства чиновников? Насчёт нелюбви к умным, это он перегнул. Умный человек такими безобразиями заниматься не будет.

  • 9815 3581

    “Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных” – да ну-у-у-у… А я думал вороватых, не честных, бессовестных одним словом… Что-то не слышал о ненависти к Третьякову, например, а ведь он был не беден – вон какую галерею собрал. Да и к русским купцам кои дома для потерявших кормильца строили, школы для крестьянских детей, богадельни для старых что-то не с ненавистью народ относился. Большевики, те да народ одурманили и всех богатых под одну гребенку смели. Так они хотели что бы все были бедными, а небогатыми.

    • 4485 3041

      извините, вместо плюса мышка бахнула на минус, исправьте пожалуйста!
      КрикунОлег +100 !!!!!
      А насчёт большевиков, так там разные люди были, и хорошие и плохие, которые примазывались к власти, ну как обычно и бывает всегда.

  • 13496 11658

    В своё время сексафронист Билл Клинтон чуть было не был отстранён на время от исполнения обязанностью президента США, по тому что его жена Хиллари не смогла долго доказать, откуда у неё на счету оказались лишние 500$! Так я лично на все 100% уверен что ни один депутат гос Думы не сможет реально объяснить происхождения своих богатств и про доходы. Чем больше слушаю депутатов и чиновников, тем всё больше и больше понимаю, по чему Сталин устроил чистку перед войной. Просто в нынешней ситуации или чистка или развал страны, третьего не дано.

  • 4485 3041

    Русский народ духовно богатый и очень умный по сути и глубоко внутри себя, он знает, что богатство богатых не от Бога, и ум богатых от дьявола, это если понятно бабушкам, а чтобы понятно молодёжи так выше два коммента говорят уже сами за себя.
    Русский народ не любит хитросраких, что бы те не говорили и кем бы ни прикидывались, такой народ глубоко умён.

    • 13496 11658

      Сергей, тут вопрос не русский или нерусский. Тут вопрос, а сам он кто? депутат Гос Думы РФ Александр Максимов в прошлом полковник КГБ-ФСБ! В советское время хищение в особо крупных размерах, всегда курировало местное КГБ! Если украл всего лишь жалкий миллион советских рублей, приговор был один высшая мера наказания! Да и кто не знает, было запрещено в новую структуру гос безопасности РФ принимать бывших офицеров КГБ. Так что вот кто у нас теперь за полную свободу!

  • 350 330

    Если бы богатые прикладывали свой ум, чтобы богатеть вместе с народом а не вместо него, отношение было бы другим.

  • 1056 865

    Этого … … …. ….. пересадить на общественный транспорт. Может поумнеет, но мне в это плохо верится.

  • 44091 23095

    Напомнило кадр из известного фильма про Деточкина,там то же самое говорит актер Миронов игравший продавца-спекулянта-…они замахнулись на самое святое что у нас есть,….на конституцию,да,да,в конституции черным по белому написано,что каждый имеет право на частную собственность,на дачи,машины,деньги,да да,деньги и дорогие машины еще никто не отменял товарищи.)))

    • 5779 4605

      Дорогие машины за свой счет ради бога, хоть сто. Законопроект обсуждался о покупки машин для чиновников за бюджет. Чем беднее регион тем дороже машина у губера. Едросня отклонила этот законопроект. Сами себя любимых они ущемлять не будут.

      • 44091 23095

        Ну да,типа московский чиновник победней будет.)))Да если у губера из богатого региона,машина будет хуже чем из бедного,то его жена запилит,не говори ерунды.А вот другие партии что были против,как обычно пропиарились.)Сами то они чем лучше едра,просто корыто у них поменьше,вот и шарят по ушам избирателей.Иль кпрф ездит на ладах калинах,погляди на чем зюга ездит,так что они ничем и не рисковали выдвигая этот закон,по голосовалке все равно проигрывали,зато себе очки набрали у лошариков.)

  • 3763 3111

    “Успешными” – богатыми становятся не от ума, а от животной хитрости и немеряной человеческой наглости. Только умные понимают то, что известно еще от монахов средних веков : “Собственность (богатство – J U) – это грабеж” {(Ж. П. Бриссо (1754—1793), П. Ж. Прудон (1809—1865)}. Но куда Максимову до монахов – его тупой ум занят “государственными” делами (приумножением богатства) и потому “он имеет право на все эти блага”. Тут я вспомню рекламу дамской косметики “Ведь мы этого достойны !” – в неизменном сопровождении слов рельефной фигурой с сексуально – зовущей улыбкой. А что такого сексуального у Максимова (вопрос риторический) ?
    Да, я лютой ненавистью ненавижу таких самоназванных “людей богатых и людей умных и образованных”, живущих тунеядцами в буквальном смысле за наш счет, с наших налогов, из нашего кармана.
    Как не вспомнить Верховный Совет СССР , который собирался на сессии дважды в год на два дня и успевал делать все, что нынешние максимовы творят 365 дней в году.

    J UDOV

  • 1286 957

    Сегодня на ютубе файл выставлен. О законе 10.12 (о семенах). Вот это взрыв! Советую ознакомиться. Слов нет, ружьё проверил. Пусть каждый себе ответит: Есть ли иной способ прекратить геноцид народа, кроме как ликвидировать Москву ядерным оружием?

    • 4060 3414

      Москва и люди проживающие в ней не виновны , но подумать есть над чем …

      • 3763 3111

        “Всякий народ достоин того правителя, которого имеет”. Оборотная сторона этой медали : каков поп, таков и приход. И ведь именно москвичи, ленинградцы, свердловчане перевернули нашу жизнь с ног на голову ! Их преступлению – соответствующую меру наказания, думаю – это ВМН. А ядерная или другая – пусть господь выбирает. Ассоциация : если правители США превратили свою вотчину в фашистское государство – то кто выбирает этих правителей ?! Отсюда и американцы сами – фашисты. А наличие белых ворон в стаях не освобождает их от ответственности…

        J UDOV

    • 24621 12787

      упырьки качают на разделение по территориальному, национальному, религиозному и прочим признакам. Не нужно вестись

  • 1876 1542

    Не только в Москве но и по всей Матушки Руси столько ****** у власти, которые наворовавшись и ни чего не создав считают что “взяли бога за бороду”,потерявших “края” и считающих себя небожителями. И вся эта братия уничтожив производство на 1000 рабочих мест и создав вместо этого 100 рукоплещут в ладоши и сами себе поют дифирамбы.

    • 5779 4605

      Власть по отношению к народу ведет себя так, как сказал этот едрос, потому, что народ позволяет ей так делать. Народ на выборах либо голосует за эту власть, либо не ходит на выборы, что в принципе одно и тоже. Поэтому и фальсификации и подтасовки. При таком положении власть может наглеть сколько угодно. Народ молчит значит его все устраивает и ему нравится поведение этой власти. Если бы народ пришел на выборы и прокатил едросню вместе с команданте как в Хабаровске и Владимире этот едрос бы сто раз подумал, что бы так говорить о народе.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru