Главная » Свобода слова

Современная оппозиция в Кыргызстане, реальная сила или игра в противостояние?

14:27. 8 февраля 2019 Просмотров - 166 Нет комментариев Опубликовал:

USD2665-1

В современных реалиях в Кыргызстане становятся популярны оппозиционные силы. Недавний санкционированный митинг на площади Ала-Тоо, вышедший из-под контроля, лишнее тому подтверждение. Не исключено, что этот случай – попытка оппозиции обозначить свое присутствие в государстве.

Одна из ярких представительниц оппозиционных сил – партия «Бутун Кыргызстан Эмгек», распавшаяся спустя три месяца после своего появления в мае 2015 года. «Бутун Кыргызстан» была основана в декабре 2006 года, «Эмгек» — в апреле 2012-го.

Лидерами объединения стали основатели Адахан Мадумаров и Аскар Салымбеков.

Стоит ли воспринимать оппозиционеров на политической арене серьезно?

Первый был депутатом ЖК КР четырех созывов, спикером парламента IV созыва в 2007-2008 годах.

Аскар Салымбеков — глава ассоциации «Дордой». Более пяти лет был губернатором Нарынской области, являлся депутатом Жогорку Кенеша, а также и.о. мэра Бишкека.

мадумаров

 

Адахан Мадумаров – оппозиционер, стремящийся к максимальному освещению своей персоны. Периодически он появляется в заголовках СМИ, однако, серьезных и влиятельных решений не принимал. Это подтверждает и низкий авторитет среди народа. На парламентских выборах политик завоевал на своей малой родине всего 600 голосов.

Адахан Кимсанбаевич и Аскар Салымбеков разошлись спустя три месяца после объединения.

Были и другие случаи. К примеру, Камчыбек Кыдыршаевич Ташиев и Омурбек Исакович Суваналиев.

Напрашивается вывод, что оппозиционеры решению проблем предпочитают «прорекламировать» себя. Не исключено их желание попасть за счет этого на более серьезные руководящие посты и в парламент.

Общество не испытывает доверия к политикам, не имеющим стабильной позиции. Они попросту не смогут обеспечить стабильной корректировки политики государства, ее стабильного развития.

В конце января стало известно, что парламентарий Исхак Масалиев положительно отнесся бы к назначению на должность главы кабмина Адахана Мадумарова.

Стоит напомнить, что Адахан Кимсанбаевич подвергал парламент серьезной критике. «Не хочу опускаться до их уровня», «…в нашем парламенте сидят не учителя, врачи, драматурги, ученые и писатели, а люди, пришедшие с базаров. Уровень образования у них тоже удручающий, и эти люди пишут законы! Сегодня Жогорку Кенеш – это биржа».

Как политик, произносящий столь необдуманные комментарии, может принести пользу народу? И что же он думает о простых людях, интересы которых хочет отстаивать? Очевидно, что народ для него всего лишь средство достижения цели.

Таким политикам нет места в парламентарии и на должности главы кабмина.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)