Главная » Аналитика, Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика, Свобода слова

Грузинские «печенцы» в звездно-полосатой коробке

11:54. 12 марта 2019 Просмотров - 432 Нет комментариев Опубликовал:

5jd8dsGP8T4

Во время Второй чеченской войны в ущелье наряду с мирными жителями укрывались боевики, среди которых были отряды Руслана Гелаева. К середине лета 2004 года силами грузинского спецназа Панкисское ущелье вроде бы было очищено о от представителей бандформирований. Но несмотря на это, боевики продолжали использовать Панкисское ущелье как свою базу до августа 2008 года, когда в ходе войны были частично уничтожены, а частично — ушли на территорию Дагестана и Ингушетии. На этом фоне неоднократно звучали заявления представителей российских властей о базах боевиков в Грузии, которых опекают США. Недовольных и просто мечтающих о «настоящей жизни», словом всех, кому можно «навялить» новую цель, запасали подобно печенью к празднику. К счастью, России удалось частично раздербанить этот запас «печенцев», и перекрыть все «козьи тропы» через горы. Но американцы воодушевленные успехом Ирака, из которого черным моровым поветрием распространялись боевики на Сирию и другие страны, решили не оставлять свой проект и в Грузии. Кстати, кто не знал – в Ираке одна из самых больших военных баз США в мире – как там могли появится экстремисты, конечно, загадка, но не очень большая. 
Даже президент США признавал это, пусть и косвенно: «Когда угроза со стороны «Исламского государства» стала основной проблемой Ирака, страна запросила американскую помощь. «Обдумывая наш ответ, мы в первую очередь отказались от повторения ошибок вторжения 2003 года, которое способствовало подъему организации, ставшей затем ИГИЛ». На самом деле это не случайность, а спланированное явление политики «управляемого хаоса», которая позволяет разделять и властвовать. Все к чему прикасаются США сразу становится экстремистким, например те же курды, хоть и были обижены, но не стремились к войне, но им США обещали им поддержку, но в итоге «оливковая ветвь» Эрдогана зашла слишком далеко, а американцы просто выгодно сдали своих бывших союзников на откуп Турции после неудачного военного восстания организованного ЦРУ. 
Что касается экстремистов в Грузии, то стоит отметить, что и в 1990-е годы, когда президентом Грузии был Эдуард Шеварднадзе, российские власти неоднократно заявляли, что боевики из Чечни нередко находили убежище в северных районах этой страны. 
2000г., «РБК»: «В настоящее время в Панкисском ущелье на территории Грузии находятся 7 тысяч чеченских беженцев и от 1500 до 2000 боевиков». - Об этом заявил помощники президента Сергей Ястржембский. 
2010г. «Время новостей»: В Грузии созданы спецлагеря по подготовке боевиков для действий на Северном Кавказе. Об этом в интервью газете "Время новостей" заявил заместитель начальника Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-майор милиции Николай Симаков. 
По его словам, в эти лагеря набирают выходцев из кавказских республик, как правило, из числа уголовников, или тех, кто скрывается от суда в европейских странах. 
В качестве примера Н.Симаков привел недавнее ЧП на российско-азербайджанской границе, где при попытке ее нелегального пересечения были задержаны двое боевиков. Как выяснилось, они имели вид на жительство в Австрии и Франции, где были завербованы экстремистскими организациями и направлены в Грузию для подготовки к заброске в Россию. 
В итоге современные боевики в Грузии стали более неприметными и теперь напоминают масонскую ячейку, что впрочем не так уж и далеко от истины, учитывая американское влияние, вот только для них они материал. Возможно, что грузинские выдумщики в угоду США просто пригрели на груди змею, впрочем, американцам выгоден и такой расклад, который приведет к раздраю и к высадке морпехов США на новенькую базу, за которую, как надеются в США, теперь еще и нужно будет платить местным «аборигенам». 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>