Железные «Витязи» армии России выполнят задачи в особо сложных условиях (ВИДЕО)

641 1

Партия из десяти модернизированных двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ-10ПМ «Витязь» принята на вооружение ВС РФ.

Об этом сообщает Минобороны России.

Накануне машины с оборонного предприятия были отправлены в войска 

Транспортеры предназначены для перевозки специальных грузов в особо сложных дорожных и климатических условиях. Конструкция машины дает широкие возможности для ее модификации и позволяет использовать технику в качестве универсального шасси для различного технологического и специального оборудования. 

Железные «Витязи» передвигаются на широких гусеницах, которые не позволяют уйти в мягкий грунт или снег, а если машины попадут в болото или воду, то гусеницы станут «гребным» винтом, а специальная подвеска создаст мягкость движения. Это обеспечивает очень высокую проходимость во все времена года по труднодоступной местности в условиях бездорожья и слаборазвитой дорожной сети (болота, заболоченная местность, снежная целина, грунтовые дороги в период распутицы и т.п., также машина способна преодолевать крутые подъёмы и достаточно широкие рвы).

Транспортеры разработаны для эксплуатации при температурах от -50º С до +45º С, способны развивать скорость до 45 км/ч на суше и до 5 км/ч на плаву. При этом преодоление водных преград не требует какой-либо специальной подготовки. В своей стандартной конфигурации транспортеры способны проехать на одной заправке до 700 км.

Читайте также: Сенсационные обвинения: Глава Генштаба ВСУ лишил Украину ПВО (ВИДЕО)

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 1613 758

    Ваша армия в Саратове снег то не смогла расчистить – и это в мирных условиях – что же в момент войны то будет?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru