Главная » Наука, Творчество

Китайский аппарат «Чанъэ-4» и луноход «уснули» на обратной стороне Луны

09:15. 12 февраля 2019 Просмотров - 521 10 коммент. Опубликовал:
Китайский аппарат «Чанъэ-4» и луноход «уснули» на обратной стороне Луны | Русская весна

Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» и луноход «Юйту-2», которые уже больше месяца исследуют обратную сторону Луны, вновь «уснули», чтобы переждать холодную лунную ночь.

Об этом говорится в сообщении программы Китая по изучению Луны в соцсети WeChat.

Пока весь Китай праздновал наступление нового года в феврале, «Чанъэ-4» и «Юйту-2» (Нефритовый заяц) работали, теперь пришёл их черёд «поспать», пишут китайцы.

«Чанъэ-4» и «Юйту-2» вошли в спящий режим в понедельник вечером около 19.00 по пекинскому времени (14.00 мск) и в 19.30 соответственно, а проснуться луноход должен 28 февраля, «Чанъэ-4» — 1 марта.

Космическое управление Китая заявило, что все системы обоих аппаратов работают в штатном режиме, а эксперименты выполняются по плану без каких-либо осложнений. Миссия была названа успешной.

Как сообщала «Русская Весна», аппарат «Чанъэ-4» утром 3 января впервые в истории осуществил мягкую посадку на так называемой тёмной стороне Луны в кратере Карман, и уже через несколько часов прислал первые снимки поверхности.

Кроме того, аппарат провёл уникальный биологический эксперимент, прорастив семена хлопчатника.

Читайте также: Российские военные сбили иностранный беспилотник над Крымом (ВИДЕО)

Метки: Новости

10 коммент.»

  • 17842 15498

    Уже где-то мелькнуло, что их полёт на Луну это – очередная утка…

  • 69 65

    нельзя сьесть то чего нету.

  • 11347 9709

    В своё время СССР очень тщательно с помощью спутников и да же луноходов обследовал Луну. Но и тогда и сейчас фактически данных по этим полётам нет. Есть много, много всего, кроме достоверной информации. Думаю и тут будет много воды а толку нет.

    • 4747 3460

      http://www.planetology.ru/panoramas/index.php?language=russian

      Еще неделю тому назад здесь были сотни панорам с Луноходов. Помоему отчёт более чем полный и достоверный. Подождём китайский отчёт. Пока гробовое молчание.

      • 29488 14630

        Да уж там были сотни снимков если не тысячи,неужель корректируют пока заяц спит,а я яй,этож надо сколько мультиков нарисовать в современном виде,нынешняя аппаратура ведь не в пример тогдашней,тяжелая у ребят будет работа,из болота тащить,даже не бегемота а динозаврота.)))

        • 4749 3462

          Я несколько снимков успел сохранить. И один их них, с большим кратером очень напоминает тот, который с китайским “луноходом”. Только на советском оригинале каждый камешек виден, а на китайском фото шопе всё размыто кроме ихнего “лунохода”. Будем следить за развитием собылий.

          Видно в России и японское лобби, и китайское лобби, и марсианское лобби есть. Зачем панорамы убирать? Явный сабботаж!

      • 1660 1420

        А сейчас там ничего нет. Кто-то постарался и удалил? (

      • 11358 9720

        Снимков до хрена и более, но одно большое НО, они все скажем очень похожи на Голливуд. В далёкие 70гг мне случайно удалось увидеть совершенно другие снимки, при чём это было в Новосибирском академ городке, в одном из закрытых институтов. Так там были просто удивительные снимки, именно со спутников, а главное они просто разительно отличались от общеизвестных. На мой вопрос а почему, был дан чёткий ответ, всем ещё рано знать.

        • 4749 3462

          Ну так расскажите нам, что Вы там видели! Даже вкус и запах можно словами передать – не то что снимки.

          Панорамы с Лунохода передавались в цифровой форме и потом обрабатывались с помощью старой, несовершенной техники. Тем не мение главное на них видно! А именно – абсолютно контратные тени, полное отсутствие цветопередачи совершенное иное отражение света чем на Земле. Это видно на каждом снимке. Только снимков теперь нет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>