Главная » История, Невероятное в мире, Политика

Бомбардировка Цхинвала это не война, а ошибка Саакашвили

21:48. 21 марта 2019 Просмотров - 648 4 коммент. Опубликовал:


Забавные оправдания от нового президента Грузии. Оказывается, бомбардировка Цхинвали грузинами в 2008 году это была "ошибка", а не начало войны.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили вновь обвинила своего предшественника, третьего президента страны Михаила Саакашвили в том, что в августе 2008 года он бомбил Цхинвал. Об этом глава грузинского государства заявила в первом большом интервью грузинскому телеканалу Pirveli.
Отвечая на вопрос о том, придерживается ли глава Грузии той же позиции, что Михаил Саакашвили начал войну в августе 2008 года, Зурабишвили ответила, что «по международному праву войну начала именно Россия, поскольку она вторглась на территорию другой страны».

«Другой вопрос заключается в том… в тех условиях, в условиях провокаций, в период, когда бесконечно бомбили наши села, что должен был сделать или не сделать Саакашвили? История в будущем даст ответ на этот вопрос. Но нет страны, которая бы не оглядывалась на свое прошлое, двигаясь вперед», — заявила она.
На замечание журналиста, что в ранге президента она делает уже «более осторожные заявления» и на вопрос, считает ли она по-прежнему, что Саакашвили бомбил Цхинвал, Зурабишвили ответила, что не возлагает вину за начало вооруженного конфликта на Грузию.

«Как не бомбил Цхинвали? Как не бомбил Цхинвали… Но я считаю это ошибкой, а не ответственностью Грузии за начало войны. Это разные вещи», — сказала Зурабишвили.
По словам президента Грузии, действия Саакашвили следует рассматривать с точки зрения внутренней политики.


https://eadaily.com/ru/news/2019/03/20/saakashvili-bombil-chinval-no-ne-on-nachal-voynu-zurabishvili – цинк

Бомбардировка города из РСЗО и убийство миротворцев – это "ошибка" и ни в коем случае не война.



Какую только чушь не несут, чтобы снять с Саакашвили ответственность за развязывания войны и окончательную утрату Южной Осетии и Абхазии. Даже в условиях внутриполитической борьбы против Саакашвили, приходится изворачиваться, чтобы сделать его виноватым, но так, чтобы и Россия тоже была виноватой, причем даже больше чем Саакашвили.



Метки: 2008, 888, грузия, олимпийская война, Саакашвили, Цхинвал, Южная Осетия

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 7458 4240

    У этих и им подобных особей Россия всегда будет виновата, ведь они построили свои государства на Русской Земле и именно Россия им дала государственность!

  • 334 314

    Ну, это как в тетрадке сделать ошибку.

  • 13445 11611

    “убийство миротворцев – это “ошибка” В отличии от России! и США и СССР уничтожили бы тех кто это сделал и кто отдал приказ. Стало нормой по всему миру убивать безнаказанно убивать не только граждан РФ но да же военных при исполнении ими своих обязанности. Сукашвили свободно передвигается по ЕС. а мы всё ждём когда же его подвесят за яйца!

  • 596 405

    Саакашвили реальный псих – кучу народа ни за что привалил и сидит, улыбается…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)