Главная » Строительство

Выбор поставщика бетона: как не ошибиться и получить максимальную отдачу от строительства

11:20. 10 марта 2019 Просмотров - 1,800 Нет комментариев Опубликовал:

b1

Строительство – это ответственный процесс, который требует внимательности, бережливости и понимания различий используемого материала. Обычно возведение любого здания или сооружения начинается с закладки фундамента, для этих целей применяется тяжелый бетон М350, цена которого формируется в зависимости от состава и производителя.
Как не ошибиться с выбором поставщика, и получить крепкое основание, читайте далее.

Потенциал для обмана

Современное строительство полно обмана и узких мест, где можно схитрить. Этим и пользуется большинство посредников и строительных компаний, которые занимаются поставками не бетона, а бетонных смесей. Поэтому первым пунктом правильного выбора считается работа с заводами напрямую. Например, так работает с заказчиками бетон завод «Альянс». В ином случае появляются проблемы:

1. Невозможно определить реальные характеристики. Занижение марки/класса снижает качество основания. Все проявляется только через месяц после застывания. Бетонные смеси с различными добавками для повышения кубатуры обычно отличается по устойчивости. Со временем пойдут трещины, что приведет к неоправданным рискам.

2. Объем отгрузки зачастую занижается, измерить, сколько поставили бетона практически невозможно. Можно приобрести мерную бадью, но это чревато еще большими потерями. Решить проблематику возможно только через доверительные отношения с поставщиком расходного материала.

3. Пропажа предоплаты. Распространенным случаем считается работа фирм однодневок. Такие компании гарантируют поставки нужного объема по доступной цене, но не выполняют обязательств. Это еще одна причина задуматься о работе непосредственно с производителем.

Все это крайне неприятно, но это бизнес. Разберем основы, что необходимо выяснить и как найти идеального поставщика.

Что важно выяснить

Прежде всего, следует понять, кто является контрагентом. Это производитель или фирма посредник. Подобное делается через веб-ресурсы или прямой телефонный звонок специалисту. Посредники на сайтах не указывают адрес расположения завода по производству бетона. Если информация предоставлена, оцените ее правдивость по положению по карте. Для этого воспользуйтесьGoogle или Yandex Map, которые доступны каждому пользователю интернета.

Обращайте внимание на бренд, любой завод продвигает и рекламирует собственное производство. Проверяйте торговую марку, название завода, через поисковые системы. Рекомендуем оценивать и ассортимент изделий. Частым случаем является продажа дополнительных компонентов для смеси, а вот кирпич или металл не идет по профилю и вряд ли будет продаваться производителем.

Последним пунктом определения ответственного поставщика материала считается прямой звонок специалистам. Уточните условия самовывоза, проверьте деятельность контрагента посредством специализированных сервисов ОКВЭД. Этого достаточно для получения отличного результата в строительстве.

Комментирование закрыто.