Главная » Мировоззрение, Психология

Безотцовщина – бич XXI века

17:24. 2 февраля 2019 1453 просмотра 23 коммент. Опубликовал:

Количество детей с искалеченной психикой сегодня исчисляется десятками миллионов. Семь из десяти сегодняшних подростков никогда не смогут создать нормальную семью и воспитать своих детей в любви и согласии. Причина этому – страшная эпидемия, поразившая сегодня три четверти общества – безотцовщина.

На днях ходил с сыном на спортплощадку, (пишет minskblog) делали стандартные упражyения – скалодром, рукоход, веревочная лестница. Где-то я сыну помогал, где-то страховал, в любом случае было весело, он смеялся, я подыгрывал. И тут к нам прибился незнакомый мальчик лет шести: "Дядя и меня поднимите, дядя я так тоже хочу!". Пару раз я поднял из вежливости, а потом сказал ему: "Мальчик, почему бы тебе своего папу на площадку не позвать?". Ответ резанул откровенностью: "У меня нет папы, мы с мамой живем". В голове сразу промелькнул эпизод из легендарного фильма "Стена":

Только в те времена безотцовщина была результатом форс-мажора, отцы погибли на войне. Сегодня отцы живы, многие из них хотят общаться со своими детьми, но такой возможности нет, матери выгоняют их из дома, рассказывают ребенку гадости про отца и не дают им видеться:

Интересно, что процент разводов, инициированных женщинами, практически полностью совпадает с процентом детей выросших без отца и в первом и во втором случае цифра 70%. Это говорит о том, что матери, вырастившие своих детей без отца, сделали их неспособными к взаимоотношению с женщинами и созданию собственной семьи.

Мальчики выросли тряпками, которых женщины за мужчин не воспринимают, девочки выросли в стерильно женском сообществе и понятия не имеют что такое мужчина и как с ним обращаться. Учитывая, что вся полнота власти в семье сегодня законодательно отдана в руки женщине, она и принимает решение о разводе. Минимальные шансы на благоприятный исход есть только в том случае, если хотя бы один из супругов вырос в полной семье, если в полной семье выросли оба, шансы вырастают многократно, но в обществе где 70% детей воспитаны матерями и бабушками такое случается крайне редко:

Причина этого явления простая – отсутствие в семье отца означает отсутствие примера мужского поведения. Еще хуже, когда отец в семье тряпка и подкаблучник, сам воспитанный матерью-одиночкой, тогда вместо пробела в воспитании, который еще можно заполнить, ребенок получает дефектный пример. Спасти такого мужчину будет очень трудно, переучивать всегда сложнее, чем учить с нуля:

Для девочки отсутствие отца в семье становится такой же травмой как и для мальчика, полноценной она уже не вырастет. Для нормального развития девочке необходим отец, он первый, на ком она начинает обыгрывать межполовую модель взаимоотношений. Она пытается манипулировать, заигрывать, нападать, грамотная реакция отца помогает скорректировать поведение дочери и сформировать у нее правильную модель отношений с мужчиной. Я уже не говорю о том, что большую часть своего поведения ребенок копирует с родителей.

Отсутствие отца, его любви и ласки делает из девочки истеричную мегеру, особенно если мать науськивает ее на бывшего мужа и рассказывает о нем гадости. У девочки, выросшей в таких условиях, мужчина не может ассоциироваться ни с чем хорошим, она не ждет от него ни любви, ни верности, ни заботы, соответственно изначально относится к любому потенциальному ухажеру с высокомерием и агрессией.

Видя все детство злую и измотанную мать, которая ломается на трех работах или наоборот женщину, которая проедает отцовские алименты, водя каждую неделю разных дядь, ребенок никак не может вырасти полноценным.

Сложилась ситуация, известная в простонародье, как "уловка 22". Женщины вырастили мужчин непригодных для создания семьи и сами же жалуются, что мужчин годных для семьи днем с огнем не сыщешь. В итоге мужчины дистанцируются от женщин, женщины от мужчин, рождаемость падает, население морально разлагается, стареет и вымирает. Все известные мне способы решения этой проблемы звучат в современных условиях дико и средневеково, на практике они абсолютно неприменимы

А какие вы знаете решения этой проблемы? Можно как-то победить безотцовщину и возродить институт семьи?

Метки: дети, семья, социум

23 Комментария » Оставить комментарий


  • 12835 7853

    Решение, разумеется, есть и об этом есть упоминание в статье: “…вся полнота власти в семье сегодня законодательно отдана в руки женщине…”. Очевидно, что тот, кто установил такой порядок, отчётливо понимал, к чему это приведёт. Кто этот “тот” тоже очевидно: это жыды, которые руководят “воспитанием” гойских детей, но у самих институт семьи непоколебим и они его блюдут неукоснительно. Зато в отношении гоев продвигается аморалка, через которую их и геноцидируют. Ну, глупые они, гои, шо тут попишешь…

  • 11979 6732

    Всё не так однозначно…я тоже с 2х лет росла без отца (развод), но росла в уважении к отцу, общалась с ним по переписке, один раз в 2 года он приезжал из Сибири в отпуск и мы общались с ним и его новой семьёй…
    Мама не была гулящей, не водила мужиков…у меня в 20 лет создалась абсолютно нормальная семья…все без закидонов…были у мамы подруги, тоже одинокие…и тоже их дети нормально создали хорошие семьи… не надо наводить тень на плетень…Женщина, если она нормальная ( не испорчена эгоизмом),способна тянуть семью и воспитывать ребёнка(детей) и не будет стонать и жаловаться…
    И не была она «замучена тяжкой неволей)…была по-своему счастлива…
    …Мужчина, ушедший из семьи никогда не сможет жить без новой семьи…ему всегда нужна жена-нянька и источник УДОвольствия под боком…
    А каково жить детям с мачехой? Лучше уж плохонькая, но РОДная мать, чем мачеха…Женщина мать всегда приносит себя в жертву ради ребёнка…мужчины на это просто не способны! Вспомните сказки на эту тему: «Золушка»,» Морозко»…
    Причина сегодняшнего распада семей- система взращивания ЭГОИЗМА!Расчеловечивание!
    Нормальные семьи там, где ещё теплится ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ…или хотя бы рядом живут люди, тянущиеся к Свету…Если один из супругов перешёл в стадию НЕЛЮДИ – то такие семьи не стоит и сохранять…
    Много полезного узнаете,слушая Торсунова и Ко…

  • 9919 9141

    Внедрённая бесовщина в отношения. Только это не касается мусульманского мира , Китая и Индии. Налицо- геноцид Белой Расы.

  • 3621 2569

    На практике нужно искать настоящего мужчину в “дом-2″
    Там вся причина.

  • 8725 3174

    Вся Европа подвержена этому. Причина – феминизм женщин, когда женщина, не хочет быть женщиной. Она хочет быть мужчиной из зависти к противоположному полу.

    • 11979 6732

      Никакой зависти нет и быть не может…есть глупость,невежество и нежелание включать разум! Обезьяний принцип:”делай,как все”(брюки) и делай то,что вливают вражины тебе в уши (дом-2)…
      Слушайте Ивана Царевича ” 49 качеств женщины – богини”…познавательно,с юмором…Многое поймёте…

    • 28803 25155

      Атеист – до первой тряски в летящем самолёте
      Коммунист – до первой прибыли
      Феминистка – до первого настоящего мужчины…

  • 95 83

    Рождённые и воспитанные в аду, состоящем из идиотов, пребывающих в войне всех против всех, бросают любую возможность создать семью об стену. А любые мысли о семье – зелёная зелёная тоска. Хотя и понятно что это дело нужное.

    • 441 337

      Неправда это, среди молодежи много нормальных девчонок и мальчишек, желающих создать семью на всю жизнь, не надо ориентироваться на покалеченную часть населения. И, кстати, среди них и те, кто волею судеб воспитывался одним родителем.

  • 441 337

    Опять выставили женщин монстрами-истеричками. И написал-то кто – персонаж, которому очень тяжело стало включить в игру ребёнка, попросившего о помощи, надорвался, бедный, после второго раза, побежал статейку про безотцовщину крапать. Нарисовали тут ужасающую картину про погибель человечества из-за неполных семей. Да, проблемы есть, семьи разваливаются, дети растут без отцов, над этим скрупулезно поработали враги человечества, но с себя бы каждому начать, уважаемые мужчины, якобы постоянно обижаемые женщинами, – уделите внимание ребёнку соседки, берите его иногда с собой на прогулки, когда идёте гулять со своим. Чужой ребёнок увидит прелесть полной семьи и это останется с ним навсегда. Это вместо того, чтобы ныть в комментариях ЯП.

    • 8725 3174

      Начинать надо со школы. Запретить учителям женского пола обучать мальчиков. Девочек должны обучать учителя женского пола. Для этого должны быть раздельные школы: для мальчиков и девочек.

      • 441 337

        Абсолютно согласна.

        • 28803 25155

          Учителями должны быть мужчины… Как это было раньше на Руси… Но их в педагогические институты и палками не загонишь…

          • 11979 6732

            Понятно, что специально так понижены зарплаты учителей и повышен объём писанины, чего мужчины очень не любят…
            Но ещё дело в том, что школа умышленно даёт искажённую, ложную и с-ложную картину мира…выйдя из школы в большую жизнь и начав анализировать окружающую действительность (начиная с родителей) , молодой человек впадает в прострацию, теряет всяческие ориентиры…СТРЕСС, который глушат наркотой и алкоголем…или впадают в равнодушие, становятся малодушными и беЗдушными в целях выживания…Или приспосабливаются к ложному миру, теряя при этом человечность, превращаясь в роботов- исполнителей…
            О какой семье можно думать в условиях выживания?…
            Женщины в этом плане более стойки, мужчины быстро теряют Дух…
            Но надо возрождаться на основе РОДных знаний! Другого пути нет…

          • 28803 25155

            Дух – он или есть, или его нет… Страна начнёт преображаться и меняться после исчезновения библейских – от них все беды…

          • 300 272

            А вот это уже “экстримизм”, Ладочка. Не надо так их обижать. Не тобой они созданы, и не тебе их “исчезать” )))!

          • 28803 25155

            С чего ты взял, что я – “Ладочка”? И где указано, что я буду виновником их исчезновения или призываю к их уничтожению? Читай больше, милочка, думай, анализируй и глупость не пори…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)