Главная » История, Мировоззрение, Психология, Творчество

Я искренне думала, что эта фамилия вымышленная

14:25. 10 февраля 2019 Просмотров - 1,572 11 коммент. Опубликовал:
Нет, соотечественники, это не то что бы дно, но очень веский повод для того, чтобы задуматься и пересмотреть свой подход к воспитанию подрастающего поколения. И сделать это как можно быстрее, так как, на мой взгляд, уже слишком многое потерянно.
Совсем недавно наша общественность совершенно справедливо взбодрилась по поводу шутки, весьма сомнительной, произнесённой в ходе съемок одного из шоу, запись которого затем неоднократно крутилась в эфире канала ТНТ. Да, речь идет о «замерзшем генерале Карбышеве». А точнее, о Герое Советского Союза генерал-лейтенанте Дмитрии Михайловиче Карбышеве, попавшем в плен в 1941 году, пережившем ужас семи концентрационных лагерей и зверски замученном в 1945 году.
Некие дамы, которых в дальнейшем, уже в 2019 году российский режиссер Никита Михалков абсолютно обоснованно назовет «овцами», позволили себе с неприкрытой иронией говорить о трагической, я бы даже сказал мученической смерти русского офицера. И было это в далеком 2013 году. Почему не взбодрились сразу? Ну, это объяснимо. Все дело в том, что данное «шоу» смотрят далеко не все, точнее сказать, многие вообще о нем и не слышали. Формат весьма своеобразный. Да и задействованы в нем отнюдь не «звезды первой величины». Но руководство канала ТНТ, которому бы взять и убрать с эфира скандальный эпизод, прокручивало его еще несколько раз, как будто специально делая все для того, чтобы вызвать определенную реакцию в российском социуме. И вот, награда нашла своих героев. Гнев народного негодования буквально пролился как и на сам канал, известный своими проектами весьма сомнительного характера, так и на участниц пресловутой сцены, затрагивающей один из самых трагичных моментов Великой Отечественной войны.
Признаюсь, я и сам как-то пропустил данный эпизод, и посмотрел запись скандального выпуска только в 2019 году, когда он стало одним из самых обсуждаемых событий настоящего. В тот момент меня удивил формат данной шутки о погибшем генерале. Я просто не понял необходимость использования фамилии погибшего героя в подобном контексте. Но больше всего меня удивила реакция зрителей. Все смеялись и аплодировали. Сначала я подумал, что вход на съемки данного шоу возможен только при наличии справки о моральном уродстве, тяжелом и неизлечимом, но потом остыл и предположил, что большая часть из этих людей просто ничего не знают о Дмитрии Карбышеве и его истории. Истории героической и вместе с тем трагичной.
И вот, на днях, как закономерная реакция на общественный резонанс, вызванный упоминанием имени героя всуе, в сети появились комментарии главной героини данного скандала – Натальи Медведевой. “На тот момент, я искренне думала, что эта фамилия вымышленная” – сформулировав свои извинения, резюмировала Медведева. Во и все. Что и требовалось доказать. Она просто ничего не знала о подвиге генерала Карбышева и банально зачитывала заученный текст. А в зале ей аплодировали люди, которые так же не ассоциируют фамилию «Карбышев» с трагическими событиями времен Великой Отечественной войны. Нет, это даже не дно. Это приговор. Приговор тысячелетней истории России, приговор ее культуре и истории.
Так кто же такая госпожа Медведева, не владеющая даже знаниями, которые нормальный человек ее возраста получил в рамках школьной программы? Может быть, она прилетела к нам с Марса и еще не успела погрузиться в хитросплетения насыщенной истории России и СССР? Или быть может, в детском возрасте она потерялась в лесу и ее воспитывали дикие звери, которые по определенным объективным причинам не тяготят к изучению всемирной истории? Нет, вроде бы все у нее нормально, если верить официальной биографии.
Гражданке Медведевой на сегодняшний день 33 года, она успешна и востребована. Воспитывалась в хорошей семье – мать  учитель немецкого языка и директор школы № 15 в городе Одинцово, отец — инженер. Хорошо училась в школе, выпускница лицея имени А.С. Пушкина, закончила его с серебряной медалью, имеет высшее образование – выпускница Российского государственного торгово-экономического университета. И вот, читая ее биографию, я подумал о том, что если лицеистка с серебряной медалью, дочь педагога, считает Дмитрия Карбышева неким вымышленным персонажем, человеком без судьбы и истории, то, что знают о нем другие ее сверстницы и сверстники, менее образованные и начитанные? Не правда ли повод не только задуматься, но и сделать соответствующие выводы, которые помогут нам запрыгнуть в последний вагон безнадежно уходящего от нас поезда с названием «Великая Россия»? Ведь согласитесь, страна, население которой не знает истории, не чтит многовековую культуру своего государства и зачастую попирает традиции, завещанные нам предками, обречена. Рано или поздно мы просто исчезнем, нас поглотит западная цивилизация, безликая и толерантная, мы растворимся в социуме, который уже давно потерял как национальную принадлежность, так и культурный код. И этот момент не за горами. Просто подумайте о том, что пока мы, погруженные в сонм навязанных нам проблем, смеемся над сомнительными шутками, обильно изливаемыми на нас с экраном телевизоров и горячо обсуждаем проблемы соседней нам Украины, у нас воруют наше будущее. Но самое страшное, что под наше молчаливое согласие воруют и будущее наших детей.
 
Метки: Новости

11 коммент.»

  • 3149 2883

    В который раз стоит вопрос об идеологии государства Российского.

  • 2636 2104

    Западная “цивилизация” за прошедшие века утратила
    человечные ценности. В новые времена она укрепила
    законодательно свое извращенное мировосприятие.

    И продолжает расползаться как раковая опухоль
    пользуясь животными отприродными инстинктами
    Homo sapiens*а. Россия уже вся в метастазах.
    Только удаленные Азия, Африка, Ю.Америка
    в силу не доросшей до уровня “цивилизации”
    испорченности еще судорожно сопротивляются.

    А России, чтобы не пропасть как настоящей
    человеческой цивилизации, надо принять
    идеологию по образу и подобию уже апробированной
    в советские годы. Без этого – смерть России
    и человечества.
    О которой говорил господь – Апокалипсис.

    J UDOV

    • 1799 1361

      Таких “медведевых” уже миллионы и миллионы в РФ. Взращено несколько поколений, для которых жрать, трахаться и иметь бабки, не напрягаясь, цель и смысл их существования.

      • 259 188

        Вы можете предложить им что то другое? Даже если можете и это для Вас важно, им то насрать…

    • 3149 2883

      Думаю, что проблема ещё и в составе государств , так как государства мононациональные менее подвержены этой грязи.

  • 119 91

    Это не тот Михалков, который “Предстояние” в 2010 и “Цитадель” в 2011 годах снял? Или барин забыл? Спешу напомнить, рейтинги данных фильмов: 3,8 и 3,5 из 10 на Кинопоиске, а это уровень современных ремейков советских хитов и фильмов типа “Самый лучший фильм”, “Бригада. Наследник”.

  • 224 172

    в Венесуэле тоже воруют будущее детей,
    для которых цель и смысл существования,
    пожрать чтобы потрахаться не напрягаясь

  • 125 121

    Следует отозвать лицензии на осуществление образовательной деятельности у лицея имени А.С. Пушкина и Российского государственного торгово-экономического университета, которые закончила Н.Медведева. Также лишить её серебряной медали с обоснованием – низкие знания по истории. И далее по списку: сценарист, режиссёр, редактор, продюсер этого шоу, продюсер канала. Они все думали, что фамилия вымышленная?

  • 4819 4420

    Почему “госпожа Медведева”? Перед кем эта шавка госпожа? Перед такими же сидящими в зале? Убожество морали и знаний.
    Больше 10 лет назад: Якубович предлагает набор ответов на вопрос: Чей был первый искусственный спутник? Варианты: США, Англия, СССР, кто-то ещё.
    Отвечает такая же по возрасту. Угадайте ответ, желательно с одного раза. Она угадала: США.
    В другой передаче вопрос: Как звать жену Рейгана? Это давно, когда он ещё, кажется, президентом был. Лично мне это знание надо?
    Понятно? Выращено огромное количество людей, вроде бы с высшим образованием, некоторые даже знают ноты, но они уже по духу не совсем русские.
    Они вроде бы знают значение слов: Любовь, колёса, тёлки, бабки…, но не знают их истинных значений.
    Приплыли?

    • 11485 9827

      Она дурочка, которая читала чужой текст! А вот кто его написал? Кто редактировал? Кому принадлежит канал ТНТ? С такими учебниками истории РФ я давно удивляюсь и как это мы победили? Что вы хотите, что уже треть молодёжи считает что именно Российская Федерация вела войну с мифическими фашистами. Другая треть в обще да же не догадывается что мы воевали с немцами. Были прецеденты, когда граждане РФ пытались подать в суд на своих оппонентов, за то что те заявляли, что виновной во второй мировой войне виноваты немцы. Как не старался Михаил Задорнов предупредить о надвигающей катастрофе с знанием истории молодых поколений, все смеялись и никто ничего не делал. Вот вам и итог, поверьте это только вершина айсберга, на самом деле всё намного хуже. Вы современные фильмы о ВОВ видели. Так по сравнению с Штрафбатом и Сволочи, её слова просто меркнут.

      • 4819 4420

        То, что дурочка, согласен. Но голова у неё всё-же не хлебоприёмник. Иногда надо и включить. Вот когда голова включилась, а память оперативная и на жёстком диске занята только баблом, чуваками, стрингами и осмыслением разделения их курятника на три дамские группы, и больше никаких знаний, то печально. А ведь могла бы и отказаться.
        Последний из современных фильмов о войне я смотрел “В августе 44-го”. На остальные просто аллергия.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>