«Авангард» на гиперзвуке — не блеф, а переработка истребителя «Спираль» (ФОТО)

1460 1

Президент России Владимир Путин в субботу заявил, что хочет посмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство наших новых комплексов: «Кинжал» (гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе), «Пересвет» (боевого лазерного оружия) и «Авангард» (гиперзвуковая ракета).

Впредь глава государства станет лично проводить совещания в Сочи по исполнению гособоронзаказа с участием военачальников, командующих видами и родами Вооруженных Сил и представителей оборонной промышленности.

К такому решению российского президента подтолкнул выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Россия в ответ тоже вышла из этого договора. По словам Владимира Путина, Москва ответит Вашингтону зеркально, но втягиваться в гонку вооружений не будет.

«Российская газета» выяснила некоторые подробности создания новейшего российского оружия, поступление в войска которого отныне станет лично контролировать Верховный главнокомандующий России.

Известно, что между Соединенными Штатами и Советским Союзом был достигнут стратегический паритет, то есть война не принесла бы победы никому, обернувшись глобальной катастрофой.

Но СССР исчез и без войны. Оборонно-промышленный комплекс РФ — правонаследницы СССР — в 1990-е был почти разрушен, Вооруженные силы новой России к началу 2000-х представляли из себя жалкое зрелище. Казалось, мир стал полностью подвластен только воле Вашингтона, и так будет всегда.

Читайте также: Как в мире отреагировали на решение России приостановить участие в ракетном договоре

Но как-то постепенно и незаметно для западных аналитиков в России восстановилась оборонка, полностью преобразилась армия, в войска стала массово поступать новая техника.

http://rusvesna.su/sites/default/files/mig-31_kinzhal_giperzvuk.jpgГиперзвуковая ракета «Кинжал» на воздушном носителе

А когда с самой высокой трибуны было заявлено, что в нашей стране созданы новые стратегические боевые системы «Авангард», «Кинжал» и «Посейдон», а также лазерная система ПВО-ПРО «Пересвет», на Западе испытали шок. Этого, по их мнению, не могло быть просто потому, что быть не могло. Но случилось.

Так в чем суть и главный секрет новых комплексов?

Наибольший ажиотаж в СМИ вызвал гиперзвуковой комплекс «Авангард». Очень похоже, что для Пентагона он стал настоящим сюрпризом и о его реальных характеристиках там ничего не знают.

Поэтому провоцируют наших специалистов тем, что вбрасывают в СМИ мнения неких экспертов о том, что этот комплекс — блеф. Дескать, если нет — расскажите о нем подробно. Рассчитывают, может кто из профессионального самолюбия купится, начнет раскрывать секреты «Авангарда». Не дождутся.

Боевые блоки комплекса «Авангард», летающие с гиперзвуковой скоростью, — не блеф, а реализация на новом технологическом уровне еще советской разработки «Спираль». Напомним, в 1970-х годах в СССР создали космический истребитель под таким именем. Название было выбрано за характерный спуск истребителя на землю, который осуществлялся по баллистической спирали.

http://rusvesna.su/sites/default/files/avangard.jpgГиперзвуковая ракета «Авангард»

И скорость при этом была гиперзвуковой. Испытания уникального по всем параметрам летательного аппарата прошли успешно. На вооружение его не приняли, учитывая разрядку и общее умиротворение.

Кстати, истребитель «Спираль» создавался и был создан для уничтожения любых космических объектов, летающих на околоземной орбите. А в США на много лет позже смогли создать лишь красочный кинофильм «Звездные войны».

Читайте также: Возмездие новой волны: российское управляемое цунами грозит смыть прибрежные регионы противника (ФОТО)

Так что «Авангард» реально существует. А если потребуется, то Россия очень быстро возобновит производство космических истребителей, и околоземное пространство будет расчищено от всех потенциально опасных для нашей страны объектов.

«Кинжал» — это реально существующий ракетный комплекс. Создавался он, как говорят люди осведомленные, под личным контролем президента страны. За основу была взята сухопутная ракета комплекса «Искандер».

В итоге получился высокоточный авиационный ракетный комплекс, по сути, стратегического назначения, способный поражать все наземные и подземные объекты потенциального агрессора, а вдобавок и авианосцы.

По словам экспертов, ракета «Кинжала», снаряженного обычной неядерной боеголовкой, попадает точно в корпус движущегося авианосца и разваливает его на части. Напомним, эти ракеты тоже летят к цели с гиперзвуковой скоростью.

Комплексы «Кинжал» испытаны на самолетах МиГ-31, несут сейчас опытно-боевое дежурство. В ближайшей перспективе будут адаптированы к истребителям-бомбардировщикам Су-34. Скорее всего войдут в состав вооружений бомбардировщиков Ту-22М3М.

Самый загадочный объект — подводный необитаемый аппарат с ядерной энергетикой, название которому выбрал народ — «Посейдон». Многие решили, что это торпеда огромного калибра, оснащенная чуть ли не сто мегатонным ядерным зарядом, которую при случае подгонят к берегам США и взорвут.

Действительно, такую идею когда-то предлагал академик-ядерщик Сахаров, известный позже как правозащитник. У «Посейдона» другие задачи. В принципе, о них ничего не известно, можно лишь предполагать.

https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/fc7701ff/3_67145e10.jpgОкеанская многоцелевая система «Посейдон»

Основное преимущество «Посейдона» — безграничная дальность плавания и глубина погружения в несколько километров. В России созданы и испытаны на прочность аппарат, способные погружаться на глубину 14 километров. Для справки — глубина Марианской впадины около 11 километров. В принципе, у «Посейдона» главная задача научная, а не военная. Но если что…

За океаном считают все наши подлодки с ядерными силовыми установками очень шумными. Это давно не так. «Посейдоны» почти не слышны. Сами же они — их множество — способны выявлять и в урочное время уничтожать все подводные сенсоры потенциального агрессора.

Лазерный комплекс ПВО-ПРО под именем «Пересвет» — тоже одна из тайн оборонки. И это хорошо. На что способен этот комплекс не знает никто. Давным-давно в нашей стране были созданы лазеры, способные уничтожать даже космические объекты. В эпоху разрядки их самих уничтожили. Возможно, «Пересвет» — реинкарнация того лазерного оружия. Пусть это останется тайной.

http://rusvesna.su/sites/default/files/boevoy_lazernyy_kompleks_peresvet1.jpgЛазерный комплекс «Пересвет»

Напомним, американцы вышли из Договора по РСМД, заявив, что начнут создавать наземные комплексы с дальностью пуска ракет более чем в 500 км. Пусть создают. Наши «Калибры» летают на дальность в несколько тысяч километров и поражают цели очень точно.

В Сирии это видел весь мир. Пока это ракеты морского базирования. Но приземлить их большого труда не составит. И, можно сказать, совсем скоро ракеты «Калибр» на колесном шасси станут в строй Российской армии. Возможно, такие комплексы мы увидим уже на ближайшем параде в честь Победы 9 мая 1945 года.

Читайте также: МИД Британии прокомментировал решение России по ракетному договору

Сергей Птичкин

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 2071 1679

    Пересвет способен сбивать цель даже в космосе. Хорошо, а как решили вопрос рассеивания пучка лазера (когерентного света)? Очень интересно. Помню ранее были проекты твердотельных лазерных установок на базе танка, жаль, что забросили.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru