Главная » Невероятное в мире, Политика

Коротко по Венесуэле. 25.02.2019

07:12. 25 февраля 2019 696 просмотров 4 коммент. Опубликовал:


Коротко по Венесуэле.

1. После провала провокации на границе Колумбии и Венесуэлы, США все чащи стали озвучивать угрозу военного сценария, так как текущие темпы "прихода демократии" оказались явно неудовлетворительными и авантюра начинает затягиваться. Венцом этой кампании ненависти стали призывы Гуайдо к осуществлению иностранной интервенции против собственной страны (такова жалкая роль марионеток) и угрозы Марко Рубио в адрес венесуэльского руководства, что Мадуро закончит как Каддафи. Последнее вызвало весьма оживленное бурление, так как фактически дезавуировало "гуманитарное прикрытие", ибо произошедшее в Ливии официально было признано "ошибкой", а ее нынешнее состояние является прямым следствием действий США. Дошло до того, что даже некоторые сторонники интервенции начали писать, что Рубио "чертов дегенерат", который дал властям Венесуэлы отличный козырь, так как они теперь будут показывать угрозу Рубио про Каддафи и Ливию и резонно спрашивать "Вы этого хотите у нас в стране?" и им даже не придется что-то придумывать. Впрочем и без этого, заявляния США о "гуманитарной помощи" для Венесуэлы могли обмануть лишь совсем недалеких.

2. Некоторые страны явно не хотят идти дальше признания Гуайдо и выступили против планов интервенции в Венесуэлу. Испания и Перу выступили резко против военного вторжения. Но тут это мало на что влияет – США могут это сделать как с территории Колумбии, так и высадившись с моря в портовых городах после авиаударов. При этом, если решение о вторжении будет принято, какую-нибудь коалицию они попытаются сколотить.
Вторжение становится тем более вероятным, потому что попытки узурпировать реальную власть в Венесуэле провалились. Мадуро и чависты несмотря на давление сохраняют все ключевые рычаги власти, в то время как уже несколько попыток это изменить потерпели неудачу. Кол-во предателей оказалось пока что явно недостаточным, а решимость венесуэльской армии защищать суверенитет страны была недооценена. Да и с концепций "весь мир с нами" также не сложилось.

3. Руководство Венесуэлы заявляет, что в целом довольно действиями военных на границе, которые смогли пресечь американскую провокацию и предотвратить попытку ультраправого переворота в интересах американского империализма. При этом заявляется, что это лишь часть инструментария, который может быть применен для защиты суверенитета Венесуэлы. Можно это считать прозрачным намеком на то, что при необходимости будут валить "гуманитарных демократов" боевыми, если того потребует обстановка. Возросшую уверенность чавистов характеризует ироничный твит Кабельо, который посмеялся над уныло сидящими в одной комнате Гуайдо и президентами Чили и Колумбии в духе "Вот так выглядят лузеры". На что собственно и последовала угроза Рубио с упоминанием судьбы Каддафи.

В общем, стороны сейчас готовятся к следующему раунду борьбы, так как США уже не могут отступить, а чавистам отступать некуда.

Метки: венесуэла, гуайдо, империализм, мадуро, США, южная америка

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 24408 16275

    Рф и Чайну это не касается?? тогда сольют. Молчание рф и чайны – уже преступление.
    чайна переживёт а рф – следующая.

  • 24605 12771

    Например сейчас средняя зарплата в Венесуэле 5,5 долларов в месяц.
    Вопрос – ответственность за это несет:
    а. рептилоиды
    б. Обама и Д. Трамп
    в. руководство Венесуэлы

    Какой же вариант правильный?

    • 41722 21006

      Какая глупая методичка.)))Попробуй ишшо раз.Курс доллара к венесуельскому тугрику,определяет-
      а.руководство Венесуелы
      б.обама и трямп
      в.международная валютная биржа
      г.международная фондовая биржа.
      д.фрс сша
      и мое любимое зю.Хозяева трех последних заведений.)))
      Какой вариант правильный,правильно,тебе ли как мелкоте что работает на этих хозяев этого ли не знать.)))
      А теперь марш бегом жаловаться админу дама с совочком.)))))

  • 3374 2572

    Ответ б индейцы должны работать за бусы и початок маиса, всегда так было и других способов наживы нет, что каждый знает в любой стране.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)