Забытые немецкие сепаратисты — история Рейнской республики

574 0

Источник: РИА ФАН Государственные границы всегда отражают баланс сил. Этот баланс сил всегда носит двойственный характер — соотношение силовых и экономических возможностей на международной арене плюс сила или слабость внутриполитических сил данного государства. Слабеет держава внутри себя — как следствие, меняется соотношение сил вокруг нее, далее следует почти неизбежное изменение ее границ. Слабости в геополитике не прощают. За примерами не будем ходить далеко. Российская империя оказалась ослабленной в результате февральского госпереворота 1917 года, что немедленно привело к росту сепаратистских настроений, подогреваемых извне. Далее последовало отделение территорий и формирование новых государств, часть из которых ушла в небытие, а часть получились вполне долговечными. СССР, влиявший на политику половины мира прямо, а на вторую половину — косвенно, ослабел из-за пресловутой перестройки и предательства части элиты во главе с Михаилом Горбачевым. Что немедленно привело к изменению веса Союза в мире, а далее очень быстро стало фактором распада страны и...

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru