Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика, Свобода слова, События

Турецкая Отчизна оказалась в Новороссийске

15:55. 7 марта 2019 428 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

88888888888

 

 

Новейший корвет «Бургазада» и минный тральщик «Акчай» 6 марта 2019 года осуществили деловой заход в рамках проводимого командованием ВМС Турции военно-морского учения «Голубая Отчизна-2019».

Корабли бросили якорь на причале Морского вокзала, пробудут в Новороссийске до 8 марта. На берегу турецкий экипаж встречали руководители Новороссийской военно-морской базы, генконсул Турции в Новороссийске Юнус Эмре Озигджи и представители администрации города, которые совершили экскурсию по кораблям. Повторить визит смогут и простые россияне, которых пригласили турецкие военные. Вечером 6 марта на борту одного из кораблей прошел официальный ужин.

7 марта турецкие и российские моряки в ходе торжественной церемонии принесут цветы к Вечному огню на Аллее Славы города-героя Новороссийска. Гостей также ждет неофициальная часть, которую обеспечат местные власти и военные.

В апреле 2017 года турецкие военные также посещали Новороссийск в ходе совместных с Россией учений, в которых участвовал фрегат «Барбарос» и корвет «Бююкада».

На этом фоне Эрдоган заявил, что сделка с Россией по поставкам зенитных ракетных систем С-400 Анкаре является завершенным делом, добавив, что Анкара может в будущем закупить у Москвы С-500. Турция заключила контракт с Россией на поставку четырех дивизионов С-400 на 2,5 млрд долларов. Планы Турции о покупке российского вооружения вызвали дипломатические трения между Анкарой и Вашингтоном, который настаивает, чтобы вместо российских систем Турция приобрела комплексы Patriot.

Вспомним, что в 2016 году США попытались организовать военный переворот в Анкаре и открыто помогали террористическим организациям курдов до последнего времени, тем самым показав свое истинное лицо Эрдогану. Поэтому Турция серьезно пересмотрела список своих друзей в котором Россия заняла почетное место. Впрочем, от американской политики пострадала не только Турция, но и многие другие. ЕС спокойно торгует с Россией и Ираном под осатанелые вопли США, появляются гласные и негласные союзы против заокеанской драконовской политики, такие как ШОС, БРИКС, ОДКБ. Новый многополярный мир растет и ширится.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)