Главная » Свобода слова

Возвращение США в Узбекистан

13:22. 13 марта 2019 Просмотров - 147 Нет комментариев Опубликовал:

Screenshot_1

В августе 2018 года не правительственная организация Американский совет по международному образованию (American Councils for International Education), стала первой за 15 лет, получившая аккредитацию в Узбекистане.

«Американские советы» уже работали в Узбекистане с 1995 по 2006 год под названием «Американский совет по сотрудничеству в сфере образования и изучения языка» (ACCELS), после чего были закрыты на фоне осложнений отношений между двумя странами.

Сейчас они снова в строю и готовы продолжить свою деятельность по наращиванию влияния в центральной Азии. Основное направление своей деятельности «Американские Советы» видят в организации международных обменов и стажировок для студентов и преподавателей, поддерживании партнерства между университетами, привлечении американских специалистов по инновационным технологиям и интеллектуальной собственности для обмена опытом.

Данная организация стала плацдармом для широкомасштабного вторжения американских образовательных организаций, с целью активного влияния на молодое поколение страны.

Прошел год и вот уже на горизонте возвращение американского Корпуса мира, об этом заявила первый заместитель помощника Госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс в ходе выступления в Университете мировой экономики и дипломатии.

"Возвращение Корпуса мира в Узбекистан обеспечило бы важные и устойчивые связи между людьми и предоставило бы значительную поддержку в плане расширения преподавания английского языка. Волонтеры "Корпуса мира" – это обычные американцы, которые хотят узнать о вашей истории и культуре и поделиться с вами американской культурой", – отметила американский дипломат.

Деятельность Корпуса мира в ряде стран, таких как Россия, Туркменистан, Казахстан носила противоречивый характер, т.к. они занимались сбором информации о социально-политической и экономической обстановке, т.е. параллельно образовательной они вели разведывательную деятельность.

Помимо выше указанных организаций Вашингтон планирует открыть в Узбекистане 6 ресурсных центров, так называемые «Американское окно». По заявлению американской стороны ресурсные центры будут содействовать в изучении английского языка и обмена информацией с узбекскими студентами. Кроме того, в их задачи входит информирование студентов о действующих программах обучения в США.

Подводя итог, можно заметить, что интерес к Узбекистану вырос многократно и направлен на молодое поколение, а оно как известно самое уязвимое и самое ценное. Но мы все помним и видим, что американцы не приходят с миром и не чего бесплатно не предлагают. А цена у них может оказаться очень высокой.

Метки: американское окно, корпус мира, молодое поколение, нпо, образование, США, Узбекистан

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>