Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 01 февраля 2019

18:08. 1 февраля 2019 Просмотров - 898 Один комментарий Опубликовал:

ДНР: Силовики задержали диверсантов СБУ (ФОТО, ВИДЕО)

ДНР: Силовики задержали диверсантов СБУ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сотрудники правоохранительных структур Донецкой Народной Республики задержали троих мужчин, причастных к совершению серии террористических актов и диверсий на территории государства.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Центре общественных связей МВД Донецкой Народной Республики.

«Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ и выполняли на территории ДНР преступные приказы своих кураторов.

Курс специальной подготовки для выполнения диверсий и терактов Иванов проходил на полигоне, расположенном в Николаевской области. Обучение проводилось в условиях повышенной секретности.

Осуществлять преступную деятельность Юрию помогали Суровцев и Гаррюс, также завербованные СБУ», — рассказали в МВД.

В ходе проведения обыска по месту проживания одного из фигурантов было изъято более 40 килограммов взрывчатых веществ, средства взрывания, устройства для передачи и приема радиосигнала на расстоянии, элементы питания, а также прочие элементы взрывных устройств промышленного и самостоятельного изготовления.

Для сравнения: граната Ф-1 содержит около 50 граммов взрывчатого вещества, а для того, чтобы уничтожить легковой автомобиль, достаточно 200-300 граммов взрывчатки. Изъятый у преступников арсенал мог стать причиной масштабной трагедии.

Среди целей злоумышленников были коммуникации, объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. Мотивом их деятельности была банальная жажда наживы.

Диверсанты использовали методы конспирации и всячески пытались избежать ответственности за содеянное. Однако им не удалось скрыться от сотрудников силовых ведомств Республики.

Была установлена причастность задержанных к совершению серии диверсий и терактов на территории ДНР. Следствие продолжается. В отношении фигурантов возбуждено несколько уголовных дел по фактам совершения преступлений, за которые законодательством ДНР предусмотрена высшая мера наказания.

Читайте также: О Порошенко, майдане и наркотиках: допрос пленного украинского десантника (ВИДЕО)

ДНР: Силовики задержали диверсантов СБУ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
ДНР: Силовики задержали диверсантов СБУ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
ДНР: Силовики задержали диверсантов СБУ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Пленный из 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ



Показания пленного из 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ (бывшая аэромогильная).




В плен попал вместе с оружием

79-я аэромобильная бригада в боях на Донбассе - https://colonelcassad.livejournal.com/3486882.html

Французский доброволец Себастьян о «желтых жилетах», алчности Америки и жизни в ДНР

Важно! О Порошенко, Майдане и наркотиках: видео допроса пленного военнослужащего ВСУ

Боевики Киева за неделю 100 раз нарушили режим прекращения огня – Басурин

Метки: компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 6960 2181

    19:29, сегодня
    В Умани 20 января прошло мероприятие, организованное местной ячейкой “Национального корпуса”. Митинг был посвящен событию, произошедшему накануне: вандалы повредили статуэтку Иисуса. Однако радикалы устроили по этому поводу антисемитское собрание. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

    “Видео отвратительного антисемитского шабаша, который состоялся в Умани 20 января 2019 года. Ведущий митинга: “Ж@ды порочат нашу веру и нашу страну. Они не считают нас тут хозяевами. Мы должны показать, что если они не будут следовать правилам, то мы будем действовать жестко”. Руководитель “Национальных дружин” Умани Евгений Устымович: “У нас сложилась очень сложная ситуация с этими ж@дами. Они считают, что за свои доллары они могут купить людей, землю, веру, надежду. Но такого не будет…””, – написал Долинский.

    По его словам, участники мероприятия, которые позволяют себе такие высказывания, совершают уголовное преступление, предусмотренное статьей 161 УК Украины. Также председатель Украинского еврейского комитета заявил, что по этому факту будет написано заявление в полицию.

    “Предполагаю, что ответ будет, как обычно, что в данном случае нет состава преступления”, – подчеркнул Долинский.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)