«План Даллеса» или все-таки «план Сороса»?

940 0

Есть люди, которые подвергают «план Даллеса» сомнению. Приводят аргументы, исторические факты, чуть ли не цитируют архивы ЦРУ. Делают все, лишь бы убедить нас, что директор Центрального разведывательного управления США такого документа не создавал. Прежде чем вести диспут на эту тему, ответьте, пожалуйста, на два вопроса:

  1. Кому выгодно, что бы «план Даллеса» считался мифом?
  2. Почему в России видны результаты исполнения этого плана?

На оба вопроса есть один «наивный» и «простой» ответ: «план Даллеса» есть, он работает, а его существование скрывают, чтобы результат исполнения был не так заметен.

Основные постулаты плана по разложению советского общества приписывают директору ЦРУ в 1953-1961 годах Аллену Даллесу.

Вчитайтесь:

«Мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание и одурачивание людей… Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России… Отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства… Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодёжь – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов»

А теперь давайте посмотрим, что происходит. Совсем недавно разразился скандал с одной из развлекательных программ телеканала ТНТ.

В 2013 году участницы Comedy Woman сыграли сценку, в которой посмеялись над героически погибшим в немецком концлагере генералом Карбышевым.  Наталья Медведева попыталась неуклюже принести извинения, сказав, что актеров заставляют говорить тот или иной текст, а она не знала, кто такой Карбышев.

Давайте исправим это упущение.

Генерал-лейтенант инженерных войск  Дмитрий Михайлович Карбышев был крупнейшим учёным-инженером фортификатор. Его ценили во всем мире. И когда немцы взяли его в плен в 1941 году, единственное чего они хотели от него – чтобы он работал на них.

Но Герой Советского Союза, как его не пытались сначала соблазнить хорошей жизнь, а затем сломать работой в концлагере, не соглашался служить нацистам.  В феврале 1945 года он был казнен вместе с другими заключенными концлагеря Маутхаузен.

Очевидец казни, узник концлагеря канадский майор Седдон Де-Сент-Клер рассказывал:

«Как только мы вступили на территорию лагеря, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струи ледяной воды. Это продолжалось долго. Все посинели. Многие падали на пол и тут же умирали: сердце не выдерживало. Потом нам велели надеть только нижнее бельё и деревянные колодки на ноги и выгнали во двор. Генерал Карбышев стоял в группе русских товарищей недалеко от меня. Мы понимали, что доживаем последние часы. Через пару минут гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замёрзшие или с размозженными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев, — рассказал канадский майор. — Последние слова генерала были обращены к тем, кто разделял вместе с ним страшную участь: «Бодрей, товарищи! Думайте о Родине, и мужество не покинет вас!».

 Вот над памятью такого человеком и глумились на ТНТ.

Если бы это был единичный случай, мы бы, пожалуй, не связали его с «планом Далеса», но мы видим систему.

Начиная с 90-х годов, когда по учебникам Сороса пытались учить детей, отношение к результатам Великой Отечественной войны попытались изменить. Та же Наталья Медведева, рожденная в 1985 году, в 90-е годы училась в хорошей подмосковной школе, затем в лицее им. А.С.Пушкина. Наверное, была отличницей. Теперь выясняется, что она не знала про подвиг Карбышева. А продюсеры канала ТНТ, авторы передачи, что тоже не знали? Или преднамеренно пытаются изменить в людских головах отношение к подвигам советских солдат?

Другой пример – фильм «Праздник». Комедия о блокадном Ленинграде.  Уже два этих понятия «комедия» и «блокада» не уживаются вместе у нормальных людей. Но режиссер ссылается на некие дневники, которые нашел и опубликовал Фонд Сороса.

Да, опять Сорос. Его учебники, его «дневники», его бесконечные попытки переписать историю России. Профессор истфака МГУ Георгий Алексеев считает, что треть учебников по истории России была написана по заказу Фонда Сороса. Их идеологическая направленность  - принизить роль России и советского общества в  мировой истории.

Возникает впечатление, что под «планом Даллеса» скрывается «план Сороса».

Сейчас противодействие «плану Даллеса-Сороса» и работе структурам Сороса в гражданском обществе значительно увеличилось. Сорос в России, как и в других странах мира, запрещен, изгнан. Нам теперь остается лишь исправить ошибки прошлого и показать нашим детям настоящую правду  о великой роли российских людей во время Второй мировой войны. А не показывать ту ужасающую белиберду, которую пытаются нам «втюхать» на ТНТ.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru