Простейший гид по народному творчеству

798 0

Народные промыслы делают нашу культуру уникальной. Именно расписные предметы, игрушки и изделия из ткани иностранные туристы увозят с собой на память. Нам, обладателям всего этого богатства, желательно разбираться в нем на высшем уровне. Гжель Белая фаянсовая посуда, а также фигурки людей и животных, расписанные разными оттенками синей краски. Хохлома Посуда и фигурки из дерева. Основные цвета — красный и черный, реже — зеленый. Обязательный атрибут — золотистый отлив. Палех Палехская лаковая миниатюра — роспись на папье-маше. Сюжеты, как правило, сказочные, литературные, реже — бытовые. Жостовская роспись Металлические подносы черного, красного или зеленого цвета с росписью в виде букета цветов в центре. Городецкая роспись Эту роспись отличают бытовые сюжеты, такие как прогулка, празднество, и так далее. Преобладают яркие краски и зеленые, красные, синие цвета. Рядом с людьми — растения и животные. Финифть Благодаря процессу двойного обжига, эти украшения считаются самыми долговечными, а их цветочный рисунок никогда не стирается. Семеновская резьба...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru