Территории опережающего развития: зачем они нужны и кому это выгодно?

1916 5
29 декабря 2014 года Государственная Дума приняла Федеральный закон Российской Федерации №473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития (далее — ТОР) в Российской Федерации», который был подписан президентом Путиным. Вроде бы название оптимистичное и говорит нам о развитии, но есть и другие оценки — отрицательные, говорящие о том, что ФЗ-473 о ТОРах, по существу, является якобы актом национального предательства. Так ли это?«…Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства…». Н.В.Гоголь, «Мёртвые души».Одна из основных претензий к закону — возможность юридически безупречно передать в аренду или продать огромные российские территории иностранцам для коммерческой деятельности. Причём, что и как они будут делать на этих территориях, окажется вне государственного контроля. Эти опасения довольно серьёзные, чтобы можно было оставить...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:


1. Принятие закона о территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР) вызывает серьезные опасения о передаче российских земель в аренду иностранным инвесторам, что ставит под угрозу интересы населения.
2. Закон ФЗ-473 о ТОР не отвечает потребностям народа и фактически позволяет иностранным компаниям осуществлять деятельность на территории России вне государственного контроля.
3. Существуют примеры неудачных попыток в создании особых экономических зон, что подтверждает отсутствие прорыва в развитии экономики страны.
4. Программа ТОР является продолжением антинародных действий властей, нацеленных на стратегическую капитуляцию перед иностранным капиталом.
5. Закон вводит дополнительные гарантии для инвесторов, тем самым ограничивая права местного населения и местных властей над территориями.
6. Опросы жителей показывают, что население не согласно с передачей своих земель и ресурсов в управление иностранным бизнесам и требует отмены закона.

Вывод:

Автор статьи делает вывод, что Закон о ТОР является экономической и социальной капканом для российских граждан, фактически замещающим народные интересы интересами зарубежных инвесторов. Он подчеркивает, что без активного участия и контроля местных жителей закон приведет лишь к дальнейшему снижению уровня жизни и ресурсной зависимости от иностранных капитуляров.

Вывод редакции:

Тезисы автора отражают серьезную обеспокоенность насчет экономической политики России и процесса передачи ресурсов в руки иностранных игроков, что вызывает критику и недовольство среди населения. Их вывод о потенциальной угрозе для территориальной целостности и прав граждан соответствует ныне актуальной проблематике. К сожалению, ситуация действительно говорит о том, что законы иногда принимаются без должного учета мнения народа, что порождает опасения по поводу будущего развития страны и благосостояния её граждан.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24632 19516

    Хорошая таблица льгот для ТОРов, которая показывает реальное состояние. В первом столбце сколько платит предприятие в России а во втором сколько получает.

  • 3040 2749

    “Сама по себе идея создать особое место со специальными условиями для развития определенных отраслей народного хозяйства и крупных промышленных кластеров является на наш взгляд правильной. Невозможно внедрить никакие нововведения одновременно по всей стране, тем более их некий комплекс из разных отраслей.”

    А кто сказал авторам, что нововведения нужно вводить одновременно по всей стране? Новосибирский Академгородок строился не по всей стране, а на вполне конкретной территории. И никаких дополнительных законов о ТОРах не понадобилось.
    Полагаю, что настоящая цель этого закона состоит не в развитии, а как раз в передаче иностранцам части территории России. Всё остальное,- отвлекающий манёвр.
    Существенный нюанс! Авторы даже не вспоминают о “законе третьего поколения”. Этот закон уже разорвал Югославию, отторгнув от неё Косово. То же самое ждёт и Россию.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru