Главная » Мировоззрение, Политика, Творчество

Сурков описал выход на полную мощность «большой политической машины Путина»

14:00. 11 февраля 2019 Просмотров - 866 8 коммент. Опубликовал:

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал статью-рассуждение о «большой политической машине Путина», которая будет определять лицо России на ближайший век.

В статье «Долгое государство Путина» для «Независимой газеты» Сурков написал, что современная Россия – это совершенно новый, неизученный тип государства, являющийся оптимальной моделью выживания и процветания российской нации на многие годы.

«Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV-XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII-XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век)», – пишет Сурков.

По его мнению, сейчас «большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу». Сурков уверен, что выход этой машины на полную мощность еще впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, «подобно тому, как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция по-прежнему опирается на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных «отцов-основателей».

По мнению Суркова, сложившаяся в России модель политического устройства – это эффективное средство выживания и возвышения нации на ближайшие десятилетия. Он призвал осмыслить «путинскую систему властвования» как идеологию будущего.

«Это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он. Для возможности трансляции его методов и подходов в предстоящие времена», – пишет Сурков.

«Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело еще серьезнее – Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием», – добавляет Сурков.

«Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют», – отмечает помощник президента.

«Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина», – считает он.

Алина Назарова

Метки: новости / россия

8 коммент.»

  • 17814 15474

    Много, уже чего мы слышали за прошедшие почти 19 лет… По этому поводу есть хорошие народные поговорки – “Цыплят по осени считают”, «Не хвались своей силою езжая на брань, а хвались своей силой, с поля боя съезжаючи»… Поживём, как говорится, посмотрим…

  • 749 701

    Суркову не хватит бороды и ак за плечами…
    Зачем фамилию то менял, и так видно.

  • 3024 2766

    А что такое “российская нация “? ” ..делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими.” – вот чем собираются удержать российское разношёрстное стадо.

  • 6416 1861

    Владислав Сурков: Долгое государство Путина

    О том, что здесь вообще происходит”
    http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html

    То есть, нынешняя мафиозная, гнилая “государственность” объявляется ровней Московской Руси, петровской Российской империи и СССР? Да, если Сурков и хотел обозлить думающих людей, он это успешно сделал. Система, профукавшая все, посадившая страну на сырьевой кол и деиндустриализацию, уничтожившая всякие социальные лифты, безнадежно расколовшее нацию, учинившее вместо судов фарсовые “нечто”, объявляется чем-то великим? Ну-ну. Снимем по этому поводу передачу. Появление таких статей как раз и свидетельствует, что верхи окончательно свихнулись, попали в мир наркотических грез и ведут дело к бесславному концу. Манипуляторы сами поверли в свою пропаганду и потеряли ориентацию.
    Отклик из статьи Игоря Стрелкова.

  • 8722 5852

    Сурков занимается самовосхвалением – что в этом странного? также подтверждает то, что они с Путиным и путинизмом – это навсегда.

  • 4742 4355

    Давно его нигде видно не было, не к добру. Со стихов перешёл на предсказания?
    А тут Чубайс ещё активизировался.

  • 1079 995

    Редкостный бред! По сути и обсуждать нечего. Мафиозно-клановая система воров и мародеров, к тому же с абсолютным преобладанием инородцев, не может существовать долго.Вся их суть – это воровать, прятать на Западе и врать, окружив себя охраной и холуями в СМИ. Она или будет низвергнута здоровой частью общества, или страна перестанет существовать. Так сейчас стоит вопрос. Надеюсь, что случится первое.

    Для чего написана – понимаю. Сурков во многом эту систему и создавал, только в роли серого кардинала. Нельзя же признаться, что вел к пропасти. Сам он, кстати, очень плохо выглядит для его лет, вероятно, и карма, и наркотики сказываются.Да и написал такое не иначе как под кокаином.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>