О чём не нужно просить в молитвах

1345 34
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/12481671/12481671_900.jpg

Часто мы обращаемся к Господу со своими проблемами и трудностями, прося его избавить нас от этого и даровать что-то хорошее взамен. Считается, что Господь слышит все наши слова и мысли, но стоит ли обращать к нему все свои просьбы? Есть ли такие вещи, которыми нельзя тревожить Бога? Как молиться Богу правильно?

Протоиерей Андрей Ткачев рассказывает, о чём на самом деле нужно просить в своих молитвах.


Как правильно молиться

Протоиерей в одной из своих проповедей рассуждал о том, с какими просьбами нужно обращаться к Господу. Сперва он предложил вспомнить слова Тихона Задонского: «Даждь ми уши слышати Тя. Даждь ми очи видети Тя. Даждь ми вкус вкусити Тя. Даждь ми ухание благоухати Тя. Даждь ми нозе приити к Тебе. Даждь ми уста глаголати о Тебе. Даждь ми сердце боятися и любити Тя…»

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/12481828/12481828_900.jpg

Слова святителя очень хорошо показывают истинную суть молитвы. Ведь главное, о чём должен просить человек, — это спасение души. Святитель простит дать ему уши, чтобы услышать Господа. Это о том, чтобы услышать слово Божье, чтобы оно не прошло мимо. Вроде уши у нас и есть, но многие не слышат, что говорится в Евангелие.

Он просит дать ему глаза, чтобы узреть Господа. Чтобы увидеть Господа, нужно избавиться от земной суеты, именно об этом и просит святитель. Он молится о том, чтобы Господь дал ему руки и ноги, чтобы он пришел к нему. Это касается каждого человека.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/12482104/12482104_900.jpg

Обычно мы приходим в церковь или становимся возле домашней иконки и просим: «Господи, дай мне здоровья, денег, мужа хорошего, детей еще краше». И в этом нет ничего греховного, это мирские заботы, о которых человек постоянно печется, но важно понимать, что молитва должна быть не об этом.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/12482538/12482538_900.jpg

Святитель просит возможность обрести истинный путь к Господу, увидеть и услышать его, избавившись от земного и мирского. Вот о чём должна быть настоящая молитва — о спасении души. Это то, о чём молились великие святые мира сего.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/12482670/12482670_900.jpg

Погрязая в мирских заботах, всегда нужно помнить, что самое главное — это не земная жизнь, а очищение души от греха и ее спасение после жизни на земле. Никто не говорит, что просьбы о материальных благах — это грех. Нет, от чего же. Просто это маленькие просьбы, Господь и так знает, что человеку нужно в жизни.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/12482893/12482893_900.jpg

Можно ли молиться о земном? Можно, но священнослужители утверждают, что у Господа нужно просить о духовном, как это делали святые. Они не искали тленного, а стремились к небесному. Вместе с этим они получили и земное. Их примеру нужно следовать каждому верующему человеку.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/12483202/12483202_900.jpg

А есть ли вещи, о которых и вовсе запрещено просить Господа? Священнослужители уверяют, что есть.

О ЧЁМ НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ В МОЛИТВЕ

1. О том, что запрещено
Нельзя обращаться к Господу с молитвой, в которой ты просишь о чём-то греховном или запретном. Такая просьба идет в разрез с заповедями, а значит, не может быть исполнена. К тому же, подобные просьбы сами по себе считаются грехом.

2. О вреде другому человеку
Господь завещал нам любить ближнего своего и не желать другим зла. Любая молитва должна нести в себе лишь добрые намерения. Господь не исполнит просьбу о вреде другому человеку, к тому же разгневается на просящего.

3. О спасении от испытаний
По сути всё, что случается с нами в жизни, — это испытание. Наша работа, семья, материальные блага, неудачи и болезни — всё это испытывает нас. Нельзя просить Бога избавить тебя от всего.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/12483482/12483482_900.jpg

Это нужно хорошенько обдумать и осознать, чтобы в следующий раз, обращаясь к Господу, думать, с какой просьбой ты его тревожишь. Конечно же, нет ничего греховного в том, чтобы просить о здоровье себя и своих близких, даже о материальном благополучии. Просто среди этого всегда стоит помнить об истинном предназначении молитвы.

Екатерина Ходюк
Источник
Метки: молитва
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
34 Комментария » Оставить комментарий
  • 4369 3961

    Молитва это выброс энергии в пространство…
    И кто-то эту энергию примет!
    А энергию, безплатную,принимают только паразиты!
    Не наше это, мольть.
    Мы славим богов, ибо это предки наши!

    • 14748 9318

      С сентября 2012 года энергия молитв остаётся невостребованной. Эта эгрегориальная энергия сейчас накапливается в ноосфере. Когда будет превышена “критическая масса” произойдет возврат. Ох тогда кто-то похохочет. Внешне это будет выглядеть как обычная гроза с громом и молнией (300 лир).

      • 330 262

        А кто вам про это рассказал? Или вам христианский бог на ушко шепнул? Хочешь быть аракулом? Удивить людей?

      • 330 262

        Ты бы хото с текстами христиан оснакомился.Для пользы дела. Так вот в них этих текстах есть такая фраза; -ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ. Подумай над смыслом этой фразы.

    • 1398 267

      Прошу прощения за “-”, ошибся с кнопкой.

  • 4372 3347

    Вопрос в другом, чему нас учат? Люди раньше защиты искали в своих молитвах, а теперь и это плохо, ни на кого жаловаться нильзя, ругать нильзя, а мордой по батареи нас можно. Это они пружину закручивают?они выполняют свои решения, что к 2050году русских ни будет, это слова одного из епископа в инете.к 2030 году будет 50% мусульман, а потом. и 100%.

  • 1614 759

    “О чём не нужно просить в молитвах” – ни о чём – их всё равно никто не слышит

    • 15014 1188

      Просящий слышит ))
      Это самогипноз.
      Плацебо лечит.
      Молитва тоже.
      Нужная вешь при психических заболеваниях и слабоумии

      • 14748 9318

        Конечно, пусть псих сам бьётся башкой об стену/пол во время молитвы, а после ему ещё санитары добавят во время процедур.

      • 330 262

        Человек сложнейший организм. Что он может мы не знаем. А не знаем мы ничего именно благодаря религиям и священникам их продвигающих. На фото глянь. Разве можно от этой физиономии получить что то значащее, важное и полезное для человека? Разве может он научить чему то, что в корне изменит твоё мировоззрение?

  • 1176 884

    Славить своих Богов нужно, а не чужих просить!
    Наши боги генетические, их целый Пантеон!
    Читайте, Друзья, Шемшука, Георгия Сидорова, Николая Левашова.
    Там все о нас и о Богах сказанно.
    Люди не рабы, они сами светлыми Богами стать могут, если вспомнят себя!

    • 38846 34178

      Сидоров – мутный товарищ… За короткий промежуток времени выдать “на гора” столько много книг да ещё с неоднозначными выводами – подозрительно… И ещё:
      1. Путает Веру с религией.
      2. Не знает, что такое Орда.
      3. Не знает, кто такие язычники
      4. Картавит, много жестикулирует, торопится
      5. Путает цивилизацию с культурой
      6. Не знает о 666
      7. Только теоретически рассуждает о воинских искусствах
      8. Не знает, что РАСА и белые – одно и то же
      9. Не ругает евреев, их цели.
      10. Перечисляет лишь беды, но не даёт советы, как с ними бороться
      11. Не видит разницы между фашизмом и нацизмом.
      12. Путает староверов со старообрядцами.
      13. Русские (тоже неправильный термин) у него – не коренной народ.

      • 330 262

        Почитай в расологии что такое раса. С верой и религией тоже моё мнение неоднозначно. Понятия эти идентичны .Вера всегда связана с религиозными основами. А так согласен с тобой полностью. Думается он коньюктурщик.

      • 4587 3995

        Видишь Вечеслав и Даша ,ошеломив здешнюю скукоту пришла ,нет ворвалась неожиданно???,но уверенно,через комент, проталкивает своих кумиров,как Серый Болдырева,жорик -Климова _,а она Сидорова и Левашова (и оба неоднозначны)и все стало ясно ,скажи мне кто твой друг и я скажу ,кто ты-старо ,как мир.Но какая экспрессия ,начитанность-будоражит -да.Но ведь все неслучайно правда -увы!!

  • 24644 16415

    Зачем этого лохотронщика сюда постить?
    https://cont.ws/@rastenie/1220279
    Все читатели это понимают, и тока Брахман за своё…
    пишут. что господь – имя демона.

  • 5553 4058

    Не просите ни о чём, целее будете:
    - Есть последовательность в духовном развитии: “Быть”, “Мочь”, “Уметь”… а потом уже “Иметь” (от бога, скажем);
    - Вы можете безопасно чего-то хотеть, когда есть “ВЫ”, который чего-то хочет (когда “ВЫ” не “флюгер” ваших субличностей, страстишек, демонов…, рекламщиков, политиков);
    - Если вы выходите на “операциональное мышление”, то есть когда “вы совершаете действие”, а не действие совершает вас (только в этом случае ваши просьбы, или магические вмешательства безопасны);
    - В остальных случаях, предлагаю вспомнить множество похабных анекдотов о том, как кто-то кого-то о чём-то просил… и что потом вышло.
    - К тому же, силы к которым вы будете обращаться: (а) сразу потребуют “сборки личности” (спросят “Кто говорит, то, собственно?”); (б)сами решат, какой из ваших субличностей они будут помогать (их выбор может вас озадачить).

    • 330 262

      Молитва как я её понимаю, есть переход в изменённое сознание. Молитва как аналог медитации. Что и как потом я затрудняюсь сказать, но этот бред что Бог тебя услышит, это уже перебор. Думаю в этот момент может происходить взаимодействие с отдельными формами вселенского сознания, ну а дальше всё покрыто туманом и всё является тайной. Надо исследовать. Приобретать опыт. У некоторых людей крыша съезжает от таких экспериментов. А попы только затуманивают мозги о том что бог слышит бог знает, бог видит. Есть законы природы и им надо следовать и тогда откроется вам. Изучайте законы природы и следуйте им. А попы не те учителя которых надо слушать.

  • 38846 34178

    Нам не нужно вставать на колени, чтобы помолиться Богам и Богиням. Мы не умоляем их о чем-либо, но спрашиваем дозволение на то, что намереваемся сделать, заручаясь их поддержкой, чтобы оправдать её. Нам не нужно молить о прощении, и мы не рождены во грехе. Наши Боги сами знают, что нам нужно… Мы рождены, чтобы становиться еще лучше.
    На Руси никогда не было религии. Ведическое Православие – это образ жизни, – жизнь по Прави, по правилам, соблюдение которых обеспечивало непрерывное эволюционное развитие. В этом и есть коренное Ведической Веры от любой религии. Ведическая Вера ведёт людей вверх, по пути развития и познания, а религия толкает людей вниз, к фанатизму и деградации – к молитвам и бесконечному выклянчиванию всего необходимого у очередного бога. А то, что церковники стали называть себя «православными христианами» – это хитрость, а проще сказать – обман.

    Понятие «грех» выдумали религиозные мракобесы, как психологическую уловку для порабощения своей жертвы и вымогательства. Они заставляют свою жертву грех замаливать, либо откупаться от него путём жертвования денег или имущества в пользу церкви, монастыря либо мечети. У Православных нет такого понятия, как грех, есть нравственное падение. Если Человек совершил зло по отношению к себе, своим близким, родным, либо к Природе, погряз в лености либо кривде, он обязан найти в себе силы и подняться – исправить зло, признаться во лжи и отказаться от пагубных страстей. Жизнь человека на земле – это Путь к Богу. Упал – поднимись, вытри свои кровавые сопли, обмойся и иди дальше. Нашим Богам не нужны твои молитвы. Ему нужен достойный Человек! Молитвы – напрасно потраченное время, которое должно проводить либо в труде, либо в отдыхе, либо со своими близкими в семье. Человек – дитя Божие, чтобы не сбиться с пути к своим небесным Родителям, должен сверять его с Совестью и руки его должны дружить с головой, он должен беречь Любовь свою к ближним и родным, к земле своей. Должен не дать упасть половине своей и чадам своим, оберегать и наставлять их. Путь Человека – это путь к Вечной жизни, вечному служению Богу нашему Роду.

    У староверов (не старообрядцев) нет молитв, а есть гимны-обращения и славления Богам и Предкам. В понятии “молитва” нет ничего инородного или чисто христианского, так как слово “молитва” произошло от “молвь/моление творить”, а молвь – это и есть “обращение” (сравните “людская молва”). А у христиан молитва – от слова «умолять». Вот отрывки из “Влес книги”: «…так мы шли, и не были нахлебниками, а были русскими славянами, которые богам славу поют и потому – суть славяне; «…ибо мы происходим от Дажьбога, и стали славны, славя богов наших…»; «…и мы, славу поющие богам, так и называемся славянами, мы никогда не просили ничего, лишь славу пели. И когда моление творили, омывали телеса наши и рекли славу…».

    Духовная личность совсем не та, которая носит крест, по каждому случаю бормочет молитвы, кается и унижает себя перед грешными церковными священниками.
    Для высокодуховной сущности главным видом удовольствия является познание.

    Дать людям истинные Знания о их внематериальном происхождении, о конечной цели их жизни, о Всевышнем Боге и об установленных Богом объективных Законах Мироздания, действуя в соответствии с которыми, они перестанут страдать — вот высшая форма служения человеку и всему человечеству.

    Мы – творение некоего космического божественного разума – Славянских Богов и нам предписана своя миссия – у нас свой Путь. И мы, развивая и преобразовывая себя, всегда в комплексе преобразовывали окружающее пространство. Когда набирали силы, как Древняя Славянская ведическая цивилизация или как Советский Союз, – преобразовывали весь мир.

    Если вам предложат поменять родителей, на более умных, молодых, богатых, интересных… Вы согласитесь или пошлете такого человека подальше?
    Вот именно – свои родители – это единственные родители, которые нужны любому из нас. Какие-бы они ни были!

    А теперь вопрос: Почему-же когда речь идет о богах, некоторые из нас ещё что-то там обдумывают и выбирают? Наши боги – НАШИ ПРЕДКИ! Продав предков, ради сладкого еврейского божка, мы продаем себя и весь свой Род. Как земной, так и небесный. Без прошлого нет будущего. И нас нет.

    Слава Трисветлым Богам и Многомудрым Предкам Нашим!

  • 11302 8882

    Какое одухотворённое славянское лицо у этого пастыря:)!

    • 38846 34178

      И внешность, и тембр голоса у него не славянские… С таким же лицом и Алексий II общался с раввинами:

      13 ноября 1991 года Абрам Моисеевич Ридигер (В Эстонской газете была фотография его «Свидетельства о рождении» – Абрам Моисеевич Ридигер. В 16 лет поменяли на Алексий Михайлович.), более известный, как Алексий второй, перед раввинами города Нью-Йорка сказал следующее:
      - «Шалом вам братья. Во имя бога любви и мира, бога отцов наших Авраама, Исаака и Якова»…
      – Христиане потому отделяются от иудеев, что они не вполне христиане. А иудеи потому отделяются от христиан, что они не вполне иудеи. Ибо полнота христианства обнимает собой иудейство, а полнота иудейства есть христианство”.

    • 330 262

      Да уж. Давно обратил внимание на то что почти все попы чернявые и черноглазые, в лучшем случае кареглазые. Это не есть признак принадлежности к славянам.

  • 66 34

    “Не молиться о вреде другому человеку”… То есть, когда миллионы наших граждан во время ВОВ молили о страшной погибели для Гитлера, они были преступниками в глазах церкви?

    • 24644 16415

      если бы покушение на Хитлера удалось, операция “Немыслимое” стала неизбежной.

    • 1778 1016

      Нет, Советский Народ как Один Человек был, есть и будет Святым. Возможно когда-нибудь в России и странах СНГ придет осознание, что идея капитализма -неверна и пройдет резонанс общности и объединения для всеобщего блага и процветания!
      С Уважением, LIBERMAN.

  • 15217 12791

    Молиться – это лишнее. Само всё даётся. Если что-то не даётся – значит это тебе не нужно. Довольствуйся тем, что есть, и будь счастлив.

  • 1139 944

    Что за тупость людская, им же ещё Исус обьяснил что бог их не бог вовсе а редкая паскуда “бог ваш лжец и отец лжи”. Вместо того чтобы потехоньку ищезнуть, жреци этого культа провели 2 модернизации и кучу PR-акций в результате которых появились христианство и ислам.
    В общем, разумный в церковь (синагогу, мечеть) не пойдёт, разумный их обойдёт.
    К стати, к кришнаитам тоже соваться не стоит, это всего лиш хорошо переделанный иудаизм.

  • 1778 1016

    Брахман, я конечно, все понимаю там духовность, правда в теории, но практика говорит молитва молитве рознь! И проявление терпимости к Врагу – это слабость, а слабые “землю не наследуют”, слабые становятся рабами… Боги как выяснилось тоже разные…советские БОГИ в том числе!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru