Главная » Политика, Экономика

Медведев поручил создать госбанк для жилищного строительства

15:15. 11 февраля 2019 Просмотров - 427 4 коммент. Опубликовал:
Медведев поручил создать госбанк для жилищного строительства | Русская весна

Премьер Дмитрий Медведев поручил создать уполномоченный банк в сфере жилищного строительства.

Глава правительства дал поручение Минфину совместно с Минстроем и ЦБ разработать план мероприятий по созданию на базе АО «Банк Дом.РФ» уполномоченного банка в сфере жилищного строительства, сообщается на сайте кабинета министров.

Завершить разработку плана необходимо не позднее 1 июня 2019 года.

В конце 2018 г. президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству проработать вопрос создания с участием АО «Дом.РФ» специализированной кредитной организации для финансирования строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и при необходимости обеспечить внесение в действующее законодательство необходимых изменений.

В настоящее время вся строительная отрасль готовится к грядущим изменениям. С 1 июля 2019 г. застройщики потеряют возможность продавать недвижимость по договорам долевого участия, а будут обязаны использовать специальные эскроу-счета, на которых средства покупателей будут храниться до введения домов в эксплуатацию. Только после этого застройщики получат доступ к деньгам.

Таким образом, девелоперы должны будут строить недвижимость за счет собственных средств или за счет банковских кредитов. Соответствующий закон подписал Владимир Путин в конце декабря прошлого года. Многие застройщики уже пообещали поднять цены на 20% после вступления изменений в силу. 

Читайте также: Жгите до упора: даёшь переименование Киева и Украины!

Метки: экономика

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 2540 2110

    Хорошо если бы был создан гос банк (100% государственный) и не только для для финансирования строительства, но и для кредитования под минимальный % других гос.программ в обход банковской системы , напрямую заемщику .Но в это верится с трудом , проще ограничится полумерами .

  • 5640 5177

    “Жилстройбанк”? Мало банков в стране? Наверно, жёнушке подарок или кому-то очень нужно.

  • 1041 816

    Ну слов нет..компот в своем репертуаре. Если начнут строить под кредиты наших банков, о жилье можно будет вообще забыть..сейчас-то абсолютно неподъемно с существующими процентными ставками..Что я могу сказать…стадо должно лучше и больше работать))))))))

  • 397 306

    Что бы эффективнее тырить бабки дольщиков! Кстати, дольщик и в доляшке – совершенно разные вещи, хэ-хэ

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)