Будут ли США вводить санкции против каждой страны, которая не подчиняется их воле?

1096 2
https://therealnews.com/wp-content/uploads/2019/02/CartoonGood-021319.jpgИндийский историк и журналист Виджай Прашад о политике американский санкций.Будут ли США вводить санкции против каждой страны, которая не подчиняется их воле?Эта фраза снова и снова используется правительством Соединенных Штатов. «Самые сильные санкции в истории» – теперь против Ирана, затем против Венесуэлы. Чиновники правительства США наслаждаются своей риторикой, их фразы потрясают страны и опрокидывают цивилизации. Трудно отследить, сколько стран в США в настоящее время подвергли санкциям. Есть очевидные: Китай, Куба, Иран, Северная Корея, Россия и Венесуэла.Но на самом деле, список санкций Министерства финансов США начинается с «Санкций, связанных с Балканами» и заканчивается «Санкциями против Зимбабве». Это далеко не полный список. Существуют санкции упоминающие "борьбу с терроризмом" и "борьбу с наркотиками", санкции "за торговлю необработанными алмазами" и "за нарушение нераспространения ядерного оружия". Это не всегда самые сильные санкции. Самые сильные санкции зарезервированы для...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Политика американских санкций использует риторику давления, чтобы заставить другие страны подчиняться требованиям США.
2. США применяют санкции не только к "странам-изгоям", таким как Иран, Венесуэла и Северная Корея, но и к множеству других стран по различным поводам.
3. Основная цель санкций - нарушить экономическую независимость стран и заставить их следовать политике США.
4. Условия изменения санкций подстраиваются под обстоятельства, но сам механизм давления остается прежним.
5. Использование терминологии, описывающей целевые страны как "диктаторские" и "нарко-государства", служит для делегитимизации их правительств и подготовки почвы для смены режима.
6. Работы ведущих мировых СМИ на руку правительству США, что создает единую картину, поддерживающую их политику.
7. По сути, эти санкции приводят к катастрофическим гуманитарным последствиям, что делает идеи "гуманитарной интервенции" и "помощи" лицемерными.
8. Исторический контекст показывает как имперские амбиции, скрытые под предлогом помощи, приводят к разрушению стран.

Вывод:
По мнению автора, политика США по введению санкций является инструментом экономического и политического давления, направленного против стран, не поддающихся американским интересам. Эти меры, маскирующиеся под гуманитарные причины, на самом деле служат для достижения имперских целей и часто приводят к гуманитарным катастрофам.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают критику американской внешней политики, основанной на экономических санкциях, и подчеркивают проблемы и последствия этой политики. Однако, стоит отметить, что некоторые утверждения могут являться чрезмерно односторонними и не учитывать сложные международные реалии и разнообразие мнений по данному вопросу. В целом, статья представлена в пророссийском ключе, что может вызвать недоумение у сторонников более сбалансированного подхода к международным отношениям.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 132 48

    Все санкции США основаны на ограничение пользования технологиями и инфраструктурами которые им принадлежат. Так что имеют полное право наказывать непослушных, “отлучая от сиськи”.

  • 13358 12028

    Конечно будут. Ведь это новый вид агрессии, успешно освоенный США. Пока у них подпевал больше в ООН, санкции будут применяться к тем, кто не угоден США.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru