Главная » Информационные технологии

Fulfillment — как работают компании-агрегаторы

11:52. 13 марта 2019 Просмотров - 269 Нет комментариев Опубликовал:

Одним из важнейших звеньев в рабочей цепочке любого интернет-магазина является логистика. От того, насколько быстро и качественно будут обслуживаться заказы, зависит, вернется покупатель снова или нет. Конкуренция в сфере онлайн-продаж очень велика, и даже небольшой промах в организации системы доставки даст фору конкурентам. Именно поэтому предприниматели находятся в постоянном поиске новых стратегий по оптимизации операционной деятельности. В частности, речь может идти об услугах fulfillment, включающих полную или частичную передачу логистического процесса под управление специализированных сервисов-агрегаторов. С их помощью можно не только организовать четкую систему приемки и доставки посылок, но и существенно сократить свои расходы за счет экономии на аренде складских помещений и содержании трудового штата.

Компания Шиптор активно позиционирует подобные услуги как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Располагая собственными складами в Китае, США и Германии, она имеет возможность гораздо быстрее, качественней и дешевле обрабатывать международные отправления. На данный момент налажено взаимодействие практически со всеми крупными перевозчиками страны, а с Почтой России диалог ведется на правах федерального клиента. Fulfillment предполагает также и выполнение целого ряда дополнительных операций. Например, наклейку этикеток, маркировку и упаковку посылок, раскладку рекламной полиграфии и так далее.

Для торговых площадок, локализованных в пределах Москвы, предусмотрен вариант забора продукции непосредственно от поставщиков. Товары могут приниматься на временное хранение одним из трех доступных способов: паллетным, напольным, полочным. С недавнего времени функционирует и своя транспортная служба Shiptor, обслуживающая клиентов в пределах МКАД. Все услуги fulfillment в рамках компетенции данного сервиса предоставляются в формате единого окна. Заказчику достаточно подписать общий договор на обслуживание, после чего он имеет право воспользоваться услугами любой курьерской службы из предоставленного списка. С условиями сотрудничества и тарифами на доставку можно ознакомиться на сайте shiptor.ru. Подключение к платформе агрегатора бесплатное. Кроме того, пользователь может самостоятельно выбрать модуль управления, наиболее подходящий под параметры используемого сайта. Больше информации — на главной странице ресурса или в службе поддержки агрегатора.

Комментирование закрыто.