Чтение книг. Неужели это ещё актуально?

1288 22

Какая польза от книг?

http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/uploads/media/illustration/8224/i605_______.jpeg

Чтение способствует активной работе мозга

Недавние исследования подтвердили, что привычка читать, возникшая в детстве и которая остается с человеком до старости, значительно замедляет процесс ухудшения памяти. У тех, кто читает, с возрастом снижение умственной активности и памяти происходит на 32% медленнее.

Чтение может предотвратить развитие болезни Альцгеймера и деменции

Чтение – это не просто тренировка для мозга, оно способно также предупредить развитие такого страшного заболевания, как болезнь Альцгеймера. Исследования показывают, что мозг заядлых читателей, которые посвящают чтению книг по меньшей мере час в день (газеты и журналы такого эффекта не дают), формирует новые связи и поддерживает память в тонусе.

Чтение порождает эмпатию

Недостаток эмпатии и понимания того, как могут чувствовать себя другие люди в тех или иных жизненных обстоятельствах, может способствовать тому, что человек будет чувствовать себя одиноким и оторванным от мира. Чтение художественной литературы позволяет поставить себя на место другого, побыть, так сказать, в его шкуре. Как результат, очень вероятно, что на многие вещи и поступки читатель сможет взглянуть с совсем другой точки зрения.

Чтение избавляет от одиночества

Понятно, что ни одна книга не способна заменить настоящего живого общения и дружной компании. Тем не менее, чтение позволяет нам «общаться» с героями книг, спорить с ними, поддерживать и осуждать. Такие «молчаливые собеседники» позволяют нам чувствовать себя уютно и комфортно в одиночестве.

Чтение помогает лучше выражать свои мысли и переживания

Никогда не недооценивайте силы слова! Нет ничего хуже, чем ужасно чувствовать и не мочь рассказать о своих переживаниях другим, потому что для этого просто не хватает слов. Чтение улучшает, делает разнообразной и очень развивает речь, и если книги – ваши постоянные спутники, то с недостатком слов вы не столкнетесь.

Чтение избавляет от стресса

Исследования показывают, что уровень стресса уменьшается на 68%, когда человек углубляется в чтение. Даже если вы считаете, что у вас на него нет времени, несколько прочитанных страниц в транспорте или перед сном не только способны улучшить ваше самочувствие, а и могут стать хобби, которое останется на всю жизнь.

Чтение – прекрасный повод начать разговор

Люди, которые читают, очень любят поговорить о книгах с другими людьми, которые читают. И хотя книги учат нас неплохо чувствовать себя в вымышленном мире, они же могут стать мостиком, который поможет найти друзей и единомышленников и в реальной жизни.

Чем старше становится человек, тем труднее ему заводить новые знакомства. Поэтому если вы видите кого-то, кто читает хорошую книгу, то почему бы не спросить, например, какое впечатление она производит? Попробуйте и кто знает, к чему это приведёт.

Всем любителям чтения предлагаем почитать интересную книгу Белое пятно Сергея Трофимовича Алексеева, которая окунёт вас в фантастико-приключенческий мир, иногда пресекающийся с реальной историей.

https://konzeptual.ru/beloe-pjatno

==========================================================================



Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 18492 14322

    Чтение-это правильная зависимость.Я из тех людей,которые читали с фонариком под одеялом,когда мама заставляла спать.Давно доказано,чтение,а особенно чтение вслух,развивает все,вплоть до обоняния.Я тут услышал совет,своеобразную технологию,которая является следующим этапом….Я не видел,но продаются ручки-перья,которые уже заправлены чернилами,но по сути это перо.Хотите что-то запомнить,сперва прочтите,а потом напишите это вот этой ручкой-пером,обещается потрясающий эффект.

    • 2799 1958

      Мы с тобой одной крови. Ты и я.

      • 18492 14322

        Хотите больше…Это-эффект от чтения с фонариком :))).Вернее…ты либо читал с фонариком,либо ненавидел чтение.Вот смотрите…я на ЯП перепробовал все.От культурного общения,до матов и доминирования.Ничего не помогает…Все остается на своих местах.Я,как и Серый,не мог понять…элементарные же вещи доношу,что не так,может как-то иначе попробовать…может с матами,наверное нужно перейти на уровень ниже в общении,может нужно другими словами,но я же не чушь несу,абсолютно адекватные вещи доношу…Потом мои поиски превратились в юмор.Я понял,что являясь тойотой короллой,общаюсь с запорожцами.Я понимаю,что я тойота королла,понимаю что не крузер,и как мне было обидно,когда с сайта запорожцы выгоняли тойоту авалон,потом старую тойоту цельсиор,хотя многогоршковые,по 300 лошадинных сил,но…запорожцев больше.Брахманище-это очень крутой запор.Бог запоров.Таинственный и красиво покрашенный.Почему я способен проводить такие параллели…Я когда-то читал с фонариком под одеялом :).

        • 3764 3112

          Что-то ты ,конечно, понимаешь, но не все.
          Если бы ты сказал, что ты Волга ГАЗ-21РЭ,
          а не тойота королла – я бы, может, согласился.
          Но представить русского человека в облике не
          русской япошки – мне просто претит. Извини.

          Хотя я и читал под одеялом с фонариком.

          J UDOV

          • 18492 14322

            По-моему смысл я донес нормально.Автомобильная тема всем понятна…Аналогия прямая.И я не Волга ГАЗ-21РЭ,а-тойота королла,и осознаю это отчетливо.В Сибири же живу…У нас японские автомобили,как родные… уж не буду ничего говорить за Владик и Хабару.Извините…у меня не так много вариантов,чтобы и смысл донести,и ваши патриотические чувства не тронуть…

    • 9817 8902

      Тоже читал, задыхаясь под одеялом. Частенько попадало за уклонение от сна. Но читать можно было недолго – батарейки в деревнях не купишь, садились быстро. Одна надежда была на “Посылторг”. 17 коп. стоила КБС-3336. А может 34? Уже подзабыл.
      Книги – это наркотик. Зависимость на всю жизнь.
      Книги скупал подряд, сейчас приличная библиотека. Не по переплётам. Даже удосужился 3 или 4 тома Солженицына, как только появился. Прочёл из первого страниц с десяток и пустил на растопку в бане, следом Р.Медведева и ещё некоторых.
      Очень огорчает отсутствие потребности к чтению у молодёжи. Совершенно пустые головы. Родным языком плохо владеют.

      • 18492 14322

        Я полагаю,что любовь к чтению не изменить.Ты либо этого хочешь,либо нет.Электронная книга,или бумажный вариант…-это вторично.Я пробовал прививать…Старший сын,рыжая фигня,валяется на диване с книжкой,средний-нет…У всех воспитание мое.Среднего бесит,он злится…Тут нужно говорить о предрасположенности.Мой средний не тупой…Но отсутствие желания читать книги…это…по-моему мнению-приговор.Мой сын…я люблю его…но так вышло,ничего не сделать.Хоть бей,хоть унижай.Зато спортсмен.Который пока меня боится.Мне кажется,люди,которые любят Федора Емельяненко,не совсем понимают что они любят,…до конца.

        • 10767 9607

          “Тут нужно говорить о предрасположенности.” – истинная правда. Сам про это хотел писать, да все уже написано до меня ))))

        • 2799 1958

          А я думаю, что тут дело в личных отношениях. Ты напомнил мне моего отца. Представь, он 1914 года рождения. А я родился в 1953. И мы никогда с ним не были друзьями, в прямом смысле этого слова. Он был диктатор. Но мне повезло с мамой. Это она привила мне любовь к книге. С книгой я не чувствовал одиночества и недостаток общения с отцом. Многому я научился от отца, но вопреки ему.У него были золотые руки, а у меня глаза. Если бы он проявил ко мне хоть чуточку внимания, я бы не только книги начал читать, горы бы свернул. Я 6 лет проработал на Чукотке и там узнал, что у чукчей есть древний обычай по отношению к детям. У них ребёнок до 6 лет – царь, до 12 лет – раб, а с 12 лет – друг. В этом воспитании для меня главное стать другом своему ребёнку. Тогда он не будет беситься, злиться, а главное бояться. Может я ошибаюсь…

          • 18492 14322

            Блин,неужели я это прочел.5 лет,минимум,не видел человеческого общения.Вы заблуждаетесь,насчет меня.Ъ-это роль в спектакле.У меня все было иначе…Папа-Бог.Он бил меня 4 раза в жизни.Я все разы помню,и отчетливо помню,за что.Своих детей я бил один раз,каждого,когда они по скудоумию,открывали рот на мать.Так было папой вложено.Я через это прошел.Нет такого,что я-тиран.Убиваю людей в комментах…-это попытка достучаться.Я надеюсь,когда я умру,мои дети, моим внукам вложат в голову базовые понимания.Это все сделал папа.Мой.Я никого и никогда в жизни так не любил.Ни жену,ни мать,ни брата…Полагаю не менее откровенный ответ.Спасибо вам.

  • 4360 3339

    Есть ручки с перьями, только там чернила, как стержни толстые и густые, пока в ручке есть немного воды токая китайская ручка пишет, потом вода заканчивается и надо по новой немного закачать и такие ручки и стержни на Авито заказало по 50 руб. А в магазинах они по 500, в инете есть калиграфические тетради, очень здорово, мне нравится писать эти тетради ручкой с пером. А чтение под одеялом больше всего запомнилась в пионерском лагере “Всадник без головы”, и проверка заходит :-)
    Вот сейчас пришла к выводу, что нет таких книг, где бы описывались нормальные семейные отношения, между матерями и детьми, между мужем и женой, между братом и сестрой, везде какая то интрига и размолвка на года, или хорошо описывают разные любовные треугольники, поэтому больше люблю фантастику или фэнтези, там где нет этих обучалок измен и интриг

  • 4360 3339

    Вспомнила пока единственного автора, который описывает супружескую верность и любовь это Жюль Верн, а Алексеев со своими дарами-проститутками разочаровал, ещё в русский народ притащил гетер и гейш.

  • 4360 3339

    А родноверия, слушала лекции Тюрина, если ни ошибаюсь, мы славяне всегда любовью занимались, ни имеет значения от кого зачала, главное, что бы были одной крови. Это вот он зачем такие лекции давал и славян так низко опустил, нашу ведическую культуру опозорил? Получается, что только у индусов сохранилось верность супругу, когда его супруга на костер за ним шла, когда англичане в одном городе женщин стали насиловать женщины шли на костер и честь женская была великим даром, а у нас по тюрину и Алексееву мы значит ни очень женщинами дорожили, типа ни он первый, ни он последний

    • 18492 14322

      Милая девушка.Примерьте на себя эту одежду.Материнский инстинкт-это то,чем мужчины обделены.Вот смотрите…еда,питье,сон,секс,мечты.Это-человек,только мечты разделяют нас и животных.Вы же не говорите о событиях хотя бы 1920-го года.Вы говорите о временах,когда женщина была возведена в ранг скота.Она по-любому,пойдет в костер или пропасть…не самостоятельна,не выживет.Тут духовность-это вторично.Как у нерусей в гаремах было…выгнали,все что уносишь на руках-твое.Естественно дите…Материнский инстинкт-это заложено природой,а любовь к золоту,бриллиантам и прочему пошла именно оттуда,с гаремов…Все объясняется.И объясняется логично.

    • 4360 3339

      Это какие должны быть мужчины, если женщины шли на костер в древней Индии, что бы сохранить свою честь? У Васнецова картина есть, где княгиня с младенцем на руках прыгает с высокого терема, что бы врагу не достал ее , ни опозорил ее честь, это как можно любить своего супруга и он должен любить свою супругу, что бы женщины были верны . Говорят, что во время войны немцы гнали эшелонами женщин на восток и при этом писали, что почти все молодые женщины были девственницами. Это какие рядом с ними были мужчины, что так лелеяли и защищали женщин, всех ни зависимо от родственной принадлежности. Вот это был ведический народ, остатки которого уничтожили в Великую Отечественную

  • 509 417

    Книга, до сих пор лучший носитель инфы так и остался, ненадо ни компов ни батареек – открыл и читай. Да и компакт-диски уже после 10 лет почти все непригодны, а книга лет на 400 запечатлит инфу. А много ль людей читающих живое писание Бога живого ?

  • 3764 3112

    Не всякая книга хороша – это я про “тюрину и Алексееву”
    от любопытный и солженицына от strelez.
    От себя добавлю врезавшиеся в память слова маститого
    филолога про романы Устиновой : “Животное пишет для животных”.

    Но я бы не называл упомянутое книгами – литературой.
    Не надо путать божие – русскую литературу лучших писателей –
    демократов и революционеров, сформировавших русский менталитет
    в его великом пророческом смысле, – с поделками от авторучек,
    играющих на низменных струнах Homo sapiens*а ради зелени баксов.

    Давайте отделять подлинное высокое от пошлого одиозного псевдо.

    J UDOV

    • 4360 3339

      Вот именно ту литературу, которая сформировала демократов и революционеров, хоть понял о чем написал? Это та литература которая разрушила остатки ведической Руси и благодаря ей мы сейчас живём в стране демократов, Алле понял хоть о какой литературе хвпльбу пишешь???

      • 3764 3112

        любопытный, ты, верно, родился после 1991 г ?
        До сих пор не знаешь, что 70 лет был еще СССР !
        Родился он благодаря именно русской литературе.

        Я при нем прожил 50 лет (1941-1991) и меня
        не купишь сказками, которых ты и сам не знаешь…

        А в стране демократов ты живешь из-за дебилизма
        твоего, не моего, времени.

        J UDOV

    • 18492 14322

      Знаете…Вы всегда вызывали у меня симпатию.Я никогда не трогал вас,имеется ввиду агрессивность общения.Но вам много лет.И вы не становитесь лучше,мудрее…Вы превращаетесь в ребенка.Капризничаете…Я стану таким же,как вы…осознаю это.Некуда от этого не деться.Пишите о мудром,красивом и вечном.Споры-это уже не ваше.Со всем уважением Ъ.

      • 3764 3112

        Ъ, Чтобы спорить нужно время, а чтобы понять друг друга
        надо вместе съесть пуд (16 кг) соли, т.е. где -то 7 лет.

        Поэтому я вынужден прибегать к острым, обнажающим суть, словам.
        Так что – извиняй…

        Всегда рад. J UDOV

  • 109 37

    Надо уметь читать. Это бесспорно. Для этого в школе и заставляют читать. Особенно полезно читать вслух. Но во взрослом возрасте это лишь умение, которым при необходимости можно воспользоваться. Более полезно общаться с живыми людьми. Уметь читать человека как книгу высший пилотаж. Ну и самому писать тексты для чтения другими, а не как подросток всю жизнь под одеялом с фонариком читать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru