Главная » Мировоззрение, Политика, Статьи и Обзоры

Путин: самая важная задача – обеспечить повышение рождаемости. Меры предлагаются беспрецедентные.

20:51. 20 февраля 2019 1496 просмотров 44 коммент. Опубликовал:

foto610

Владимир Путин обозначил самую важную для себя как президента рабочую область, над которой он собирается думать в ближайшие годы – это повышение рождаемости. Меры предлагаются беспрецедентные.

Общих трендов два: снижение налоговой нагрузки и поддержка с выплатой кредитных денег. В первом случае предлагается выводить метраж жилых площадей из под налогового бремени с увеличением количества детей.

Во втором – предлагается снижать ипотеку на 8%. Поддерживать ипотеку доплатой 450 тысяч рублей за третьего ребенка. С материнским капиталом сумма помощи на покупку квартиры может достичь миллиона рублей.

Путин попросил застройщиков обращать внимание на развитие инфраструктуры, за это государство готово пересмотреть налоговую нагрузку на строительство.

Путин затронул проблему яслей. Он потребовал за три года создать 240 тысяч новых мест в яслях и затронул большую проблему бюрократизации. Предлагается создать систему, благодаря которой гражданину достаточно подать заявку, а все документы будут оформлены сразу.

• Снижение налоговой нагрузки на семью по принципу "больше детей – меньше налогов". Увеличить федеральную льготу по недвижимому имуществу для многодетных семей – до 5 квадратных метров в квартире и до 7 квадратных метров в доме на каждого ребенка. От налога на земельный участок предлагают освободить все 6 соток земли (самый распространенный размер дачного участка)

• Особые меры по поддержке льготной ипотеки для многодетных семей. Льготу по ипотеке продлить на весь срок действия кредита (сейчас только на первые 3-5 лет)

• Дополнительная мера поддержки семей для семей с 3+ детьми – погашение ипотечного кредита государством на сумму 450 тыс. рублей. Причем мера будет запущена задним числом с 1 января 2019 года

• С 1 января 2020 года поднять выплаты на 1 и 2 ребенка в возрасте до 1,5 лет до 2 прожиточных минимумов на члена семьи

• Пособие по уходу за детьми с инвалидностью 1 группы повысить до 10 тыс. рублей

Метки: общество, Путин, Россия

44 Комментария » Оставить комментарий


  • 1004 542

    В чём беспрецендентность так и не понял. У самого пятеро,рожали не надеялись ни на чью помощь. Раздражает в этих мерах то,что раньше никому и в голову не могло придти,что бы обложить квадратные метры жилья налогом. А теперь при наличии детей дадут льготу аж в 5 кв. метров. Моя семья и сегодня живя в своём доме не получает никаких вычетов по кв. метрам,т.к. законодательство не ставит цели облегчить жизнь семье. Вычет будет в том случае если вашим детям вы выделите долю в своём жилье,а если этого нет,то считается,что дети вроде как и не живут в доме,а на улице.Есть такой закон,который обязывает местные власти выделять бесплатно земельный участок многодетной семье,но вот стоим в очереди аж с 2011 года и очередь по сути не движется.Помощи от государства нет никакой,очень долгое время покупали своим детям учебники к школе,хотя закон обязывает их выделять бесплатно.Проезд в школу платный.На одну дорогу в школу приходиться в месяц платить до 3500 рублей. Жизнь в России многодетной семьи тяжела.А когда я слышу разговоры про ипотеку,мне смешно.Идите попробуйте взять кредит на жильё имея хотя бы трёх детей.Если возьмёте сообщите мне,где такой банк нашли…

    • 1877 1491

      Пятеро!!! Маладца! Жене — респект и поклон!

    • 503 280

      Если вы рожали для себя, значит знали на что шли. Так что жаловаться не на кого, а если вы такие бедные, не нужно было столько рожать. Тошнит от нытиков!

      • 1004 542

        Судя по тону,злоба вас переполняет. В каком месте вы увидели,что я жалуюсь? Я констатировал действительность и сослался на те решения,которые были приняты не мной,а государством. И эти решения государство либо не исполнило,либо исполняет не в полном объёме. Оно продолжает плодить новые циркуляры и пытается сорвать аплодисменты от тех мер поддержки,которые вполне возможно постигнет та же участь,что и предыдущие. Не злитесь,не исключено,что мои дети будут именно теми кто будет обеспечивать Вас в старости…

      • 7016 6377

        Предполагаю, что Вы просто завидуете Правде Жизни. Может у Вас и детей-то вовсе нет? Так порадуйтесь за Человека.
        Он не жалуется, просто приводит факты. Вряд ли, конечно, он ездил с детьми в Лапландию, которая Вас огорчила несбывшимися ожиданиями. Посетите Якутию или Колыму, гораздо красивей и экзотичней.
        И не уподобляйтесь знаменитым своими высказываниями чиновницам.

      • 311 221

        Под ником Калерия очевидно находится Ольга Глацких!! Или ее подруга по одаренности.

    • 7311 3477

      От такой “тёплой” заботы ПЭШа (Путин-Эпштейн-Шаломов) население страны продолжает снижаться, хотя в 2018 году 250 000 мигрантов получили паспорта РФ.

  • 53 37

    я вот думаю что налога на штаны(земля дом) быть не должно вообще это бред просто
    и так же если у тя родился 3-й то всю нагрузку гос-во должно брать на себя 50% если 2-е и 30% если 1 и пособие для ухода за инвалидом должно быть минимум 30к
    вот тода можно хоть как то подтянуться до норм уровня

  • 37808 19424

    Да уж,наверно ни в одной стране нет таких доплат на детей чтоб можно было купить жилье.В тех же гейропах и пиндостане проблему решают проще,плодятся всякие негры и мексы сами по себе,правда работники из них как балет из ежей.Щас набегут гугнявые и начнут вещать как плохо все,и как хорошо было при сицилизьме.)

    • 1004 542

      Да уж,наверно ни в одной стране нет таких доплат на детей чтоб можно было купить жилье

      Здесь вы наверное правы,хотя,может конечно и врут,говорят, что в Беларусии при рождении трёх детей дают квартиру,либо гасят ипотеку.Это всё на уровне слухов.Что касается осанны СССР, то безусловно идеальной жизни не было.Но вот,что касается жилья то там было всё на высоте.Скажу на примере своих родственников.Мой дядя трудился на заводе токарем и у него была семья с одним ребёнком,мне она приходилась двоюродной сестрой,они получили от завода, на котором работали двухкомнатную квартиру.И вот лет через пять у них рождается двойня, мальчик и девочка.Вызывает его директор завода и говорит:я знаю,что тебе по нормам жилья положена четырёхкомнатная квартира,но у завода есть только трёхкомнатная-говорит: бери.Дядя воспротивился и сказал,что будет ждать четырёхкомнатную.И здесь началась вакханалия 90-х. Завод обанкротился и остался дядя без квартиры, так пятеро и жили в двушке. Если бы СССР не уничтожили думаю,что свою четырёхкомнатную он бы получил.Сейчас рабочему на такую квартиру с тремя детьми не заработать.Ведь тогда тебе и квартиру давали и зарплата у тебя оставалось.Но дядя вспоминает директора добрым словом,он дядю перевёл в новый цех на литьевые машины и он зарабатывал по 450 рублей это были баснословные деньги.Директор понимал каково растить детей.Сейчас такого нет…

      • 37808 19424

        Это где как,у меня отец работая к слову бетонщиком на ДСК,только через пять лет получил двушку на четверых,начцеха говорил ему так же,бери пока дают,а трешку потом отсудишь,но не получилось отсудить,а потом и бабка умерла что у нас жила.А у дядьки к слову проработавшему всю жизнь плотником,так и не пришлось въехать из общаги в новостройку,все время отодвигали в очереди из за всяких блатных.А у соседей вообще рассказывали какие мерзости творились при распределении квартир,одним блатным по две-три квартиры доставались на подставных бабулек выписанных из деревни,потом кого то даже посадили,но порядка в этом деле все равно не было.Любим мы идеализировать видя только хорошее,и не видя плохого,потом так же начинаем все хаять забывая хорошее.Это извечная проблема крайностей во всем,середину золотую забываем,а она признак душевного равновесия и мудрости,но это здесь не принято обсуждать,война клонов,или кланов.)))

        • 1842 694

          А я вот не ожидал милости от природы(коммуняк) и САМ “построил”(накопил и купил )кооперативную трешку у моря в Севастополе…

          • 37808 19424

            Ну не все работали на северах что б накопить на кооператив года за три,конечно накопили как и все за два десятка лет откладывая на книжку,только потом в 90х как у всех и сгорели эти тысячи заработанные потом.Никто ж не думал что горбач все сдаст подчистую.

          • 1842 694

            Вообще-то я жил и работал в Севастополе, но мотался в командировках по всей стране. Копить начал с 81-го года, получил кв. в 1990-м!

          • 37808 19424

            Повезло тебе,еще бы год,и прощай капиталы что действительно заработал,а не штаны просиживал.Знал некоторых что уже почти накопили,да свадьба или еще что то отодвинули на время кооператив,а там 91г и гайдар с реформами все слил,тоска зеленая.

          • 311 221

            Коммуняки хоть милостью одаривали, а вот Капитаки тебе и ненужный хрен за бесплатно не отдадут, а выкинут его на помойку и испортят, чтобы не взяли. Любой антикоммунист – сволочь или заблудший, мечтающий снять с себя ярмо (лямку) и надеть его на шею другому.

        • 4907 3925

          Ну одну квартиру дали? Её покупать не пришлось..

          • 37808 19424

            Не дали а заработал в отличии от некоторых бумажных душонок.Поработай на вибростанке годами,и заработаешь лет через 10 виброболезнь как мой отец,зато некоторые партийцы и прочая комса сразу вьезжали в элитные новостройки,к слову уже тогда имевшие больший метраж и высоту потолков,с паркетом и лоджиями.Вот так и разрушали в народе миф о всеобщей справедливости сами же партийцы,а то союз союз,в гробу видал этот союз простой работяга,когда приезжал к брату в эстонию.Там и дома частные разрешали строить со всеми удобствами,а у нас баню на садовом участке в 6 соток нельзя было иметь.Это уж путчисты когда в 91г разрешили народу 15 соток брать,да поздно ребята спохватились,прокатил их народ со свистом,хотя зюга со товарищи до сих пор в шоколаде,опять же за наш счет,и как назвать тех кто за этого клоуна еще и голосует.

          • 311 221

            Степанычу : “Миф о всеобщей справедливости” – почти не отличался от правды – квартиры – да, побольше – сталинки или УП, спецпаек, лечение, ну еще минимум привилегий. А теперь что? Степаныч, А причем упоминать тут путч – вы вспомните суть противостояния : белый доме не давал продать родину американцам а Эльцин собрался ее продавать. Значит не тех ( не того ) прогнали. Степаныч, вы либо не разбираетесь о чем пишете, либо искажаете и передергиваете факты намеренно, к последнему я и склоняюсь..

          • 37808 19424

            Евгеша,радной,и почаму я в тебя такой влублонный.)))Панимаш в белом доме тогда сидел не эльцер а боря годунов,а семибоярщики как обычно переоделись в лебедей и ну плясать,а тут медведи каак прыгнут,и под танки с гранатами,один правда был еврей,и он был наполовину медведь,ну ты понимаешь о чем я.)Папа у него был еврей а мама медведица,ну а борис годунов к морю подался,или уже был там,его мексиканский фрегат хотел забрать на остров святой елены чтоб боярско золото спрятать,а тут буря.Вообщем теперь ни золота,ни елены,из за которой троянская война началась,ну ты же лучше меня знаешь почему в форд ноксе золота нет.)))

      • 4578 3986

        Вы здесь ярко описали ,что значит роль личности-директор был человек ,поэтому все было справедливо,а если бы хапуга?-все как другие описывают.Но сегодня директорами становятся пижоны,без системы подготовки и контроля и творят ,все чтобы была прибыль любой ценой.А чего стоит контрактная система-когда ты ,как червяк висишь все время в напряжении -продлят или нет контракт?-я помню все эти моменты с ужасом -характер у меня “самостийный”-все время начальница писала отказ от продления и только то ,что я им деньги добывала наверху не подтверждали ,но это стоило нервов.Нам повезло ,я помню ,как нас профком и партком воспитывал и прощал ошибки молодым специалистам и поддерживал.Тогда человеков было больше ,и ведь из лизунов начальству кое-чего не получаются личности ,а менеджеры,а они не творят.Система капитализма вообще безнравственна и бесчеловечна во всех областях жизни,но она уже никогда не исчезнет,т.к. чуть нарушив их правила ,нас Россию, сделали изгоями,а если бы всерьез что-то подвергли сомнению,уже бы были окружены двойным кольцом санкций и ПРО.

    • 7311 3477

      Зачем врёшь старый хрыч? Езжай в Германию изучи вопрос! От тёплой заботы Путина у нас рождаемость за 18 лет упала до полу. Если бы не мигранты у нас население страны было бы ниже 100 млн.

      • 37808 19424

        Сам ты старый хрен,живешь в Белорусии,а виноват почему то Путин.)))И зачем мне ехать в ирманию изучать вопрос,у них там что ирманцы плодятся как турки.Насчет рождаемости ты мягко говоря пыс.ишь рагуль коля,в нашем городе она не ниже чем была в 70-90 годы совецкой власти,и это зависит от урбанизации,потому как если городское население больше сельского,то любой народ обречен на вымирание.Почитай уж литературу,труды научные,а не позорься как болтун дешевый.)

      • 12148 9036

        А в Европе рождаемость от забот тамошних правителей прямо прет, только вот цветом у них детишки уже не тем, да и взрослыми уже рождаются да и говорят в основном на арабском.

  • 1675 1358

    Самая главная задача Путина, менегера от ростовщиков и олигархов – обеспечение власти и мощи их финансовых империй. Это если судить о делам.
    Но для народа лицемер и лицедей Путин разыгрывает роль народного царя-патриота, лишь бы продлить шабаш этой оккупационной анти-народной системы.

  • 13897 9759

    “Владимир Путин обозначил самую важную для себя как президента рабочую область, над которой он собирается думать в ближайшие годы – это повышение рождаемости. “- круто “чапай думать будет” лет пять еще.

  • 4891 3815

    Вы так обсуждаете всё это, как будто словам этого человека можно верить хоть на грош. Разве стало что-нибудь лучше за годы его президентства? Вы ещё вспомните какие-нибудь майские указы. Они с Медведевым много обещали, а потом говорили “денег нет”, они могут только ухудшать, придумывать новые налоги и запрещать. Вот если бы он ввёл налог на третьего ребёнка в семье, я бы не удивился. Это согласуется с их обычной логикой – родили, значит хорошо живёте (слишком хорошо), заплатите налог. В этом вся их суть! Вы обсуждаете очередную ложь, надеетесь в душе, что не обманет? Вы что дети? Зачем обсуждать – пойте громче дифирамбы – гитлер пришёл, он хороший, он большевиков прогонит, колхозы закроет, землю вернёт… Помните как Горбатый Володе говорил: – “Мы тебя не больно зарежем, чик – и готово”.

  • 3450 2908

    Почему то никто не задается таким вопросом – почему у нас такая низкая рождаемость , понятно революция , ВОВ или там лихие 90-е , а сейчас то что мешает ??? Ведь как хорошо живем то, никто не хочет признать , что условия жизни мягко говоря тяжелые для большинства и не только с экономической точки зрения , это вам и ювенальная юстиция и права женщин в семье и многое другое .Одна кредитная политика чего стоит , для спасения обанкротившихся банков ( из числа приближенных ) ЦБ дает кредиты под смехотворные проценты , так что мешает сделать ипотеку под 2 – 3 % ??? нет, в начале сделают к примеру 12% ( и это при огромной стоимости квартир и мизерной зар плате ), а потом с барского плеча так сказать пожалев и вникнув в проблемы людей – предложат смехотворную подачку !!! Для слабоумных – подачка, это великий прорыв в вопросе рождаемости , остальные понимают что все это не более чем манипуляция, но поставлены они в такие условия , что будут рады и этому .

  • 835 319

    Вообще чего тут обсуждать , очередной словесный понос от неизвестной личности . Пора бы уже привыкнуть и не обращать внимания на очередные послания . Послания всех нас в далёкое эротическое путешествие .

    • 5285 2245

      Каждый слышит и видит только то, что позволяет ему эволюционное развитие,
      всего остального для него не существует.
      Непонятное всегда пугает.
      Удачного вам путешествия, да и не только вам, а всем тем, кто обгадился по самое немогу и теперь своим словоблудием статус повышает…

  • 8417 2942
  • 4514 3388

    Не успел Квачков выйти на волю, как сразу посыпались обещания от наимудрейшего. Ну дела….. С чего бы это…….

  • 190 84

    квачков жидов не очень а папа под ними

  • 7016 6377

    Основными потребителями планируемых льгот будут не лица славянских национальностей, а гордые народы Кавказы и выходцы из Чуркестана, получившие гражданство.
    Их и стимулировать не надо ни деньгами, ни виагрой, плодятся, как тараканы. А уж если условия создадут обещанные, то такой взрывной процесс рождаемости от них получим, что просто ахнем.
    Говоря же о советских временах, нужно закончить брежневским периодом. И, чтобы не говорили про ужасные условия в “совке”, совсем не соответствующие сказанному, тогда люди были уверены в завтра и не рожали по одному ребёнку.

  • 1759 1459

    Совсем дела дрянь у Вовы, рас вынужден так откровенно врать, ведь и половины не сделает того, что говорит, конечно, благодаря коварству врагов. Но самое смешное то, что сделай он всё это хоть завтра, эти меры не решат вопрос рождаемости, этого просто архи недостаточно. Просто, в сотый раз решил продемонстрировать чего нет, хорошие намерения и боль за людей, страну, тем самым, хоть немного, подлатать упавший и продолжающий падать рейтинг. Язык ведь он без костей, а развести руками всегда можно. Что мешает говорить одно, делать другое? Так он и делает. И в этом вся суть.

  • 53 37

    а прикиньте заголовок путин: самая важная задача вывирнуть карманы жирных из хз скольки миллионного аппарата пр-ва и раздать бедным)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)