Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 11 февраля 2019

22:30. 11 февраля 2019 Просмотров - 1,026 Нет комментариев Опубликовал:

Министры обороны РФ и Турции договорились о сотрудничестве в Сирии

Подробности на http://tvzvezda.ru

СРОЧНО: Израильские танки нанесли удар по Сирии

СРОЧНО: Израильские танки нанесли удар по Сирии | Русская весна

Сирийское государственное агентство САНА сообщает о танковом обстреле со стороны оккупированных Израилем Голанских высот. Под огнём оказалась приграничная мухафаза (провинция) Кунейтра, уточняется, что удар пришёлся по больнице и наблюдательному посту ООН в н.п. Джубата Аль-Хашаб. 

Корреспондент SANA в Кунейтре сообщил об израильской агрессии в мухафазе Кунейтра и причинённом материальном ущербе.

Репортер добавил, что израильская агрессия была нацелена на здание госпиталя в городе Кунейтра, по нему попали несколькими танковыми снарядами.

Также удар нанесён по одну из наблюдательных постов ООН в Джубата-эль-Хашаб.

Кроме того, есть информация о нападении на Тал-эль-Дир’еа в Кунейтре, где взрывы нескольких снарядов причинили материальный ущерб.

Отметим, что это первый обстрел территории Сирии вдоль оккупированных Голанских высот с середины 2018 года.

Читайте также: Российская ЧВК готовит из ополченцев суперсолдат (ФОТО, ВИДЕО)

В ООН рассказали о финансах ИГИЛ

В ООН рассказали о финансах ИГИЛ   | Русская весна

Финансовые запасы террористической организации ИГИЛ составляют, по данным разных источников, от 50 до 300 миллионов долларов, сообщил в понедельник Совбезу ООН замгенсека всемирной организации, глава контртеррористического управления Владимир Воронков.

«У ИГИЛ* остались финансовые резервы в размере от 50 миллионов долларов до 300 миллионов долларов», — сказал Воронков.

Он отметил, что из 14-18 тысяч боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии около 3 тысяч являются иностранцами.

Воронков добавил, что угроза деятельности ИГИЛ существует в различных регионах мира «от Ближнего Востока, Африки, особенно Северной, Западной и Восточной Африки до Европы, Центральной и Южной Азии и Юго-Восточной Азии».

В очередном докладе генсека ООН, посвященном данной теме, отмечается, что «хотя с утратой территорий ИГИЛ лишилась и некоторых источников поступлений, обязательств у нее тоже стало меньше, поэтому ожидается, что она сможет продолжать операции».

Читайте также: Российская ЧВК готовит из ополченцев суперсолдат (ФОТО, ВИДЕО)


*запрещенная в РФ террористическая организация

Переговоры в Анкаре. 11.02.2019



В преддверии переговоров в Астане между Россией, Турцией и Ираном по поводу решения оставшихся проблем, в Анкару прилетел Шойгу для улаживания вопросов с военными операциями в Идлибе и Рожаве.
Уже давно ходят различные спекуляции на тему того, что Турция готова согласиться не препятствовать Асаду зачищать в Идлиб в обмен на ограниченную приграничную операцию против курдов Рожавы, что должны вылиться в разгром всех военно-политических структур, которые Турция считает террористическими.
И чем дольше нет результата на переговорах курдов с Асадом, тем более реалистичным начинает выглядеть такой сценарий, но опять же – Россия свое согласие на такую сделку пока не давала, как максимум, предлагая Турции согласиться на условия "Пакта Адана" с правом на операции в пятикилометровой приграничной зоне против структур связанных с Курдской Рабочей Партией. В то время, как США предлагают Эрдогану вариант в 20-32 километра, что конечно расстраивает курдов, но с точки зрения Вашингтона, может осложнить отношения Турции с Россией.
Одновременно, Россия продолжает требовать от Турции выполнения условий Сочинской сделки, которые Турция выполнить не может, так как большую часть Идлиба контролирует Ан-Нусра. Поэтому вариант размена, в духе Афринской сделки, может быть желательным для Анкары. Россия бы предпочла, чтобы курды договорились с Асадом и все обошлось без турецкой операции, но затягивание вопроса в русле традиционных курдских виляний, может как обычно плохо для них закончится.

Весь этот клубок дополняется неопределенным сроком вывода американских войск (пока говорят о начале масштабного вывода войск с апреля, после того как объявят об очередной "окончательной победе над ИГИЛ"), так как проведение турецких операций в районах развертывания американских войск выглядит маловероятно. Тем более, стоит помнить, что часть противников Асада сейчас пересматривают подходы к сирийской войне, так как угроза усиления Турции для Саудовской Аравии и Израиля сейчас более опасна, нежели Асад, которого хоть и не удалось свергнуть, но которому потребуется длительное время, чтобы восстановить армию и страну. Через свое лобби в США, эти страны давят на Белый Дом и Пентагон, дабы затянуть уход США и половить рыбку в мутной воде завершающего периода сирийской войны.






Глава MIT Хакан Фидан и министр обороны Хулуси Акар.



О чем договорились или не договорились, узнаем 15 февраля.
В идеальном варианте, успешное развязывание идлибо-рожавского узла вкупе с уходам американских войск, приведет к фактическому окончанию войны и дальше останется только зачистка. Но сделать это будет не так просто, так как не все заинтересованы в завершении войны уже в этом году.

На сирийско-иракской границе



Министр обороны Франции Флоранс Парли побывала в районе иракско-сирийской границы у города Аль-Каим.
Министра привезли в район, где продолжаются операции по зачистке последних сел, где еще скрываются боевики ИГИЛ, с частью которых уже достигнуто соглашение, что они отвалят через границу Сирии в пустынные районы Ирака, дабы в Вашингтоне могли заявить, что вот видите – на карте ИГИЛ больше нет и значит нет повода оставаться.
Французы тут действуют в качестве младших союзников/сателлитов, задействуя мобильную артиллерию и спецназ, для поддержки действий пехоты SDF. На территории Сирии французы само собой находятся незаконно, оккупируя территорию суверенного государства.




Для Макрона, операции в Сирии это еще один способ показать видимость "великодержавности" Франции и попиариться на победе над ИГИЛ, хотя как и в случае с немцами в 1945, адепты Багдади тоже могут заявлять "Как, и они тоже нас победили?!"
Ожидается, что после начала вывода американских войск из Сирии, отваливать предстоит и французам, а визит Парли на границу Сирии и Ирака оценивают в том числе и как подготовку к будущему выводу французских войск из Сирии, откуда они выводится будут в том числе и в Ирак, где развернуты базы НАТО, которые пока еще не выгоняют.

На заглавной фотографии министру обороны Франции объясняют оперативно-тактическую обстановку на восточном берегу Евфрата.


А вот здесь Петька, недобитые черные…

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)