Сталин и победа в Великой Отечественной войне – символы высоты Духа Советской Цивилизации
Читать далее 3067 слов 96%.
Комментарий редакции
1. Иосиф Виссарионович Сталин является продолжателем дела Ленина и символом исторического значения великой победы СССР в Великой Отечественной войне.
2. Достижения советского народа в науке, культуре и экономике во времена Сталина олицетворяют высоту духа Советской Цивилизации.
3. Сталин и Великая Отечественная война являются основой для будущего Ноосферного социалистического прорыва человечества и России в XXI веке.
4. Советский человек, как феномен мирового масштаба, стал ключевым элементом в победе над фашизмом.
5. Принцип социализма обеспечил не только военные, но и экономические успехи после войны, восстановление страны после разрушений.
6. Эпоха Сталина является контрастом к рыночно-капиталистической контрреволюции, продемонстрировавшей упадок моральных и материальных ценностей в современное время.
Вывод:
Статья утверждает, что Сталин и его наследие представляют собой символ высоты духа Советской Цивилизации и несут ценнейшие уроки для будущего развития России и человечества. Взгляд автора на историю первостепенен в восстановлении справедливости и идентичности, осмыслении значения сталинской эпохи в противостоянии современным вызовам. Взгляд на СССР как на источник будущих прорывов подчеркивает важность исторической памяти и дальнейшего следования социалистическим идеям.
Вывод редакции:
Тезисы автора представляют собой откровенно идеологическую интерпретацию исторических событий, характера советского социализма и роли Сталина. Хотя некоторые исторические факты и достижения действительно имеют место, обобщение их в контексте безусловного прославления и навязывание идеологии социализма как единственно верного пути является упрощением. Современная наука и историческая практика предостерегают от чрезмерного романтизирования исторических личностей и эпох, представляя более многогранные и критические взгляды на события и идеологии.
Полезно молодым знать о значении событий 1917 года, затем – о реставрации капитализма в 1991-м. Пришло время готовиться к новым, грядущим событиям. Новая волна неизбежна!
Для любителей противопоставлять Православную церковь и В.И Ульянова (Ленина)
Опубликовано в газете Известия №20 от 25 января 1924 года.
Заявление: “Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе”.
Подписали:
Патриарх Тихон
Митрополит Тихон (Оболенский)
Митрополит Серафим (Александров)
Митрополит Петр (Полянский)
Они жили в то время и уж точно знали о чём пишут.
Опубликовано в газете Вечерняя Москва от 25 января 1924
После смерти Ленина к Патриарху обратилось множество приходов и мирян с вопросом: могут ли они служить панихиду по Владимиру Ильичу?
“По канонам Православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви… Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души”.
Подпись: Патриарх Тихон