«Фатальная ошибка Канариса»: как абвер проиграл тайную войну советским спецслужбам
Читать далее 1397 слов 89%.
Комментарий редакции
1. Абвер, военная разведка нацистской Германии, не была такой эффективной и профессиональной, как ее изображают современные исследователи.
2. В 1941 году советские спецслужбы практически полностью нейтрализовали действия абвера на Восточном фронте.
3. Вильгельм Канарис, глава абвера, допустил ряд фатальных ошибок, которые привели к провалам в военной разведке.
4. Просчеты абвера заключались в занижении информации о силах Красной армии и в неверной стратегии массовой заброски агентов.
5. Абвер был причастен к военным преступлениям на оккупированных территориях, но его деятельность обычно воспринималась как контрразведывательная.
6. Советские контрразведчики успешно использовали методы дезинформации против абвера, что способствовало его провалу.
7. В результате некомпетентности и политических игр в Третьем рейхе абвер утратил влияние и был упразднен в 1944 году.
Вывод:
Абвер, военная разведка Третьего рейха, потерпела фиаско в своем противостоянии с советскими спецслужбами, что стало следствием не только внутренней борьбы за власть, но и недостаточной эффективности в сборе информации. Основные ошибки Канариса привели к разрушению абвера и его упразднению, что подчеркивает его несоответствие реальным требованиям военной разведки.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи в целом соответствуют действительному положению дел относительно абвера и его роли во Второй мировой войне. Исследования подтверждают, что ведомство действительно имело значительные проблемы с эффективностью и законностью своей деятельности, а также был вовлечен в военные преступления. Описание потерь и упадка абвера придаёт статью научный и исторический контекст, соответствующий открытиям и анализам, проведенным историками в этой области.
В руководстве Германии, начиная с самого Алоизовича, все были, пардон, жыды (и Кан-Арец такой же). В СССР, который создавался евреями американского замеса, незадолго до войны и в руководстве страны и особенно в армии (про НКВД ваще молчу) в составе чуть меньшем, чем все (Сталин и ещё некоторые), тоже были, пардон, жыдами-с… В Сышыа, которые создавались евреями для евреев, руководителями всегда были тоже, пардон… А уж жыды друг с другом всегда договорятся. Тока гоям с этого – хорошего не бывает них..я… Вот с этой точки зрения и надо рассматривать, кто кого почему и для чего “переиграл” и “победил”. Про это ещё Э.Дрюмон 150 лет назад писал в своей книге “Еврейская Франция”…
Нет ли в Вашем комментарии антисимитизьму?
Шютник…