Главная » Мировоззрение, Политика

Мы взяли из капитализма худшeе, Китай – лучшее. Александр Дугин

19:40. 13 февраля 2019 827 просмотров 5 коммент. Опубликовал:

Поднебесная играет не по правилам

Философ Александр Дугин рассказывает о своих впечатлениях о Китае, где он недавно читал курс лекций. Как Китай смог сохранить свою идентичность в эпоху глобализации, почему это уникальное явление.

На чём основана китайская политическая дисциплина? Как Китаю удаётся выигрывать в гибридной войне? Нужно ли нам перенимать китайский управленческий опыт? Читайте в книге:

Некоронованные короли красного Китая. Кланы и политические группировки КНР (2-е издание, исправленное и дополненное), Вавилов Николай Николаевич

==========================================================================



5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 26428 23048

    Этому дугину следует знать, что у каждого “МЫ” есть фамилия, имя и отчество… И не надо всех нас мешать с теми негодяями, которые окунули нашу страну в такую клоаку…

  • 4578 3986

    Американские ЧВК в Китае

    Американские ЧВК приходят в китайский Синьцзян

    Эрик Принс, основатель известной американской частной военной компании Blackwater, заключил контракт с китайскими властями на строительство тренировочного лагеря в Синцзян-Уйгурском автономном районе КНР, пишет The Guardian.
    Новая компания Принса Frontier Services Group занимается обеспечением безопасности и перевозками в регионах с повышенным уровнем риска. Штаб-квартира компании находится в Гонконге. ЧВК получила контракт на создание учебной базы в городе Кашгар, который расположен в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, где проживают порядка 20 млн. мусульман.
    The Guardian сообщает, что Frontier Services Group уже заключила множество контрактов как внутри Китая, так и на обеспечение безопасности китайских компаний за пределами страны, в частности в Африке.
    Синьцзян-Уйгурском автономный район Китая — один из основных пунктов китайского инфраструктурного проекта «Один пояс — один путь» и является воротами Китая в Среднюю Азию, что приводит к большому спросу на компании, обеспечивающими безопасность.
    Согласно прогнозам российских спецслужб уйгуры — один из главных дестабилизирующих факторов при раскачке ситуации в Средней Азии. Приход американских ЧВК в регион позволит Вашингтону собирать разведданные и мониторить обстановку, а также реализовывать собственные секретные программы, необходимые для ведения геополитической игры в регионе. (с) Anna-News

    Принс контактирует с китайцами уже не первый год, причем еще в 2016 году его публично обвиняли в оказании услуг иностранным правительствам, а также отмывании денег на серых контрактах в сфере безопасности.
    Не так давно он пытался пробиться в большой бизнес в Афганистане, предлагая администрации Белого Дома заменить выводимые из Афганистана войска на ЧВК, с которыми заключат долгосрочные контракты Пентагон и правительство Афганистана.
    Но решение Трампа вывести войска из Афганистана и делегировать полномочия по борьбе с терроризмом движению Талибан, фактически похоронили этот план Принса.
    Также он пытался предложить аналогичный вариант для Сирии, но и он пал жертвой внешнеполитических обстоятельств связанных с убийством Хашогги и решением Трампа по быстрому уйти из Сирии.
    Поэтому Принс продолжает оказывать услуги китайцам, которые по сути покупают американский инструмент “обеспечения безопасности” для реализации своих целей.””
    П.С. интересно правда,они же работали и работают в украине.Кто тут все восхищается Китаем??

  • 558 494

    Уж какие,вообще, правила… “Тайны века – Десять негритят Никиты Хрущева.”
    https://www.youtube.com/watch?v=4UAptVOV9g4
    “Малограмотный, но энергичный!” с 11:00 в 1954 он, ни с кем не согласовывая, подарил ки-тайцам Порт-Артур как военную базу, КВЖД – ки-тайскую восточную железную дорогу. Простил все долги ки-тайцам, а это наносило в целом ущерб стране.
    Если не согласовал ни с кем, значит,незаконно?

  • 4348 3327

    По ТВ передавали, что в американских престижных университетах китайцев больше, чем остальных, здесь пишут, что китайцам с начала 20 века отдают часть земель русских, ни считая, что уже отдали до этого. Усиливают их экономику и военное положение, позволяют им завоёвывать земли на других континентах, а нам , как морковку, говорят об Америке.
    А потом в один момент мы проснёмся, а весь мир уже китайский, и морковку уберут со сцены.
    Вот тогда будет уже поздно,прав Трамп, Китай угроза миру

  • 37996 19520

    Сашка дугин жжет как всегда,не видеть на кого работает печатный станок фрс,а после говорить о каком то капитализме.)Да глобализм давно уже лет 200,кому то валят в три горла как китаю,и технологии и ресурсы,а кто то донор,как в бывшем СССР было.Всяким прие.балтам и грузиям переразвитый социялизм,а кому то недоразвитый капитализм как в глубинке России,вот и все правила.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)