Главная » Аналитика, Вооруженные силы, Вселенская несправедливость, Наука, Новые технологии, Экономика

Анализ доли России в мировом рынке вооружений

14:22. 15 марта 2019 Просмотров - 3,452 3 коммент. Опубликовал:

754875986080172.jpg

За последние дни в СМИ появились несколько новостей, посвящённых анализу мирового рынка вооружений .
В частности, уделялось внимание прогнозам  изменения долей разных стран в связи с развитием абсолютно новых систем вооружения , и динамике развития ВПК в России .

Все не очень радостные новости в наших СМИ мелькают крайне редко, а постоянно повторяются только радостные ( хотя в чём тут радость ?) - как плохо на Украине и в США.

А потому, если хочешь получить объективную картину о ситуации в стране, надо… думать.

«США еще больше укрепили свои позиции в качестве ведущего в мире поставщика оружия. За последние пять лет США поставляли оружие как минимум в 98 стран" — заявил директор Программы вооружений и военных расходов SIPRI Од Флеран.
Объем российского экспорта вооружений за тот же период сократился на 17%. Причиной этому стало сокращение импорта Индией и Венесуэлой. Это компенсируется растущей долей США и европейских стран из топ-5: в 2014–2018 годах Франция увеличила экспорт вооружений на 43%, а Германия — на 13%».

Какова же причина такого падения объемов российского экспорта вооружений?
Увы, она одна для всех отраслей, очевидна, непреодолима при существующей экономической системе и была предсказуема еще при начале разворовывания страны – приватизации. 
Дело в том, что «эффективные частные собственники», которых нам посадила на шею команда ельцинских «рыночников», «эффективны» лишь в том, что нацелены на ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. В свой карман, разумеется. И – БЫСТРОЙ прибыли. А «инвестировать» наворованные в поте лица деньги » в развитие науки и производства, где они если и «отобьются», то через много лет, им крайне НЕВЫГОДНО.
Потому приватизация - ограбление наиболее толковых россиян в 1992 и разворовывание жуликами достояния страны в 1993, с годами НЕМИНУЕМО привели к развалу производства в десятках отраслей. А следовательно, и к разрушению БАЗЫ, ОСНОВЫ и космоса, о развале которого мы уже говорили ранее, и оборонки, о которой говорим сейчас.

В результате:
«Эксперт Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен заявил, что Россия неспособна «идти в ногу с развитием военных технологий Запада». По его словам, Россия якобы использует оставшийся после распада СССР технологический задел для внедрения средств радиоэлектронной борьбы. Он также добавил, что потенциал данного задела в ближайшее время «исчерпается».

И отрицать такие оценки сложно
Не говоря уж о том, что Швеция не входит в число «марионеток Вашингтона», о которых любят поговорить наши телеведущие, мы можем убедиться в справедливости таких высказываний даже не имея доступа ни к каким секретным материалам.

Все на поверхности! 
Реально мощная военная держава СССР произвела за годы второй мировой войны сотни тысяч и танков, и самолетов, и орудий, опередив Германию и всю работавшую на нее оккупированную Европу. И – выиграла войну! 
Для этого за 10 предвоенных лет плановая государственная экономика создала мощное производство. От основ – электрификации, металлургии и проч. до предприятий по производству автомобилей, тракторов, которые во время войны были перенацелены на производство оружия.
Где же СЕЙЧАС в приватизированной РФ новые хозяева так ловко прячут от вражеских глаз эти производства, которые в случае серьезной войны смогут развернуть производство оружия и обеспечить реальную военную мощь страны?

Нормальный человек смотрит в окно на импортные машины, смотрят на импортные товары на полках аптек, магазинов, смотрят даже… сказки про мощь державы по ТВ... И замечает при этом, что и телик, и компьютер, и телефон – импортные. 
Так какие же предприятия в случае серьезной войны с серьезным противником будут перенацелены на производство сотен тысяч танков – самолетов – ракет, восполнят боевые потери и обеспечат превосходство над противником?!

Если есть предприятия способные производить высокотехнологичные компоненты оружия в таких масштабах, они не могут в мирное время заниматься только этим. 
Произведя несколько десятков… микросхем, например, для нескольких десятков танков-ракет-самолетов, завод не может взять и замереть до следующего года, принося хозяевам только убытки, и оставив работников без средств к существованию.
Потому советские предприятия периода «холодной» войны, выпустив ограниченное количество продукции для оборонки мирного времени, переходили на производство так называемых «товаров народного потребления». Если говорить об электронике - то сейчас бы это было производство персональных компьютеров, телевизоров, телефонов… 
Сейчас, через 25 лет «рынка и частной собственности как на западе», производства этих товаров в стране ПРОСТО НЕТ. На полках магазинов радиотоваров только китайские микросхемы… и даже резисторы!
А значит, легко догадаться, нет и своей электроники. Как и своей продукции в большинстве других отраслей.

О том, как этот развал производства сказывается на отечественной космической отрасли, нам, с примерами, иногда рассказывает даже ее руководители http://strana-i-mir.blogspot.com/2019/01/25.html 
Ну, а о засекреченной ситуации в оборонке нам честно говорят… только шведские эксперты. Отечественное ТВ показывает нам лишь страшные мультики про страшные ракеты.

Что ж, для того чтобы не было так страшно, чтобы закончить на оптимистической ноте, поговорим о жизнеутверждающих радостных новостях.

Оказывается, не все у нас так плохо! 
Как нам сообщили на днях, мы таки утерли нос проклятому западу: в цитадели русофобии Лондоне самым богатым местным жителем оказался… наш М. Фридман.
Правда, он уже не совсем наш: в 2017 году Фридман рассказывал в интервью Forbes, что является налоговым резидентом Великобритании и живет в Лондоне, хотя у него имеется и израильское гражданство.
И обошлось эта радость нам довольно дорого, в 15 млрд. долларов по данным того же 
Forbes

Но зато у патриотов РФ есть повод и для гордости!

Смущает, правда, подозрение, что между развалом производства, оборонки и космоса как следствие, и триллионами долларов которые мы за 25 лет отдали нашим приватизаторам, сотням тысяч долларовых миллионеров-миллиардеров есть связь…


3 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)