Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии

Поляки начинают ненавидеть украинцев

20:13. 17 марта 2019 457 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

В польских СМИ пишут о том, что по всей стране нарастает недовольство украинцами. Доходит до насилия. Последний случай избиения таксиста дал повод полякам поразмыслить, почему это происходит.

По оценке Международного валютного фонда (МВФ), до трёх миллионов украинцев работают в других странах. По официальным данным на заработки в Польшу уехали не менее двух миллионов украинцев. Но по некоторым данным только за последний год из  Украины уехало более одного  миллиона человек. Правительство страны к этому относится спокойно. Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что отъезд украинцев в другие страны на заработки не является катастрофой. Более того, в 2017 году он заявил, что  украинцы «реально спасают» польскую экономику.

В Польше многие поляки, особенно молодежь, относятся к украинским гастарбайтерам с презрением и подозрением. Практически каждый месяц из Польши приходят сообщения об избиениях украинцев.

Приехавших на заработки голодных украинцев ожидает тяжелая работа. Вот несколько цитат из рассказа жителя Тернопольской области:

«Вначале я работал на уборке клубники. Эта неблагодарная работа отбирает у людей здоровье. Они радуются, что за день могут заработать в среднем 600 гривен, но не задумываются, сколько денег тратят впоследствии на лечение. За время работы на клубничных плантациях, у большинства моих знакомых были проблемы с высоким давлением, болела спина, желудок, появлялись аллергия и кожные заболевания. Когда украинцы общаются между собой, то только и слышишь, что где-то «скорая» забрала женщину, которая потеряла сознание на поле, там – девушку с язвой желудка».

Там он наслушался от поляков «подвигах» украинок. Одну выгнали с работы, потому что соблазняла хозяина, а его жена это увидела. Вторую выгнали, потому что соблазняла молодого сына хозяев. Они почему-то не поверили в большие и чистые чувства женщины к их чаду и указали ей на дверь».

«… Конечно, не все люди одинаковы. Есть много справедливых, порядочных. Я знаю таких. Но в Польше обсуждают не их. Рассказывают об украинцах, которые устраивают побоища в поле, кидая друг в друга корзины с клубникой, отравляя продукты слабительными средствами, воруя пищу. Знаете, некоторые поляки лучше относятся к украинцам, чем украинцы друг к другу», - пишет Михайло Ухман.

В результате сейчас в государственных СМИ Польши «майдан» перестал быть синонимом борьбы за свободу, его стали представлять, как символ угрозы и кровавых уличных сражений. Более того, ненависть к мигрантам с Украины в Польше становится повсеместной, пишет  издание Gazeta Wyborcza.

 

Метки: польша, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)