Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 15 марта 2019

09:46. 15 марта 2019 1418 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Более половины украинцев высказались за автономию для Донбасса, — опрос

Более половины украинцев высказались за автономию для Донбасса, — опрос | Русская весна

Предоставление территориям Донбасса автономии в составе Украины для мирного урегулирования конфликта готовы поддержать 51% украинцев. Об этом говорится в результатах опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Отмечается, что на вопрос: «Если бы для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта на Донбассе нужно было предоставить автономию в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР), поддержали бы Вы такое предложение?», 28% респондентов ответили, что точно поддержали бы такое предложение и 23% — скорее поддержали бы. Не поддержали бы такую ​​позицию 24% опрошенных и еще 25% не смогли или отказались ответить на вопрос.

Согласно опросу, больше всего поддержали бы автономию для Республик жители Юга, Востока и Донбасса — 66,7%, 71,9% и 66,7% соответственно. На Западе и в Центре за такую ​​позицию высказались 35,4% и 42,4% опрошенных жителей.

Сообщается, что опрос был проведен с 28 февраля по 11 марта. Методом личного интервью опрошено 2004 респондента, проживающих в 129 населенных пунктах всех регионов Украины по 4-х ступенчатой ​​стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативно для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 4,7% для показателей, близких к 50%, 4,1% — для показателей, близких к 25%, 2,9% — для показателей, близких к 10%, 2,1% — для показателей, близких к 5%.

Читайте также: Лёд тронулся: Во Франции предложили ввести санкции против Украины

СБУ подготовила «закладки» и готовится взрывать центр Киева, — «ветеран» АТО (ВИДЕО)

СБУ подготовила «закладки» и готовится взрывать центр Киева, — «ветеран» АТО (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко готовит масштабную провокацию против нацистов.

По сведениям боевика «Азова» Сергея Коротких и других источников, подчиненные заместителя председателя СБУ Кононенко «Латыша» в настоящее время размещают в Киеве «закладки» со взрывчаткой с тем, чтобы обвинить в этом «Национальный корпус», и таким образом сорвать субботнюю акцию нацистов, а возможно, и выборы в целом.

«Это провокация, организованная Кононенко с целью дискредитации мирного протеста», — подчеркнул Коротких.

Как ранее сообщала «Русская Весна», посольство США объявило об опасности пребывания в центре Киева в субботу 16 марта.

Читайте также: Кровавый бой 9 мая в Мариуполе: комбат «Востока» рассказал, что произошло на самом деле

B Bepxoвной Paде вaшиx пpoблем нe видят

Возле посольства России в Киеве открыли сквер имени Немцова

Фото: ©kiev.klichko.org

Сквер имени российского оппозиционера Бориса Немцова открыли возле здания посольства России в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба мэра украинской столицы Виталия Кличко, передает RT.

«Сегодня мы в украинской столице открываем сквер имени великого друга Украины, известного российского политика-оппозиционера Бориса Немцова», — сказал Кличко.

По его словам, это «будет каждый день напоминать российскому посольству о тех людях, которые борются за правду, за демократию и справедливость, за будущее своей страны».

Мэр напомнил, что ранее площадь и сквер имени Немцова открыли в Вашингтоне и Вильнюсе.

К приезду Порошенко на Закарпатье в дорожные ямы «посадили» цветы (ФОТО)

К приезду Порошенко на Закарпатье в дорожные ямы «посадили» цветы (ФОТО) | Русская весна

В городе Виноградов Закарпатской области в многочисленные дорожные ямы установили цветы в горшочках. 

Таким образом местные жители решили присоединиться к «областному благоустройству» Закарпатья и обратить внимание президента Порошенко, собирающегося посетить Закарпатье 15 марта, на вопиющее состояние дорог.

«Если бы президентский кортеж следовал через город под Чёрной горой (Виноградов), то три из четырех направлений были бы покрыты цветами, которые уже „выросли“ в ямах. Не у дорог, а на дорогах. Наших с вами дорогах», — пишут местные СМИ.

При этом очевидцы сообщают, что вдоль маршрута следования президентского кортежа ямы спешно латают.

Кроме того, коммунальщики чистят от мусора обочины и, как могут, ремонтируют мосты.

Читайте также: Украинка отказалась целоваться с Порошенко на митинге (ВИДЕО)

К приезду Порошенко на Закарпатье в дорожные ямы «посадили» цветы (ФОТО) | Русская весна
К приезду Порошенко на Закарпатье в дорожные ямы «посадили» цветы (ФОТО) | Русская весна
К приезду Порошенко на Закарпатье в дорожные ямы «посадили» цветы (ФОТО) | Русская весна
К приезду Порошенко на Закарпатье в дорожные ямы «посадили» цветы (ФОТО) | Русская весна
К приезду Порошенко на Закарпатье в дорожные ямы «посадили» цветы (ФОТО) | Русская весна

Новозеландский террорист связан с украинскими нацбатами и мог воевать в Донбассе. Селиванов

Украина должна возместить потери Крыма за 25 лет, — председатель Госдумы

Украина должна возместить потери Крыма за 25 лет, — председатель Госдумы | Русская весна

Власти Украины в течение 25 лет проводили в отношении Крыма разрушительную политику и должны возместить полуострову потери.

Об этом 15 марта заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя; фактически аннексия», — сказал Володин на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Республики Крым, которое проходит в Симферополе в пятницу в рамках торжественных мероприятий, посвященных пятилетию воссоединения полуострова с РФ.

Он предложил поручить профильным комитетам Госдумы совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить этот вопрос.

«Проанализировать, посчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет вот той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены, и через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет», — сказал Володин.

Спикер Госдумы сказал, что этим вопросом надо заняться безотлагательно, отметив, что в данном случае речь идет не только о «материальных средствах».

Володин также предложил изучить вопрос об ответственности Евросоюза за социально-экономическое положение Крыма, с учетом поддержки ЕС Украины. «Что касается денег, надо посчитать, сколько Украина задолжала, а так как их еще Евросоюз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут», — сказал Володин.

По мнению спикера Госдумы, в этом вопросе не нужно быть скромным и входить в положение всех.

Читайте также: Лёд тронулся: Во Франции предложили ввести санкции против Украины

Азаров вскрыл ложь Гройсмана в интервью немецкому «Die Welt»

Санкции за “Дави его, бл….”



ЕС ввел новые санкции против 8 граждан РФ, так или иначе участвовавших в пресечении украинской провокации в Керченском проливе, которая закончилась арестом всей "украинской эскадры".
Санкции наложили на командиров пограничных кораблей, главу пограничной службы ФСБ в Крыму (на заглавном фото) и командующего ЮВО Дворникова. Что же они теперь будут делать, как жить в этом жестоком мире….








Санационный документ полностью https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=OJ:L:2019:073:FULL&from=EN

Украинские нарушители, несмотря на угрозы США и ЕС, по-прежнему отдыхают в российском СИЗО, "волчью стаю" Украине так никто и не вернул, несмотря на грозные крики из Вашингтона и Брюсселя.
Не этого ожидали организаторы провокации с походом через Керченский пролив.


"Ты помнишь, как все начиналось…"




Конец был немного предсказуем.

Бабушки Петра Порошенко

Номер кошелька «Вопросы Порошенко» – 410015735774328
https://money.yandex.ru/to/4100157357…
На всякий случай Paypal anatolijsharij@gmail.com оплата вкладкой «товары и услуги» с обяз пометкой «Петя».

Им нужна война: Офицер ВСУ рассказал о тайных целях провокации США и Украины в Керченском проливе

Им нужна война: Офицер ВСУ рассказал о тайных целях провокации США и Украины в Керченском проливе | Русская весна

Об этом рассказал кадровый офицер ВСУ Алексей Арестович. Военный пропагандист убежден, что Украина предприняла попытку прохода военных катеров в Керченском проливе лишь для того, чтобы навесить на Россию образ «морского агрессора». Для чего? Чтобы Запад использовал этот искусственный имидж в Арктике и на Балтике.

Арестович дальше, похоже, слишком разоткровенничался, потому что явно начал болтать лишнее. Во-первых, он подтвердил вероятность второй попытки прохода украинских катеров через Керченский пролив, но уже якобы в сопровождении сил НАТО. А во-вторых, бывший ВСУшник добавил, что всё это ожидается после диверсии, которую «Украина провела с американцами».

Очевидно, им нужна была реакция, которую Москва, пусть и не в том виде, в каком хотел Киев, но дала.

Министр иностранных дел Сергей Лавров чётко разъяснил, что подобного Россия не допустит. Однако Украину это не остановит, потому что это выгодно для США.

Им нужна война, о чём говорит поведение в международных водах Черного и Азовского морей. Несмотря на резолюцию Генассамблеи ООН, США пытаются вести себя максимально вальяжно.

Всё это нужно исключительно для того, чтобы помешать России осваиваться в Арктике, а «Северному потоку» расширяться в Балтике.

Однако и с первым, и со вторым Штаты явно припозднились. Но на Украине думают, что всё продолжает следовать согласно плану. Тот же Арестович уверен, что проход украинских кораблей в сопровождении судов НАТО поставит Москву в ситуационный тупик, поскольку Россия якобы побоится связываться с альянсом.

Вот только скорее Североатлантический блок не полезет в Керченский пролив, чем со стороны РФ не последует никакой ответной реакции. Последнее предупреждение было выдвинуто, что заставило западных генералов поежиться. Маловероятно, что НАТО, несмотря на пожелания США, пойдут на эту провокацию, особенно на фоне разрыва ДРМСД, последствия которого заставляют Европу дрожать.

Читайте также: Лёд тронулся: Во Франции предложили ввести санкции против Украины

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Mнe oчeнь oбиднo

От нормальных людей 877, 878, 879
Исключительно (!!!) по желанию:
PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr…
Яндекс Деньги https://money.yandex.ru/to/4100119243…
Яндекс Деньги https://money.yandex.ru/to/4100156567…
Биткоин: 199FvoicY9b9NrLTgYjG673RpaEiXttJHB

Порошенко после атаки Нацкорпуса поехал поздравлять полк «Азов» (ФОТО, ВИДЕО)

Порошенко после атаки Нацкорпуса поехал поздравлять полк «Азов» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В четверг, 14 марта, президент Украины Петр Порошенко прибыл на Донбасс и посетил передовую, где встретился с боевиками отдельного отряда специального назначения полка особого назначения Нацгвардии Украины «Азов», на базе которого была создана партия Нацкорпус, которая в последнее время активно выступает против президента в связи со скандалами из-за коррупции в оборонной сфере и обвинениях Порошенко в подкупе избирателей.

Как сообщает пресс-служба Порошенко, президент поздравил карателей с «днем украинских добровольцев».

«Прежде всего я хочу поздравить вас с Днем добровольца. Сегодня страна отмечает этот праздник. Мы начали его в батальоне Кульчицкого и решили посетить зону ответственности батальонно-тактической группы от Светлодарской дуги до Зайцево», — приводит слова Порошенко пресс-служба.

Президент добавил, что в настоящее время в ВСУ служат 170 тысяч добровольцев.

Он также отметил «важную роль в защите страны» боевиков Украинской добровольческой армии (УДА) и пользуясь случаем поблагодарил присутствовавшего на встрече стоявшего у истоков создания УДА экс-проводника «Правого сектора»*, внефракционного нардепа Дмитрия Яроша.

Читайте также: Точный выстрел: донецкий снайпер наказал гранатомётчика-фашиста из ВСУ (ВИДЕО)


*Запрещенная в России экстремистская организация

Порошенко после атаки Нацкорпуса поехал поздравлять полк «Азов» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Автоматом Третья мировая»: почему Украину не примут в НАТО

«Автоматом Третья мировая»: почему Украину не примут в НАТО | Русская весна

Пока идут военные действия на Донбассе, Украину в НАТО не примут.

Об этом заявил экс-кандидат в президенты, политик Евгений Мураев.

По его словам, Альянс Украине только обещает членство, «чтобы нас не обидеть».

«В уставе НАТО есть статья, в которой сказано, что ни одна страна, на территории которой идут военные действия, не может стать членом Альянса. Именно поэтому Украину в обозримом будущем в НАТО не примут», — говорит Мураев.

«Стать членом НАТО — это 20-25 лет тяжелой работы. Это только, чтобы нас не обидеть, нам говорят, что вот скоро… Дело в том, что если нас в Альянс возьмут — это автоматом означает Третью мировую войну. Потому что НАТО тут же будет вынуждено вступить в этот конфликт на нашей стороне, против нашего противника. Да не будет этого никогда, и в НАТО это прекрасно понимают», — отмечает политик.

«У нас война — уже четыре года не меняется линия разграничения. Но деньги туда регулярно идут. Потому что это выгодно определенным кругам — выгодно, чтобы здесь был постоянный военный конфликт», — говорит Мураев.

Читайте также: «Города и сёла будут разрушены»: Главарь нацистов призывает к захвату Крыма и Донбасса (ВИДЕО)

Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)