Главная » Свобода слова, События

Евгений Пригожин рассказал о провале шантажистов из ФБК Алексея навального

12:41. 28 февраля 2019 287 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный объяснил петербуржскому предпринимателю, что «его слово в стране является законом и при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена». Соратница блогера Любовь Соболь и вовсе заявила, что вариантов отказаться платить Навальному нет. Так чем закончился корпоративный шантаж блогером?

В феврале 2019 года Любовь Соболь, следом за Навальным, посетила Северную столицу. Вскоре в сети появились доказательства встречи известного ресторатора с юристом ФБК в кафе «Лаор». Анонимный стрингер опубликовал детализированный маршрут Соболь в Санкт-Петербурге, затем появились фотографии, подтверждающие встречу. «Вишенкой на торте» стал рассказ владельца вегетарианского кафе.

Сейчас предприниматель обвиняет основателя ФБК в «гринмэйле» - в корпоративном шантаже.  Стало известно, что блогер потребовал  пожертвовать 300 миллионов на предвыборную кампанию оппозиции в Петербурге в обмен на прекращение информационной атаки против его бизнеса в Москве.

Одно из российских СМИ попросили комментарии владельца компании «Конкорд». Пресс-служба бизнесмена прислала разъяснения, в которых были рассказаны подробности произошедшего.

В начале февраля Алексей Навальный приехал в Северную столицу, где в одном из отелей встретился с бизнесменом.

 

Ровно через две недели после ультиматума Навального в Петербург пожаловала его соратница– Любовь Соболь.

На перроне железнодорожного вокзала Любовь Соболь встретил сотрудник компании «Конкорд», который сопроводил ее на Невский проспект – в здание «Имидж студии Дениса Осипова».  Там она собиралась привести себя в порядок перед формальной встречей с кандидатами в муниципальные депутаты. Заодно и поговорить с «клиентом».

03

 

 

Но общаться на «серьезные темы» в студии было невозможно. И Соболь предложила встретиться в другом месте – в кафе «Лаор». 

Наглость и самоуверенность юриста ФБК была запредельной. Она не сомневалась, что медиакомпания против бизнеса в Москве удалась и бизнесмену придется заплатить за ее прекращение.

Невозможно передать ее удивление, когда она услышала категоричный отказ.

После того, как Соболь покинула Северную столицу и передала отрицательный ответ предпринимателя, новый шквал атак и фейковых расследование со стороны Навального захлестнул Интернет. Очевидно, что Навальному очень нужны эти сотни миллионов рублей на выборах в Санкт-Петербурге.

 

Метки: навальный, Соболь, ФБК

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)