Главная » Дом

Сухие смеси для мороженого

11:07. 10 февраля 2019 Просмотров - 238 Нет комментариев Опубликовал:

Мороженое – любимейшее лакомство почти всех людей. И, если раньше почти все мороженое было покупное, то сегодня можно (более того, это достаточно популярное хобби) делать подобные лакомства самостоятельно! Конечно, пользу натуральных компонентов – молока, сливок и прочего – не заменит ничто, однако кулинарные дополнения для приготовления лакомств помогут в разы сэкономить время. Да и материальная сторона вопроса тоже существенна. Купить сухие смеси и другие ингредиенты можно на сайте https://icedream.ru/. А что именно может понадобиться и вообще – какие есть в продаже смеси и начинки для экспресс-приготовления холодного десерта?

Типы смесей-полуфабрикатов для мороженого

Кроме сыпучих смесей, в продаже встречаются и пастообразные заготовки. Но сыпучие стоят дешевле и более распространены, просты в применении. Кроме мороженого, порошки пригодятся при создании сладкого сорбета, желе и других лакомств, не нуждающихся в термической обработке в процессе приготовления.

Они, то есть сыпучие смеси, практически всегда удобно расфасованы по пакетикам, так что при приготовлении вкусностей не придется часто пользоваться ложками и мерными стаканами. Хранить порошок можно при комнатной температуре, в то время как натуральные молочные продукты такого содержания просто «не потерпят». Кстати, сухая смесь может без ущерба для своих вкусовых качеств храниться год. Упаковки удобно укладываются на любую полку или в ящик, никаких специальных емкостей вам не потребуется.

Производят данные порошки с соблюдением всех требуемых для сухих пищевых продуктов технологий, так что не стоит опасаться попадания в упаковку инфекции или мусора.

Способы приготовления мороженого из порошка или пасты

Холодный. В емкость для смешивания «теста» нужно насыпать смесь и налить воду в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Кашицу нужно тщательно размешивать приблизительно 10 минут, затем заморозить в морозилке или в специальной мороженице.

Теплый. Способ идентичен первому, только смесь порошка с водой нужно подогреть до горячей температуры, но не до 100 градусов, потом охладить в течение часа и холодную массу поместить в формочки для замораживания, которые отправляются в морозилку или мороженицу.

Мороженое получится более вкусным и жирным, если разводить порошок не водой, а молоком. Чтобы лакомство вышло еще нежнее, не забывайте его перемешивать в процессе отстаивания. По вкусу в «тесто» перед заморозкой можно добавлять шоколад и другие «начинки». Тут все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений!

 

Комментирование закрыто.