США и Британия нагло ограбили Венесуэлу на $30 млрд, — Небензя

767 7

Россия требует от США и Великобритании разблокировать счета Венесуэлы, которую уже ограбили на сумму около 30 миллиардов долларов, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Вместо лицемерной попытки ввезти помощь на 20 миллиардов долларов необходимо немедленно снять блокирование счетов венесуэльских предприятий в американских банках на 11 миллиардов долларов, которые выделены правительством для приобретения лекарственных средств, продуктов питания и товаров первой необходимости», — завил Небензя на заседании СБ ООН. 

Он добавил, что также заморожены активы венесуэльской госкорпорации PDVSA на 7 миллиардов долларов и золотые активы Венесуэлы в Великобритании на 1,2 миллиарда долларов.

«Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на 30 миллиардов долларов в нефтяных и банковских активах. Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства с тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции гуманитарной интервенции и ответственности по защите сменить неугодный режим», — добавил постпред.

«Хотелось бы поблагодарить коллег из ооновских агентств и их партнеров из крупных гуманитарных организаций за отказ поддержать эту политическую провокацию. Мы требуем прекратить нарушать резолюции генеральной ассамблеи ООН и уважать границы, суверенитет и национальное единство народа Венесуэлы в соответствии с уставом ООН», — отметил Небензя.

Читайте также: «Горит военный корабль „Вице-адмирал Кулаков“»: СМИ подняли панику — подробности

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4060 3414

    Мне всегда интересны правители которые держат деньги в западных банках , уверовав в обещания и гарантии , которые по факту ничего не стоят. Достаточно сделать не дозволенный шаг и вот денежки отбирают . Если вы держите деньги в западном банке , то это главное основание вашей лояльности не к своей стране , а к правительству государства где находится банк – в котором хранятся ваши деньги .Сами же деньги это страховка и чем она больше, тем больше гарантии вашей лояльности .
    Не смотря на то что изьтие средств повторяются вновь и вновь , не похоже , что бы эти факты заставили кого нибудь призадуматься , наверное людям нравиться когда их грабят демократическим способом .

  • 4518 3392

    не мешало бы на заседании СБ ООН указать на тех, кто ограбил народ России в ходе приватизации и продолжает грабить…… мне глубоко по барабану кто там грабит народ Венесуэлы, Кубы и Никарагуа до тех пор, пока не пересажают за решетку всех наших грабителей……

  • 328 260

    А с какой целью авторы вбрасывают нам эти опусы? Нам чё теперь всех ограбленных соединёнными штатами под своё крыло взять и на довольствие поставить?

    • 24621 12787

      Как вариант, чтобы тебя трясло от ненависти к америкосам, а какая-нибудь лиза пескова могла там жить и развлекаться. На твои бабки

  • 328 260

    Эти товарисчи из кремля готовы на сторону отдать всё, лишь бы не своим.Не хорошо как то получается.Отдали Венисуэле четыре миллиарда долларов, на приоретение нашего оружия. Зерно погнали.Думается что долги то они не отдадут.Ну разве что расеянским миллиардерам разрешат командовать своей нефтью. А нашим гражданам что с этого. Да ничего. Кукиш.

  • 4718 3980

    Небензя, конечно, грозно заявляет! Но слышит ли его там кто-нибудь? Всё это похоже на сотрясание воздуха, а Васька слушает, да ест. Да, обесценилось слово России в СБ ООН. “Мне за державу обидно” (С).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru