Миссия по очищению орбиты Земли: cпутнику удалось захватить макет космического мусора гарпуном (ВИДЕО)

672 6

Спутник RemoveDEBRIS, который запущен на орбиту Земли для сбора космического мусора, успешно прошел очередной этап испытания: ему удалось захватить макет космического мусора с помощью гарпуна. Об этом со ссылкой на данные Университета Суррея пишет издание N+1.

Данное испытание — не первое для спутника. В сентябре прошлого года он успешно поймал имитатор космического мусора в выпускаемую сеть, а в октябре подтвердил исправность системы слежения. На последнем этапе миссии, запланированном на март 2019 года, специалисты протестируют космический парус, который после развертывания поможет свести спутник и макеты мусора с орбиты.

Инженеры из британской компании SSTL разработали такое устройство потому, что на околоземной орбите находится около 750 тысяч объектов размером более сантиметра. Средняя скорость столкновения этих объектов с другими составляет 40 тысяч километров в час. Это угрожает спутникам и космическим кораблям, так как мусор может их повредить. В свою очередь RemoveDEBRIS должен захватывать его и выводить за пределы орбиты.

Этот спутник оснащен камерой и лидаром для отслеживания расположенных неподалеку объектов, а также тремя экспериментальными установками: сетью, гарпуном и тормозным парусом. Недавно спутнику удалось с помощью гарпуна захватить имитатор мусора, который находился в полутора метрах от него.

Читайте также: «Их нельзя переучить»: Народная артистка СССР призвала украинцев «изолироваться» от россиян

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14728 9302

    Очередное шоу для лохов!
    Очередной распил бабла в извращенной форме!

  • 2751 767

    Гарпуном отстреливать 750 тысяч объектов более 1 см? А как попасть в объект 1,01 см? Но проблема действительно есть, под небесным куполом уже огромное количество мусора собралось. Нужен какой-то робот-пылесос летающий под небесным куполом и собирающий пыль и мусор.

    • 14728 9302

      Слава, тот район, где летают спутники и космический мусор имеет свойство самоочищаться, причем за очень короткий срок (всего 2-3 года), поэтому все проекты по сбору космического мусора есть шоу для лохов и распил бабла!

      • 2751 767

        Самоочищение для естественных объектов, а когда засирают подкупольное пространство всякой фигнёй уже начинаешь задумываться.

  • 23779 22253

    Вам на военном языке сказали , как без шума и пыли своровать объект с орбиты! ))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru