Обнаружены тысячи новых видов в микробиоме человека

969 3


Биологи из Трентского университета (Италия) провели масштабное исследование микробиома человека и нашли почти четыре тысячи новых видов микроорганизмов. Большая часть из них принадлежала «незападному населению». Работа опубликована в журнале Cell.

Руководивший исследованием Никола Сегата (Nicola Segata) рассказал:

«Наш микробиом эволюционировал вместе с нами на протяжении миллионов лет, но недавний переход к западному образу жизни, включающему лучшую гигиену, доступ к антибиотикам и диету с высоким содержанием жиров, мог оказать влияние на наш кишечник и изменить симбиоз микробиома и человека».

Микробиом — совокупность микроорганизмов, живущих с человеком в симбиозе в разных частях тела, таких как кишечник, ротовая полость или репродуктивная система. Несмотря на тщательные исследования микробиома, ученые догадывались, что большая часть микроорганизмов остается неизвестной. Авторы изучили микробиом жителей 32 стран, в числе которых США, Китай, Израиль, Швеция и Дания. Семь наборов данных получили из невестернизированных стран вроде Монголии, Танзании и Фиджи.

http://nashaplaneta.su/_nw/631/86966390.jpg
Территории взятия образцов / ©Cell

Исследование коснулось четырех областей: кожи, кала, влагалища и полости рта. Специалисты составили каталог из 154 723 микробных геномов. Они перечислили 4 930 видов, 77 процентов которых оказались абсолютно новыми. По словам Николы Сегаты, команда надеялась найти неизвестные виды, но полученное количество превзошло все их ожидания. Большая часть из них оказалась у жителей «незападных стран». Биологи считают, так получилось из-за того, что их образ жизни способствует большему разнообразию в кишечной среде. В дальнейшем исследование поможет понять причины распространения аллергии и аутоиммунных заболеваний.

Ранее исследователи из компании InSilico Medicine разработали метод с использованием машинного обучения, позволяющий с погрешностью всего в четыре года определить возраст человека по бактериям в его кишечнике. Кроме того, алгоритм выделил 39 видов кишечных бактерий, которые были наиболее важными в прогнозировании возраста.



Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 43146 22218

    Что такое,оказывается у папуасов более эволюционно совершенная система микробиотов,а мы выражаясь научным же езыком диграданты.)Вобщем улетать с земли никуда не надо,надо перестать стремиться к потреб.лядству,и все наладится.Но большинство уже поражено,им халяву подавай,пензии,и современну медицину,оно ж собралось жить вечно,или хотя бы долго.)

  • 4061 3693

    Тс учёные нашли кучу паразитов в теле негра и намекнули что он лучший!
    Видимо по этому ими замещают белых. Британские учёные выяснили…
    ВАХ…

  • 4359 3338

    Может поэтому, что изменена микробиоситема организма и трупы ни гниют а мумифицируют сразу у западного человека? Может из нас делают мусор типа полиэтиленового пакета?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru