Главная » Аналитика, Новости, Политика, Экономика

Президент Казахстана приказал убрать русский язык с монет и банкнот.

09:58. 25 февраля 2019 1193 просмотра 23 коммент. Опубликовал:

ddfceb6bc3d8f91631462c19230dc886.png

Действующие купюры с надписями на русском языке

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился убрать русскоязычные надписи с монет и банкнот. Глава государства издал указ, в котором говорится, что на деньгах должен применяться только государственный язык.

Единственное исключение сделано для инвестиционных и коллекционных монет.

"Текст надписей, используемых в дизайне банкнот и монет, оформляется на государственном языке. В дизайне инвестиционных и коллекционных монет допускается использование надписей на иностранных языках", - сказано в указе "Об утверждении Концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты - казахстанского тенге".

Ранее русский язык было разрешено использовать наравне с казахским. В соответствии с конституцией Казахстана, он имеет статус "официального", но не государственного языка. Указ вступает в силу со дня его подписания.


23 Комментария » Оставить комментарий


  • 20918 18310

    Вот и дружи после этого с таким елбасы…

    • 5583 5053

      С Казакстана давно уже сбежали славяне. Итог – недавно елбасы разогнал своё правительство , как импотентное , неспособное для претворение в жизень великих решений!

      • 835 319

        Итог – недавно елбасы разогнал своё правительство)Отставку правительства он сделал после массовых протестов . Там как у нас , тусуется старая краплённая колода ,из одних и тех же приблежённых к хану .

  • 1653 912
  • 13452 11618

    Уже несколько последних лет русские вынуждены покидать Казахстан и переезжать в Россию. Просто идёт официальная политика пожизненного бая. что русские должны перестать быть русскими. Но а так как в конституции РФ нет такого народа как русские. то их проблема в РФ никого не интересует. ведь в РФ защищают только один народ, ну ведь он же богоизбранный.

    • 11392 8090

      Несколько месяцев назад был в Узбекистане и Казахстане у русских, живущих там чемоданное настроение,местная молодежь настроена крайне националистично советское поколение уходит и можно уже сейчас сказать эти края для России потеряны.

      • 13452 11618

        Эти земли были потеряны именно с образованием советских республик. В молодости объехал весь практически СССР и уже в середине 70гг почти во всех республиках начинались националистические настроения. Что происходит сейчас там, молодые не имеют работу и у них нет ни своего жилья и нет денег купить. Так что им остаётся делать? Но в место того что бы решать проблемы на местах, руководство этих государств, в основном бывшая парт номенклатура, естественно через посредников, молодёжи объясняет, что они мол стараются для своих всё сделать, а вот русские оккупанты всё забирают себе. По тому то по шарикову, всё у русских отнять и между собой поделить. Это именно государственная позиция, но самое страшное, казалось при таком демографическом кризисе в РФ. как раз русский народ в РФ и ненужен.

      • 8634 5164
        • 13452 11618

          Ничего удивительного, это я уже писал идёт во всех бывших советских республиках и да же в сверх братской Белоруссии.

          • 8634 5164

            У данного нацика преждевременно снесло крышу. В настоящее время ему, типаобъяснили его неправоту, а он типа раскаялся.
            П.С.
            У него снесло крышу после поделки про казахский голодомор.

          • 13452 11618

            Летом познакомился с молодыми семьями русских из Алматы, они приехали в Питер в поисках места жительства. Они именно говорили о том. что если умрёт назарбай, то вполне возможна резня русских по уже отработанным сценариям. Их друзья казахи это просто объясняют, бегите пока не поздно. Пишу с чужих слов конечно, но зачем ребятам врать? При чём умные образованные. казалось правительству радоваться надо, но нет, сейчас в приоритете таджики.

    • 8634 5164

      Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими долгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
      Простите, что заменил “ДЕНЬГАМИ” на “ДОЛГАМИ”, но так более подходит к сложившейся ситуации.

  • 7752 2625

    Плоды Советского Союза!
    В 1936 г. душегуб Сталин выдумал Казахстан и казахов, чтобы смыть следы своего преступления – геноцид русских казаков, проживающих на своей исконно руской земле, под названием Казакстан. Его политику продолжил Назарбаев, но уже против всего русского народа, перенеся столицу в Астану на южном Урале. Но русские не могут с этим бороться, потому что коммунисты их воспитали всечеловекам. “Клин клином вышибают” (русская пословица). Только русские националистические организации способны с этим бороться.

    • 5910 5156

      Националистические, говорите? На примере Украины мы все увидели, на кого работают националисты и кем они оплачиваются. Так что, геть со своими идеями.
      И Сталина нашего не замай, сами с ним разберемся

  • 5910 5156

    Похоже, скоро казахам запретят законом и книжки на русском читать. Не удивлюсь, если через поколение в Казахстане будут на полном серьезе рассказывать, как казахи в космос летали (доказательство – руины Байконура), а русские их космическую отрасль разрушили (доказательство – руины Байконура).

    • 835 319

      Не удивлюсь, если через поколение в Казахстане будут на полном серьезе рассказывать, как казахи в космос летали (доказательство – руины Байконура), Об этом они говорили с начала перестройки , а точнее бардака . Что первым в космос до Гагарина Юрия летал в космос казах и флаг над рейхстагом повесил тоже казах , а русский застрелил казаха . Я спросил , а как определили , что это сделал именно русич , а не немец или злой чичен . Ведь миллионы пуль и осколков вокруг . Русский и всё . Здесь я уже спросил , может ленин тоже казахом был .Тут они немного как бы пристыдились . Сам я родился и прожил до бардака в Казакстане . И этот разговор был у меня , сидели выпивали , и это были мои друзья . А название казахи придумали лапсердаки пархатые , казах и казак , разница в одну букву . Вот поэтому из Казакстана , получился Казахстан , что бы сильно в глаза не бросалось , такое переименование .

  • 4508 3382

    пофиг на каком языке будет написано слово тенге на этой глиняной купюре…….

  • 1272 157

    Зато у нас в росиянии в пограничных городах за последние 10 лет число казахов утроилось. Университет г. Оренбурге, после окончания пар в местном университете на улицу выходят 50% казахов и 50% гибридов различных, белых практически нет, а если есть, то лучше бы они неграми были, полные дегенераты

    • 5910 5156

      Мы экспортируем образование в бывшие Республики СССР. Но это не страшно. Со временем российское образование трансформируется в течение жизни обучившегося под влиянием местного менталитета и системы отношений в набор плохо осознаваемых действий наподобие ритуальных. Следующее поколение приедет покупать знания снова. Перестанем продавать, поедут в другое место.
      Как показывает практика, на сто человек, окончивших ВУЗ, в профессии работает % 70, из них 1/3 плохо понимает, что делает, 1/3 работает через не хочу, и лишь 1/3 работает с удовольствием и включает голову. Из них процентов 10 имеют настоящий дар к профессии. Так было и в СССР, так есть и сейчас. И это, практически, закон природы. Вне зависимости от национальности и этнической принадлежности.

  • 1272 157

    Не знаю что вы экспортируете, а киргиз кайсаки экспортируют, за Оренбург точно скажу, молодежь в пограничные города с целью тихого их захвата. В Оренбурге, где 20 лет назад казахов не видели и не слышали их толпы, они везде, в администрациях, банках, в полиции и т.д. В Оренбургской области в районе г. Кувандыка расстояние от Казахстана до Башкирии 40 км, слышишь, Карл, 40 км. Загадка только для дебилов, что хотят росиянцы Башкирии и братский советский народ дружественного росиянцам Казахстана? И при чем тут китайцы? Московские же росиянцы в десна долбятся с ханьцами

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)