Главная » Аналитика, Мировоззрение, Политика, Свобода слова

Армения обретается в Евразии с Россией

12:37. 3 марта 2019 Просмотров - 493 Нет комментариев Опубликовал:

54675756756ararat

Армения ближе к России нежели к Европе и США по менталитету расстоянию и общим интересам. Находясь на перекрестке путей и цивилизаций Республике приходится постоянно лавировать, но при этом нужно понимать, что дальние «друзья» могут запросто кинуть, в отличии от России, которая готова развивать взаимовыгодное сотрудничество и может поддержать в беде.

Если посмотреть ближайшие новости, то можно заметить, что лента пестрит новостями о новых армяно-российских проектах:

В ближайшей перспективе планируется открыть Почетное консульство в Иркутске, которое будет обеспечивать взаимодействие также с соседними регионами.

Дом Архангельска в Ереване появится в конце весны — начале лета. А открытие торгового дома Армении в столице Русского Севера уже не за горами.

Посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян и глава Новосибирской области Андрей Травников 2 марта в Правительстве Новосибирской области обсудили важность развития торгово-экономических отношений между регионами. По итогам 2018 года, товарооборот Новосибирской области с Республикой Армения составил 4,3 млн долларов США. Побратимские связи установлены в 2014 году между городами Новосибирск и Ереван. В настоящее время на территории Новосибирской области зарегистрировано 12 совместных российско-армянских предприятий. В вузах Новосибирской области обучаются студенты-граждане Армении, впрочем, это традиционный подход, ведь «зеленый свет» армянам открыт во многие учебные заведения, особенно в военные, куда обычно иностранцев вообще не пускают.

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 1 марта состоялась встреча Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Индия в Российской Федерации Д. Балой Венкатешем Вармой, сообщает пресс-служба ЕЭК. По словам Председателя Коллегии ЕЭК, стороны готовы активизировать диалог, в том числе по вопросу подписания Соглашения о зоне свободной торговли между Индией и государствами-членами ЕАЭС. А это огромный рынок для Армении, впрочем, Пашинян совсем недавно посетил еще одного друга России – Иран, предварительно договорившись о транзите газа и товарообороте между странами, кстати вопреки США. Такое отношение к Америке уже стало модным трендом для стран ЕС и России, поскольку никому не хочется страдать из-за заокеанского деспота, который решил, что может диктовать всем как жить.

 

 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)