Главная » Мировоззрение, Психология

О чём не нужно просить в молитвах

18:29. 14 марта 2019 Просмотров - 861 32 коммент. Опубликовал:


Часто мы обращаемся к Господу со своими проблемами и трудностями, прося его избавить нас от этого и даровать что-то хорошее взамен. Считается, что Господь слышит все наши слова и мысли, но стоит ли обращать к нему все свои просьбы? Есть ли такие вещи, которыми нельзя тревожить Бога? Как молиться Богу правильно?

Протоиерей Андрей Ткачев рассказывает, о чём на самом деле нужно просить в своих молитвах.


Как правильно молиться

Протоиерей в одной из своих проповедей рассуждал о том, с какими просьбами нужно обращаться к Господу. Сперва он предложил вспомнить слова Тихона Задонского: «Даждь ми уши слышати Тя. Даждь ми очи видети Тя. Даждь ми вкус вкусити Тя. Даждь ми ухание благоухати Тя. Даждь ми нозе приити к Тебе. Даждь ми уста глаголати о Тебе. Даждь ми сердце боятися и любити Тя…»



Слова святителя очень хорошо показывают истинную суть молитвы. Ведь главное, о чём должен просить человек, — это спасение души. Святитель простит дать ему уши, чтобы услышать Господа. Это о том, чтобы услышать слово Божье, чтобы оно не прошло мимо. Вроде уши у нас и есть, но многие не слышат, что говорится в Евангелие.

Он просит дать ему глаза, чтобы узреть Господа. Чтобы увидеть Господа, нужно избавиться от земной суеты, именно об этом и просит святитель. Он молится о том, чтобы Господь дал ему руки и ноги, чтобы он пришел к нему. Это касается каждого человека.



Обычно мы приходим в церковь или становимся возле домашней иконки и просим: «Господи, дай мне здоровья, денег, мужа хорошего, детей еще краше». И в этом нет ничего греховного, это мирские заботы, о которых человек постоянно печется, но важно понимать, что молитва должна быть не об этом.



Святитель просит возможность обрести истинный путь к Господу, увидеть и услышать его, избавившись от земного и мирского. Вот о чём должна быть настоящая молитва — о спасении души. Это то, о чём молились великие святые мира сего.



Погрязая в мирских заботах, всегда нужно помнить, что самое главное — это не земная жизнь, а очищение души от греха и ее спасение после жизни на земле. Никто не говорит, что просьбы о материальных благах — это грех. Нет, от чего же. Просто это маленькие просьбы, Господь и так знает, что человеку нужно в жизни.



Можно ли молиться о земном? Можно, но священнослужители утверждают, что у Господа нужно просить о духовном, как это делали святые. Они не искали тленного, а стремились к небесному. Вместе с этим они получили и земное. Их примеру нужно следовать каждому верующему человеку.



А есть ли вещи, о которых и вовсе запрещено просить Господа? Священнослужители уверяют, что есть.

О ЧЁМ НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ В МОЛИТВЕ

1. О том, что запрещено
Нельзя обращаться к Господу с молитвой, в которой ты просишь о чём-то греховном или запретном. Такая просьба идет в разрез с заповедями, а значит, не может быть исполнена. К тому же, подобные просьбы сами по себе считаются грехом.

2. О вреде другому человеку
Господь завещал нам любить ближнего своего и не желать другим зла. Любая молитва должна нести в себе лишь добрые намерения. Господь не исполнит просьбу о вреде другому человеку, к тому же разгневается на просящего.

3. О спасении от испытаний
По сути всё, что случается с нами в жизни, — это испытание. Наша работа, семья, материальные блага, неудачи и болезни — всё это испытывает нас. Нельзя просить Бога избавить тебя от всего.



Это нужно хорошенько обдумать и осознать, чтобы в следующий раз, обращаясь к Господу, думать, с какой просьбой ты его тревожишь. Конечно же, нет ничего греховного в том, чтобы просить о здоровье себя и своих близких, даже о материальном благополучии. Просто среди этого всегда стоит помнить об истинном предназначении молитвы.

Екатерина Ходюк
Источник
Метки: молитва

32 Комментария » Оставить комментарий


  • 1069 1001

    Молитва это выброс энергии в пространство…
    И кто-то эту энергию примет!
    А энергию, безплатную,принимают только паразиты!
    Не наше это, мольть.
    Мы славим богов, ибо это предки наши!

  • 4219 3210

    Вопрос в другом, чему нас учат? Люди раньше защиты искали в своих молитвах, а теперь и это плохо, ни на кого жаловаться нильзя, ругать нильзя, а мордой по батареи нас можно. Это они пружину закручивают?они выполняют свои решения, что к 2050году русских ни будет, это слова одного из епископа в инете.к 2030 году будет 50% мусульман, а потом. и 100%.

  • 446 335

    “О чём не нужно просить в молитвах” – ни о чём – их всё равно никто не слышит

    • 1952 350

      Просящий слышит ))
      Это самогипноз.
      Плацебо лечит.
      Молитва тоже.
      Нужная вешь при психических заболеваниях и слабоумии

      • 5994 3248

        Конечно, пусть псих сам бьётся башкой об стену/пол во время молитвы, а после ему ещё санитары добавят во время процедур.

      • 320 252

        Человек сложнейший организм. Что он может мы не знаем. А не знаем мы ничего именно благодаря религиям и священникам их продвигающих. На фото глянь. Разве можно от этой физиономии получить что то значащее, важное и полезное для человека? Разве может он научить чему то, что в корне изменит твоё мировоззрение?

  • 879 695

    Славить своих Богов нужно, а не чужих просить!
    Наши боги генетические, их целый Пантеон!
    Читайте, Друзья, Шемшука, Георгия Сидорова, Николая Левашова.
    Там все о нас и о Богах сказанно.
    Люди не рабы, они сами светлыми Богами стать могут, если вспомнят себя!

    • 20061 17533

      Сидоров – мутный товарищ… За короткий промежуток времени выдать “на гора” столько много книг да ещё с неоднозначными выводами – подозрительно… И ещё:
      1. Путает Веру с религией.
      2. Не знает, что такое Орда.
      3. Не знает, кто такие язычники
      4. Картавит, много жестикулирует, торопится
      5. Путает цивилизацию с культурой
      6. Не знает о 666
      7. Только теоретически рассуждает о воинских искусствах
      8. Не знает, что РАСА и белые – одно и то же
      9. Не ругает евреев, их цели.
      10. Перечисляет лишь беды, но не даёт советы, как с ними бороться
      11. Не видит разницы между фашизмом и нацизмом.
      12. Путает староверов со старообрядцами.
      13. Русские (тоже неправильный термин) у него – не коренной народ.

      • 320 252

        Почитай в расологии что такое раса. С верой и религией тоже моё мнение неоднозначно. Понятия эти идентичны .Вера всегда связана с религиозными основами. А так согласен с тобой полностью. Думается он коньюктурщик.

      • 2209 1945

        Видишь Вечеслав и Даша ,ошеломив здешнюю скукоту пришла ,нет ворвалась неожиданно???,но уверенно,через комент, проталкивает своих кумиров,как Серый Болдырева,жорик -Климова _,а она Сидорова и Левашова (и оба неоднозначны)и все стало ясно ,скажи мне кто твой друг и я скажу ,кто ты-старо ,как мир.Но какая экспрессия ,начитанность-будоражит -да.Но ведь все неслучайно правда -увы!!

  • 22450 14861

    Зачем этого лохотронщика сюда постить?
    https://cont.ws/@rastenie/1220279
    Все читатели это понимают, и тока Брахман за своё…
    пишут. что господь – имя демона.

  • 5441 3962

    Не просите ни о чём, целее будете:
    - Есть последовательность в духовном развитии: “Быть”, “Мочь”, “Уметь”… а потом уже “Иметь” (от бога, скажем);
    - Вы можете безопасно чего-то хотеть, когда есть “ВЫ”, который чего-то хочет (когда “ВЫ” не “флюгер” ваших субличностей, страстишек, демонов…, рекламщиков, политиков);
    - Если вы выходите на “операциональное мышление”, то есть когда “вы совершаете действие”, а не действие совершает вас (только в этом случае ваши просьбы, или магические вмешательства безопасны);
    - В остальных случаях, предлагаю вспомнить множество похабных анекдотов о том, как кто-то кого-то о чём-то просил… и что потом вышло.
    - К тому же, силы к которым вы будете обращаться: (а) сразу потребуют “сборки личности” (спросят “Кто говорит, то, собственно?”); (б)сами решат, какой из ваших субличностей они будут помогать (их выбор может вас озадачить).

    • 320 252

      Молитва как я её понимаю, есть переход в изменённое сознание. Молитва как аналог медитации. Что и как потом я затрудняюсь сказать, но этот бред что Бог тебя услышит, это уже перебор. Думаю в этот момент может происходить взаимодействие с отдельными формами вселенского сознания, ну а дальше всё покрыто туманом и всё является тайной. Надо исследовать. Приобретать опыт. У некоторых людей крыша съезжает от таких экспериментов. А попы только затуманивают мозги о том что бог слышит бог знает, бог видит. Есть законы природы и им надо следовать и тогда откроется вам. Изучайте законы природы и следуйте им. А попы не те учителя которых надо слушать.

  • 20061 17533

    Нам не нужно вставать на колени, чтобы помолиться Богам и Богиням. Мы не умоляем их о чем-либо, но спрашиваем дозволение на то, что намереваемся сделать, заручаясь их поддержкой, чтобы оправдать её. Нам не нужно молить о прощении, и мы не рождены во грехе. Наши Боги сами знают, что нам нужно… Мы рождены, чтобы становиться еще лучше.
    На Руси никогда не было религии. Ведическое Православие – это образ жизни, – жизнь по Прави, по правилам, соблюдение которых обеспечивало непрерывное эволюционное развитие. В этом и есть коренное Ведической Веры от любой религии. Ведическая Вера ведёт людей вверх, по пути развития и познания, а религия толкает людей вниз, к фанатизму и деградации – к молитвам и бесконечному выклянчиванию всего необходимого у очередного бога. А то, что церковники стали называть себя «православными христианами» – это хитрость, а проще сказать – обман.

    Понятие «грех» выдумали религиозные мракобесы, как психологическую уловку для порабощения своей жертвы и вымогательства. Они заставляют свою жертву грех замаливать, либо откупаться от него путём жертвования денег или имущества в пользу церкви, монастыря либо мечети. У Православных нет такого понятия, как грех, есть нравственное падение. Если Человек совершил зло по отношению к себе, своим близким, родным, либо к Природе, погряз в лености либо кривде, он обязан найти в себе силы и подняться – исправить зло, признаться во лжи и отказаться от пагубных страстей. Жизнь человека на земле – это Путь к Богу. Упал – поднимись, вытри свои кровавые сопли, обмойся и иди дальше. Нашим Богам не нужны твои молитвы. Ему нужен достойный Человек! Молитвы – напрасно потраченное время, которое должно проводить либо в труде, либо в отдыхе, либо со своими близкими в семье. Человек – дитя Божие, чтобы не сбиться с пути к своим небесным Родителям, должен сверять его с Совестью и руки его должны дружить с головой, он должен беречь Любовь свою к ближним и родным, к земле своей. Должен не дать упасть половине своей и чадам своим, оберегать и наставлять их. Путь Человека – это путь к Вечной жизни, вечному служению Богу нашему Роду.

    У староверов (не старообрядцев) нет молитв, а есть гимны-обращения и славления Богам и Предкам. В понятии “молитва” нет ничего инородного или чисто христианского, так как слово “молитва” произошло от “молвь/моление творить”, а молвь – это и есть “обращение” (сравните “людская молва”). А у христиан молитва – от слова «умолять». Вот отрывки из “Влес книги”: «…так мы шли, и не были нахлебниками, а были русскими славянами, которые богам славу поют и потому – суть славяне; «…ибо мы происходим от Дажьбога, и стали славны, славя богов наших…»; «…и мы, славу поющие богам, так и называемся славянами, мы никогда не просили ничего, лишь славу пели. И когда моление творили, омывали телеса наши и рекли славу…».

    Духовная личность совсем не та, которая носит крест, по каждому случаю бормочет молитвы, кается и унижает себя перед грешными церковными священниками.
    Для высокодуховной сущности главным видом удовольствия является познание.

    Дать людям истинные Знания о их внематериальном происхождении, о конечной цели их жизни, о Всевышнем Боге и об установленных Богом объективных Законах Мироздания, действуя в соответствии с которыми, они перестанут страдать — вот высшая форма служения человеку и всему человечеству.

    Мы – творение некоего космического божественного разума – Славянских Богов и нам предписана своя миссия – у нас свой Путь. И мы, развивая и преобразовывая себя, всегда в комплексе преобразовывали окружающее пространство. Когда набирали силы, как Древняя Славянская ведическая цивилизация или как Советский Союз, – преобразовывали весь мир.

    Если вам предложат поменять родителей, на более умных, молодых, богатых, интересных… Вы согласитесь или пошлете такого человека подальше?
    Вот именно – свои родители – это единственные родители, которые нужны любому из нас. Какие-бы они ни были!

    А теперь вопрос: Почему-же когда речь идет о богах, некоторые из нас ещё что-то там обдумывают и выбирают? Наши боги – НАШИ ПРЕДКИ! Продав предков, ради сладкого еврейского божка, мы продаем себя и весь свой Род. Как земной, так и небесный. Без прошлого нет будущего. И нас нет.

    Слава Трисветлым Богам и Многомудрым Предкам Нашим!

  • 8367 6419

    Какое одухотворённое славянское лицо у этого пастыря:)!

    • 20061 17533

      И внешность, и тембр голоса у него не славянские… С таким же лицом и Алексий II общался с раввинами:

      13 ноября 1991 года Абрам Моисеевич Ридигер (В Эстонской газете была фотография его «Свидетельства о рождении» – Абрам Моисеевич Ридигер. В 16 лет поменяли на Алексий Михайлович.), более известный, как Алексий второй, перед раввинами города Нью-Йорка сказал следующее:
      - «Шалом вам братья. Во имя бога любви и мира, бога отцов наших Авраама, Исаака и Якова»…
      – Христиане потому отделяются от иудеев, что они не вполне христиане. А иудеи потому отделяются от христиан, что они не вполне иудеи. Ибо полнота христианства обнимает собой иудейство, а полнота иудейства есть христианство”.

    • 320 252

      Да уж. Давно обратил внимание на то что почти все попы чернявые и черноглазые, в лучшем случае кареглазые. Это не есть признак принадлежности к славянам.

  • 25 17

    “Не молиться о вреде другому человеку”… То есть, когда миллионы наших граждан во время ВОВ молили о страшной погибели для Гитлера, они были преступниками в глазах церкви?

  • 1770 1422

    Молиться – это лишнее. Само всё даётся. Если что-то не даётся – значит это тебе не нужно. Довольствуйся тем, что есть, и будь счастлив.

  • 269 214

    Что за тупость людская, им же ещё Исус обьяснил что бог их не бог вовсе а редкая паскуда “бог ваш лжец и отец лжи”. Вместо того чтобы потехоньку ищезнуть, жреци этого культа провели 2 модернизации и кучу PR-акций в результате которых появились христианство и ислам.
    В общем, разумный в церковь (синагогу, мечеть) не пойдёт, разумный их обойдёт.
    К стати, к кришнаитам тоже соваться не стоит, это всего лиш хорошо переделанный иудаизм.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)