Главная » Свобода слова

«Новая газета» заплатит за ложь об убийстве следователя Шишкиной

16:32. 13 марта 2019 Просмотров - 137 Нет комментариев Опубликовал:

1539517587-dbf3366d9b19419a76fae2560abf9

Бывший глава РЖД Владимир Якунин добился от «Новой газеты» выплаты компенсации за статью, порочащую честь и достоинство его сына. Также издание должно опубликовать опровержение своего лживого материала.

Напомним, в свое время на страницах «Новой» появилась публикация об  убийстве подмосковного следователя Евгении Шишкиной. Автор статьи утверждал, что в деле замешан сын главы РЖД Владимира Якунина. Якобы Шишкина раскрыла мошенническую схему, благодаря которой Якунин-младший зарабатывал огромные деньги на продаже железнодорожных билетов. Именно за это, по утверждению «Новой газеты», Шишкина и была убита.

После того, как подозреваемые в организации убийства следователя были задержаны и стало ясно, что Якунин не имеет к ним никакого отношения, стало совершенно очевидно: «Новую» снова поймали на лжи. Конечно же, издание с треском проиграло суд, и помимо выплаты денежной компенсации пострадавшим от ее выдумок будет писать опровержение. Других вариантов в этом деле и быть не могло.

Самое любопытное здесь то, что это далеко не первый подобный случай. «Новая газета» с завидной регулярностью оказывается на скамье подсудимых за клевету, проигрывает дела и платит миллионные штрафы. Все это никак не влияет на информационную политику издания – «Новая» как врала, так и врет.

Примечательно, что руководство «Новой газеты» не раз заявляло об «острой нехватке денег». Спрашивается, как издание, которое себя чуть ли не нищим объявляет, находит деньги на выплату гигантских штрафов, при этом раз за разом берет на себя риск схлопотать новое взыскание за публикацию очередной лжи?  Становится очевидным, что за подобными публикациями стоят западные заказчики, готовые платить за любую ересь, очерняющую Россию. Именно они и раскошеливаются на штрафы за лживые публикации.

 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)