Главная » Видео, Мировоззрение

Не верю! протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер и доктор биологических наук Сергей Савельев

21:16. 27 февраля 2019 977 просмотров 14 коммент. Опубликовал:

Не верю! протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер и доктор биологических наук Сергей Савельев


14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 31176 27074

    Главный вопрос – ПОЧЕМУ НЕ ПРИГЛАШАЮТ Т.Н. «ЯЗЫЧНИКОВ» для бесед с попами? А к беседующим вопросов много… Вот только некоторые замечания по ним:
    1. Вера – в кого, кому?
    Разница между христианами и славянами в том, что христиане верят в чужого Иегову, а славяне – СВОИМ БОГАМ, т.е. своим родителям, дедушкам с бабушками и т.д.- они же их создали…
    2. Нравственность христианская:
    • Ной крепко выпивал, валялся голым в шатре и проклял своих внуков за то, что их отец – его сын (!) увидел его в таком виде.
    • Авраам – «великий праотец» – продал свою жену фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены.
    • Его сын Исаак занимался тем же.
    • Родные дочери его племянника Лота изнасиловали пьяного отца.
    • Внук Авраама – Иаков – обманул отца и хитростью выманил первородство у родного брата, а также фактически украл у своего тестя скот.
    • Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов.
    • Воспеваемый на все лады царь Давид, мало того, что не брезговал ни девочками, ни мальчиками, так ещё и являлся изобретателем таких явлений, как рэкет и холокост.
    И т.д.
    3. От кого произошли люди – оба не ответили толком
    4. Поп ссылается на то, что вера разная у всех. Вера одна для всех… А вот религии – разные…
    Вера –
    а). Ведение Ра (Изначального Света), доверие Прародителю. Вера – слово состоящее из двух Рун: Веда – Мудрость, Знание; Ра – Сияние, Чистый Свет – Рамха, т.е. ведание света, т.е. просветление. Иудохристиане подменили веру Прародителю (Всевышнему) верой в Творца (Бога).
    б). Вера – это Древняя Сияющая Мудрость Богов и Предков наших, и также как нельзя изменить образ жизни своих древних Предков, также нельзя изменить Веру подстраивая её под современные условия жизни и политические программы. Это также невозможно, как, например: выбрать себе новых родителей, и родиться от них. Веру нельзя принять или отринуть, в отличие от религии или придуманного религиозного культа. Вера существует независимо от того согласен с ней кто либо или нет.
    в). Старинное славянское имя.

    5. Оба не затронули тот факт, что мир для всех общий и мы пришли в него, чтобы дополнить его, а не изменять…
    6. Поп не знает, что такое «РАСА»
    7. Ссылается на заповеди – недоговорки списали и не дописали концовки
    При переписывании библии свои заповеди писали без окончания:
    Из библии: «Возлюби ближнего, как самого себя». У нас одна из заповедей Перуна гласит: «Любите ближнего вашего, если он того достоин».
    Есть христианская такая заповедь – Ударили по щеке, подставь другую.
    У Славян заповедь, переиначенная, звучит по другому – Ударили по щеке, отруби руку тебя ударившую, в следующий раз нечем бить будет.

    8. Поп с укором относится к фанатам, а сам себя таковым назвал.
    9. Каждый выпячивает своё видение мира
    10. Поп не назвал имя бога (Иегова) – его они упоминают в своих псалмах
    11. Иегова создал рабов для своих гнусных нужд, а в библии – по образу и подобию – нонсенс
    12. Христос не бог, а сын божий, а по Савлу-Павлу, к тому же и – раб божий…
    13. Оба не сказали, что еврейский Господь бог Иегова (он же – Сущий, Яхве или Саваоф), когда он представился Моисею и назвал своё имя, сразу же заявил, что он не общечеловеческий бог, а бог только евреев, бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, бог Израиля (Исход 3:18, 6).
    Этот Господь, бог евреев, с лютой ненавистью и презрением относится к другим народам: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57).

    14. Поп дома презрения нахваливал, а они появились после навязывания христианства.

  • 327 259

    Религиозный человек становится управляемым, но не более того. Я вообще не понимаю людей говорящих о духовности. У меня устойчивая уверенность,что они сами не понимают о духовности ровным счётом ничего. И всё таки что есть духовность? Это что на один палец больше на руке или ноге? Это что личное благосостояние? Это что всепонимание сути происходящего вокруг и во вселенной? Это приобретение знаний дающих человеку здоровье, смыслы жизни? Не даром же большевики говорили что религия это опиум для народа.(успокоительная таблетка) Как таблетка аспирина против гриппа. Что б лишнего не дёргались. В общем вопрос этот каждый решает сам.Запретов нет,но и навязывать его позволять нельзя.

  • 327 259

    Вячеслав: – Ты странные вопросы задаёшь.Попы всегда заодно с властью. Это раз.Так называемое язычество это не религия,это образ жизни и понимание(может и своеобразное)окружающего мира. Но эти установки позволяли понимать человеку законы природы и в меру своих знаний воздействовать на природу,не губя её.Это жизненные установки которые не всегда согласовывались с интересами князя,или царя.ЭТО СВОБОДА. Ну какому же правителю понравится что подданные, по интеллекту такие же как он сам? Что подданные способны свою судьбу решать сами? Да, о вере в своих богов. Думаю, что это была не вера, а олицетворение через кумиров энергий которые в той или иной мере проявлялись в материальном мире.(и не материальном тоже). Это не вера, это знания. Больше всего на свете попы и власть придержащие боятся, что народ вернётся к этим знаниям. И поэтому всячески препятствуют и будут препятствовать этому возврату.

  • 327 259

    Вячеслав зачем стараешся выпятится? “Знаю больше о термине” это же ничего по сравнению с тем что нас заставили забыть. Изучай и применяй и не гордись. Если решил постигать законы вселенной готовся быть дураком. Это необходимое условие чтобы гордыня не сожрала тебя. Попы украли истину, что гордыня смертный грех. СМЕРТНЫЙ. Не позволяй ей завлатеть тобой. А о других не печалься. Всему своё время. Оно уже приходит. Истина вечна, правители временны.

    • 31176 27074

      Истина, грех, дурак… Сыплешь терминами, а смысл их так и не знаешь… Когда узнаешь, тогда мне и отвечай – не пиши мне больше и не шли мне своих дурацких поучений… Домашних своих этому наставляй…

  • 771 447

    Что за чушь вы несете, какие боги, вы из землянок что ли вылезли? 21 век, перуны херовы, откуда вылезли люди, да какая разница. Живете в своем глупом мирке, людям жрать нечего, а они про славянских богов

  • 6773 5798

    Как понимаю, в нашей реальности пока очень немного настоящих Человеков. Большинство из людей только на пути превращения от животного к человеку. В этом деле нам помогает вначале Религия(вера), а затем и Наука. Но, к сожалению, процесс Эволюции может быть и обратимым, что мы и наблюдаем в одичании некоторых наших современников.

    • 31176 27074

      Вера и религия – не одно и то же…
      ВЕРА
      «ВЕ» – ведать (ведать, знать)
      «РА» – сияние изначального Света творения, Мудрость.
      Слово Вера означает достижение человеком Просветления ЗНАНИЕМ, а никаких Знаний в библии нет и быть не может.
      В современном Русском языке слово «ВЕРА» мы пишем и читаем через букву «Е». В украинском языке мы знаем это слово как «ВIРА». В чем разница? До искусственного разделения Россов на Великороссов, Белороссов и Малороссов, то есть украинцев. Это слово писалось с буквой «ЯТЬ» – ВѢра (вьера). Буква Ѣ (ять) произносилась двойным дифтонговым звуком (ie) и означало неразрывную связь земного с небесным (i – небесное, е – земное) или причина и следствие. Его образ соответствовал веданию Ра, Света и Мудрости. Выбросили из азбуки букву Ѣ (ять) и связь земного с небесным исчезла. А без этой связи, смысл слова обрезался до примитивной словарной дефиниции: ВЕРА – твердая убеждённость, глубокая уверенность в ком-либо или в чем-либо. И еще, ЗНАТЬ – это значит знать знак, значение. А ведать – это не просто знать, это ещё обладать способностью передавать мудрость в цельном, неискаженном виде, то есть в образе. Современная наука такие способности называет телепатическими. Людей с такими способностями называют пророками.

      РЕЛИГИЯ – Слово религия состоит из двух рун:
      РЕ – это возврат, повтор, отсюда происходят такие слова: ремонт, реставрация, реанимация и т.д.), и
      ЛИГА – объединение. Таким образом, религия – это повторная и искусственная попытка восстановить утраченную связь со Всевышним через подражание какому-либо пророку или мессии. Современные религии – это посредник, который преследует свои финансовые и управленческие цели. Славяне и Арийцы (все белые люди) никогда не нуждались, не нуждаются и не будут нуждаться в РЕЛИГИЯХ!

  • 16308 12378

    Брахман.За то что опубликовали,спасибо…Прокомментируйте ролик,пожалуйста.Кто вам ближе,с чем вы не согласны(нет сомнений,что с Савельевым).Мне очень интересно как вы думаете.Вы же удивили многих посетителей ЯП.Мне тоже хочется испытать подобную эмоцию.Если можно своими словами,а не цитатами из мудрых и духовных книг.

  • 52 24

    Вячесла: Глянь только на себя грубеян. ТЕБЯ НЕ ПОУЧАЮТ,А СТАРАЮТСЯ ТЕБЕ ПОМОЧЬ.Ты ведь ГОРДЕЦ. Не так ли? Почитал твои коменты.Ты просто КЛАДЕЗЬ грехов человеческих.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)