Главная » Невероятное в мире, Политика

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

13:07. 7 февраля 2019 Просмотров - 1,059 11 коммент. Опубликовал:
Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания | Русская весна

Зубово-Полянский суд Мордовии освободил бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова от отбывания дальнейшего наказания по статье о возбуждении ненависти и вражды.

Это решение суда связано с декриминализацией указанного состава преступления.

«Поскольку часть 1 ст. 282 (“Экстремизм”) перестала быть уголовным преступлением, суд освободил его от отбывания наказания. Срок за попытку организовать мятеж уже истёк», — сообщила РИА Новости адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

Теперь у прокуратуры есть 10 дней, чтобы обжаловать решение суда. Если этого не произойдёт, 19 февраля Квачков выйдет на свободу.

Справка РВ

Напомним, что дело экс-полковника ГРУ прогремело на всю страну в 2005 году, когда Квачкову предъявили обвинение в покушении на Анатолия Чубайса.

Спустя 3 года следствия его и других подсудимых полностью оправдали, однако уже на следующий день арестовали по новому делу о подготовке вооруженного мятежа. В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет.

Ещё одно уголовное дело было возбуждено после размещения экс-полковником в марте 2015 года видеообращения. Следователи обнаружили в этом ролике признаки экстремизма. Новый приговор добавил к сроку Квачкова 1,5 года колонии, которые сегодня отменил суд.

Читайте также: «Путин — отец украинской нации», — большое интервью РВ с Андреем Кураевым

Метки: Новости

11 коммент.»

  • 2425 1929

    Лермонтов :
    “Да, были люди в наше время !
    Богатыри, не вы…”

    Это он про таких как Квачков, Рохлин, Остапенко
    и тысячи защитников Белого дома.

    И были просто люди : Варенников, Терехов, Илюхин,
    десятки тысяч провинциальных, которые не блеснули
    как звезды, но чьи следы их дети будут чтить.

    “Лишь тот достоин чести и свободы
    Кто каждый день идет за них на бой ”

    J UDOV

  • 1401 1117

    Общался с ним и его другом несколько раз – вменяют ему странные и надуманные статьи. Посоветовал мне почитать про “комитет трёхсот”. Так же он активно выступал за применение тактического яо и обычного яо при нападении китайцев на Дальний Восток, т.к. обычными средствами сдержать их не получится. Просто он патриот своей страны, но его методы и идеи не нравятся нашей либерально-сионистской хуцпе.

  • 308 203

    Хорошая новость. А Илюхину, надеюсь, поставят памятник на Красной площади, потому как он единственный, облачённый властью, заклеймил Путина предателем и врагом. На основании именно его, Илюхина, приговора патриоты СССР могут действовать “дерзновенно и невозбранно”.

    • 949 776

      Нынешний бандитский правящий класс никогда не поставит памятник Илюхину..как могут предатели и преступники возвеличить настоящего патриота?! Зато решают вопрос о воздвижении ельцинцентра в Москве, в Екатеринбурге отгрохали, хотя “денег нет”…..))))но нам сказали держаться))))))))))))))))

  • 949 776

    Аз да, и конечно же, здоровья Герою России – Владимиру Квачкову!!!Рада, что выпустили.Наше дело правое, но нужно быть осторожней и похитрей.

  • 588 240

    но нужно быть осторожней и похитрей.)Эт точно . Нужно брать на вооружение методы врагов , лапсердаков пархатых . Всё делать тихой сапой .

  • 11329 9691

    Пройдёт время и Владимиру Квачкову будет стоять в Москве памятник!

  • 11418 8600

    Я не хочу забегать вперед…и надеюсь не будет никаких обжалований решения суда.Очень радостная новость.У меня сегодня большой праздник.Судья Мордовии,вынесший этот вердикт-теперь не прикасаем. Кто ждал и верил-всех поздравляю.

  • 4694 4311

    Если бы В.В.Квачков действительно организовывал т.н. покушение на Чубайса, а он профессиональный диверсант, то было бы некому в последнее время так активно умничать.
    Гонения на Владимира Васильевича начались с озвучивания его концепции о войсках спецназначения, проще – спецназ. Его уволили из армии за это, а потом решили ограничить в свободе.
    Здоровья Владимиру Васильевичу.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>