Новости Украины и Новороссии 05 февраля 2019

2025 1

Половина Одессы осталась без воды, у колонок выстраиваются большие очереди (ФОТО, ВИДЕО)

Жители трех районов города Одессы остались без водоснабжения из-за прорыва водопровода. Об этом сообщает пресс-служба местного водоканала.

«В связи с необходимостью проведения внеплановых аварийных работ по устранению течи водопровода по адресу: ул. Люстдорфская дорога, 17, 5 февраля с 09:00 и до 20:00 приостановлена работа насосных станций „Главная“ и „Южная“. Из-за этого будет отсутствовать водоснабжение в Приморском, Киевском и Малиновском (кроме Ленпоселка) районах города», — говорится в сообщении предприятия.

При этом подчеркивается, что указанное время предварительное. То есть работы могут быть завершены раньше срока или затянуться.

Как сообщает местное издание «Думская», у водопроводных колонок  города уже образовались очереди.

Украинские власти обещают дополнительно организовать подвоз воды, однако, когда и где это будет, пока не известно.

Как ранее сообщала Русская Весна,  жители Бердянска вынуждены ходить с ведрами на море, чтобы смыть за собой унитаз (ФОТО, ВИДЕО)

О боях с власовцами на Саур-Могиле

https://pp.userapi.com/c844418/v844418361/18876b/WSEOp4c79l0.jpg

Агент СБУ получил 13 лет тюрьмы в ЛНР

Военный суд Луганской Народной Республики приговорил агента СБУ «Механика» к 13 годам лишения свободы. 

Об обстоятельствах уголовного дела и приговоре суда «Русской Весне» рассказали в МГБ ЛНР.

Житель Антрацита Валерий Тарасюк был задержан сотрудниками МГБ в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению разведывательно-диверсионной деятельности на территории Республики.

Установлено, что Тарасюк, осуществляя перевозки товарно-материальных ценностей и пассажиров с территории ЛНР, был завербован СБУ на КПП «Майорск-Зайцево».

Ему присвоили псевдоним «Механик» и поставили задачи по снабжению предметами и материалами украинских диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики. 

По заданию своих кураторов из СБУ Тарасюк неоднократно осуществлял доставку вооружения и боеприпасов, закамуфлированных под средства домашнего обихода. 

За оказание материально-технической и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности ЛНР, Валерий Тарасюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 УК Республики «Государственная измена». 

В МГБ ЛНР напоминают, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества. 

При этом согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности. 

В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, органов внутренних дел, Вооруженных сил или добровольческих карательных батальонов, ведомство призывает сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34–51–64, +38 (099) 562–89–02, +38 (072) 100–36–57 либо на электронный почтовый адрес: [email protected]

Читайте также: Истерика среди украинских командиров набирает обороты: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Порошенко умышленно провоцирует Россию на разрыв дипотношений. Андрей Суздальцев

«Украинские корабли точно пройдут через Керченский пролив», — Порошенко (ВИДЕО)

Президент Украины Петро Порошенко с упорством, достойным лучшего применения, хочет подарить России ещё несколько судёнышек из своего скудного флота, отправив их в незаконный проход через Керченский пролив. 

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов вечером 4 февраля.  

«Мы никогда не признаем факт оккупации Керченского пролива, мы никогда не признаем факт оккупации Азовского моря. Мы сто процентов будем требовать обеспечения (их) свободного использования в соответствии с двусторонними соглашениями, в соответствии с конвенциями ООН о свободе судоходства», — пафосно начал украинский президент.

В ответ на последовавший вопрос, когда же в Керченском проливе появится «украинский конвой», Порошенко сказал, что из соображений безопасности не будет называть дату следующей провокации. 

«Я не буду вам говорить когда, поскольку пойдут только добровольцы, я не исключаю, что там будут и журналисты, не исключаю, что там будут эксперты, ОБСЕ…

Но мы точно пойдем, мы точно будем отстаивать свободу мореплавания», — анонсировал вторую часть комедии украинский президент.

Читайте также: Суд объяснил, почему арестованные украинские моряки не являются военнопленными

На видео с 1:14:30

В Луганске без отопления остались школы и детские сады

С утра 5 февраля в Луганске сотрудники коммунальных служб в экстренном порядке устраняют аварию, оставившую без тепла более 7 тыс. абонентов.

В результате прорыва теплотрассы в квартале Мирный без отопления остались жильцы 50-ти домов Мирного, Степного и Ольховского. Прекращено теплоснабжение двух детских садов ( № 50 и 77) и трёх школ ( № 57, 59, 60).

В МЧС Республики обещают завершить ремонтные работы в кратчайшие сроки.

Читайте также: Зрада: Болгария и Россия построят газопровод в обход Украины

Порошенко закроет границу для наблюдателей от России на выборах (ВИДЕО)

Петр Порошенко отдаст приказ Государственной пограничной службе Украины не пускать наблюдателей от России на президентские выборы.

Об этом он сам заявил в эфире украинского телевидения.

«Я, как президент Украины, отдам приказ, как верховный главнокомандующий, Госпогранслужбе Украины не пустить наблюдателей от России. И гарантирую вам и украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет исполнен», — сказал президент.

Он пояснил, что именно таким образом планируется помешать прибытию на Украину россиян в качестве наблюдателей от международных организаций.

Как сообщала «Русская Весна», ранее Центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала все избирательные участки на территории Российской Федерации.

Кроме того, глава МИД Украины Павел Климкин ранее предупредил, что Украина не намерена принимать заявки от российских наблюдателей ОБСЕ на выборах.

Читайте также: Истерика среди украинских командиров набирает обороты: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

На видео 01:25:30

В Киеве наконец выяснили, что разваливает экономику Украины (ВИДЕО)

Субсидии для оплаты коммунальных услуг — вот он тот самый «огромный миф», который и разваливает экономику Украины.

Во всяком случае именно так заявил бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире украинского ТВ.

«Нам рассказывают, что субсидии — это такой подарок с неба, что вам ничего не нужно делать: пойти и получить субсидию. Это огромный миф Украины, который направлен на то, чтобы развалить экономику Украины. Субсидии не берутся из воздуха, субсидии берутся из бюджета, куда мы с вами платим налоги. Они закрывают нашими налогами теневые схемы», — сказал политик.

Он также посетовал, что «ни в одной стране мира 60 процентов населения не нуждается в субсидиях для оплаты коммунальных услуг».

Экс-министр также рассказал о самом популярном механизме отказа в предоставлении субсидии, комментируя случай с самоубийством 61-летней жительницы оккупированной Киевом части Донбасса — предварительно, она покончила с собой из-за того, что она не смогла получить субсидию.

«Причиной отказа мог стать очень простой факт: дочь или сын прописаны в этом доме. И когда женщина получила полный перечень документов, необходимых для субсидии, она поняла, что просто не получит субсидию… Именно этот механизм отказа в субсидии сейчас наиболее массовый», — рассказал Кучеренко.

В любом случае, до 2014 года оплата за коммунальные услуги не была равна и уж тем более не превышала среднюю пенсию на Украине. И совершенно точно не была причиной самоубийств или причиной взятия кредитов в банке.

Читайте также: «Нет войне, ВСУ требуют мира!» — сенсационное заявление «атошников» (ВИДЕО)

Украина трезвеет: Россия уходит, а «Евросоюз и НАТО обманули Киев»

https://stockinfocus.ru/wp-content/uploads/2019/02/нищета.jpg

Бывший глава Министерства транспорта Евгений Червоненко был приглашен на телеканал «112 Украина», где поделился своим мнением.

Экс-министр считает, что НАТО и ЕС обманули украинцев. Вследствие чего страна, поверив Западу и отказавшись от членства в ЕАЭС, теперь осталось одна.

По словам чиновника, все проблемы, которые свалились на государство в последние годы, теперь придется решать самостоятельно, помощи ждать не от кого. Украину не примут ни в европейскую семью, ни в НАТО, по крайней мере в обозримом будущем, считает он.

Для Червоненко ситуация вполне понятна и очевидна. Запад воспользовался Украиной, как раздражителем, постоянно нервируя Москву и провоцируя, наблюдая за ответными действиями.

Страна стала разменной картой, которую можно будет отдать России взамен на какие-либо политические уступки с ее стороны. Вместо того, чтобы попытаться наладить отношения с Кремлем, в Киеве наоборот усугубляют ситуацию.

Дальнейшее отчуждение двух стран приведет к экономическому коллапсу на Украине, поскольку на данный момент РФ — главный торговый партнер и инвестор.

Мнение господина Червоненко поддержал и Богдан Безпалько, назвав его слова «протрезвлением». Плохо, что для этого потребовалось целых 5 лет.

Зачем Западу Украина?

По словам экспертов, обещание евроинтеграции было своего рода средством мобилизации народных масс, направленное на насильственную смену неугодной власти. Как отметил Богдан Безпалько, сейчас все иллюзии начинают развеиваться.

Однако люди продолжают питать надежды. Что еще остается делать населению, чья страна постепенно скатывается в экономическую яму?

Даже безвизовый режим с ЕС, которым любит хвастать Порошенко, по сути не является его заслугой. Страна и так бы его получила. Многие украинцы пользуются «безвизом» не в туристических целях, а для поиска работы, надеясь перебраться в Европу на ПМЖ.

А вот членство Украины в своих рядах не прельщает ни НАТО, ни ЕС. Вступив в альянс, Киев принесет лишь проблем, ничего не предоставив взамен. Для Европы Украина интересна в качестве сырьевого придатка, а не как полноценного партнера. Зачем Брюсселю страна с никчемной экономикой на фоне Брексита?

Червоненко и сам лгал

Бывшему министру точно есть, в чем покаяться перед собственным народом. Именно он, занимая свою должность, начал проталкивать идею евроинтеграции. Его уже тогда предупреждали, чем все это может закончиться.

Однако в тот момент чиновник и не думал прислушиваться.

Василий Гришаев

Порошенко посоветовал спецпредставителю ОБСЕ почитать минские соглашения

https://cdn22.img.ria.ru/images/137252/58/1372525866_0:185:2981:1862_600x0_80_0_0_8bbb7726be7d1650faaf582e07de1e7c.jpg
Президент Украины Петр Порошенко посоветовал спецпредставителю ОБСЕ по Украине Мартину Сайдику почитать минские соглашения, в которых расписан план по урегулированию конфликта в Донбассе передает РИА Новости.
Ранее в интервью газете Kleine Zeitung Сайдик сообщил, что предложен новый план урегулирования конфликта, который предполагает ввод в Донбасс совместной миссии ООН и ОБСЕ, действовать они должны под общим руководством во главе со специальным представителем. План должен быть одобрен “нормандской четверкой” (РФ, Франция, ФРГ, Украина).
“Мы готовы рассматривать любые планы, если они не наносят вред суверенитету и территориальной целостности и независимости нашего государства. И я хочу подчеркнуть, что план изложен в минских договоренностях… Я думаю, что господину Сайдик достаточно прочитать это и поддержать”, – сказал Порошенко в прямом эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV.
Он заявил, что в минских соглашениях указан порядок урегулирования ситуации в Донбассе, согласно которому вначале необходимо обеспечить условия безопасности, прежде чем переходить к политическому урегулированию и проведению местных выборов в регионе. Он также напомнил, что был инициатором введения миротворческой миссии в Донбасс под эгидой ООН, которая поможет обеспечить безопасность в регионе.

Деньги пoд Петины сxeмы

В Раде предложили списать миллиардные долги украинцев за ЖКХ 

Депутаты Верховной рады Украины, представители «Оппозиционной платформы — за жизнь» Юрий Бойко, Вадим Рабинович и Наталья Королевская предлагают списать долги населения за жилищно-коммунальные услуги, сформировавшиеся по состоянию на 1 января 2019 года.

Соответствующий законопроект зарегистрирован на официальном сайте Рады.

В пояснительной записке к документу отмечается, что, по официальным данным государственной службы статистики Украины, задолженность населения по оплате за поставки природного газа составила 26,4 миллиарда гривен (около 958 миллиона долларов), за централизованное отопление и снабжение горячей водой — 16,7 миллиарда гривен (около 605 миллионов долларов), по поставке электрической энергии — 4,8 миллиарда гривен (около 174 миллиона долларов).

«Учитывая несоответствие темпов роста цен на отдельные виды жилищно-коммунальные услуги и уровень доходов населения, предлагается списание задолженности населения именно за поставки природного газа, централизованное отопления и снабжения горячей водой и поставки электрической энергии», — говорится в тексте законопроекта.

Читайте также: «Нет войне, ВСУ требуют мира!» — сенсационное заявление «атошников» (ВИДЕО)

Глава ДНР вручил благодарности активистам ОО «Молодая Республика»

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 10099 3992

    “С 5 февраля года поезда № 24/23 Одесса – Москва – Одесса и № 20/19 Харьков – Москва – Харьков будут курсировать через день вместо ежедневно”, – заявили в “Укразализныце”.

    Отмечается, что уменьшение рейсов поездов в России связано со “стремительным падением пассажиропотока между странами” – в 2018 году он сократился на 20% по сравнению с 2017 годом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru