Главная » Здоровье

3 триместр беременности

21:25. 3 марта 2019 Просмотров - 1,339 Нет комментариев Опубликовал:

Каждой женщине, хотя бы раз в жизни повезло стать мамой, и ощутить счастье беременности. Но протекание беременности в последние месяцы перед родами – это не так уж и просто.

b1

 

Дело в том, что начиная с тридцать шестой недели беременности, матка увеличивается по размерам, что естественно видно по животу у беременной. Матка начинает давить на мочевой пузырь, что и становится причиной частых позывов в туалет.

Проблемы со здоровьем в 3 триместре беременности 

3 триместр беременности женщина переносит особо тяжело. Это потому, что увеличивается живот и увеличивается вес. Во время походки женщина двигается как утка. За несколько недель до начала родовой деятельности начинают размягчаться кости таза. Это необходимо для того, чтобы во время родов ребенок мог легко пройти сквозь тазовое кольцо.

Питание на поздних сроках беременности

Что касается питания беременных, то на всех этапах беременности оно должно быть правильным и полноценным, о чем подробно написано на сайте https://www.meddozor.ru/beremenost/ . В составе меню должны быть все микроэлементы, витамины и минералы.

Особо важно, в последние месяцы беременности не переедать, чтоб ребенок не набрал лишний вес, но и морить голодом тоже не стоит. Кушать необходимо часто, но не большими порциями. Лишний вес у матери и ребенка может усложнить процесс родов. Особо важно, чтобы за несколько недель до родов, в меню беременной были свежие овощи и фрукты, вареная рыба и куриное мясо. Не стоит много кушать сладкого, шоколад, и все фаст фуды, которые только есть в магазинах.

b2

 

Состояние и самочувствие будущего ребенка на поздних сроках беременности

В последние месяцы беременности ребенок уже сформированный, он уже слышит звуки, может реагировать на переживания матери и тому подобное. Начиная с восьмого месяца беременности, малыш начинает активно двигаться. Особенно, движения активны в ночное время. Это можно объяснить тем, что ему внутри тесно, и он хочет наружу. В это время, рост ребенка должен составлять около 50 сантиметров, а иногда может и больше, все зависит от генов родителей. Весит крохотное создание около 3 кг. Сердцебиение 140 ударов за минуту.

Если ребенок ведет себя уж слишком активно или не очень активно, то это может свидетельствовать о том, что ему трудно дышать, поскольку не поступает необходимое количество кислорода.

b3

К окончанию беременности, у женщины может ухудшиться здоровье и сон. Иногда может появиться поздний токсикоз. Набрякают ноги и руки. Стоит учесть, что такие «набряки» очень опасные, поскольку в это время, набрякает и плацента, что может привести удушью ребенка внутри утробы матери.

Чтобы не появлялись лишние страхи, и симптомы болезней, не надо переживать и накручивать себя. Ведь все болезни из-за нервов. Совсем скоро родится малыш, и все страхи развеются.

Комментирование закрыто.